82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 말고 다른 커뮤니티 어디 가세요?

00 조회수 : 7,732
저는 듀나게시판 많이 갔었는데
언젠가부터 글도 많이 안 올라오고
항상 비슷한 사람들끼리 소모적인 논쟁하는 게 지루해져서
주로 82만 드나들게 되었어요.
그러다 최근 좀 젊은 여성들 위주의 커뮤니티에 가입했는데
(메갈 아님.ㅋㅋ)
여긴 정보도 많고 관리도 잘 되어 있고 규칙도 엄격해서 
사이트 자체는 좋았답니다.
하지만 제가 나이가 든 건지 미묘하게 안 맞더라고요.
지역 맘카페나 요리나 인테리어 이런 특화된 여성 커뮤니티도 가끔 가지만
그냥 정보 얻기 위해서이구요.
문화적인 얘기도 좀 하고 개인적인 얘기에도
너무 공격적이거나 날 서 있지 않은 곳
혹시 없나요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른덴
    '17.8.15 7:39 PM (116.127.xxx.144)

아는데가 없어요.
    82도 초창기엔 다들 무조건 좋은 얘기만 했어요...
    으아...이건 아니잖아. 사실을 알려줘야지 싶었는데

지금은 뭐
    벌집 될 각오하고 글 올려야하는 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '17.8.15 7:41 PM (210.210.xxx.156)

저는 네이버나 다음 카페 블로그에 들어가서
    주욱한번 훓어보아요.
    거기에서 내취향과 맞다 싶은 카페나 블로그있으면
    즐겨찾기에 입력시켜놓고 한가할때 들어가보지요..
    82쿡 유명하신 분들.. 네이버에 많이들 계시더군요..

• 3. ....
    '17.8.15 7:41 PM (59.15.xxx.61)

여기도 시간 날때 들어와서 자게만 봐도 시간 많이 가요.
    링크된 기사도 봐야하고...
    여기저기 다닐.시간이 없음요.

• 4. ......
    '17.8.15 7:43 PM (116.33.xxx.68)

예카 거기공동구매 가끔이용하구요
    스뎅을사랑하는모임?거기서 요리정보얻구요
    다른한곳은 친환경 먹거리 파는곳이요 생협보다 안전해요
    여긴 인원 제한을두어요 거의 먹거리를 여기서 사죠
    그리고 오유
    예전엔 육아때문에 해오름잘갔는데 아이크고 또 정치성향안맞아서 안가네요

• 5. 동감
    '17.8.15 7:45 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 두군데 새로 맘붙인에 있는데 안알려줄꺼에요.
    아늑하니 좋네요

• 6. ..
    '17.8.15 7:45 PM (14.32.xxx.16)

저는 오유 가요~ 게시판이 세분화되어있고 추천많이 받으면 베스트오브베스트에 오르는데 베오베만 봐도 다양해서 좋아요 ㅎㅎ
    다이어트게시판도 있는데 예전보다 좀 죽긴했어도 가끔 들르는 편이에요.

• 7. 쓸개코
    '17.8.15 7:45 PM (218.148.xxx.21)

저는 오유요.^^
    유치한 댓글놀이하는거 구경하는것도 재밌고 글도 많이 올라와요.

• 8. ...
    '17.8.15 7:49 PM (182.209.xxx.43)

저도 오유는 가끔 가는데 거기는 너무 판이 커서! 그냥 살살 구경만 해요.
    딱 82처럼 정들이면서 드나들게 되지는 않네요. ㅋㅋ

• 9. 다음 카페
    '17.8.15 7:51 PM (125.178.xxx.133) - 삭제된댓글

달콤씁쓸..좌파아짐들 득실거려 맘에 들어요.

• 10. ..
    '17.8.15 7:51 PM (220.93.xxx.109)

오유가 스트레스가 적어요
    82는 선거철만 되면 분열 조작글 많아서 짜증스러울때 많지요.

• 11. 자주사여
    '17.8.15 7:52 PM (124.50.xxx.94)

예카공구 짱이죠!

• 12. ..
    '17.8.15 7:53 PM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 트위터. 지옥도 이런 지옥이 없고 전쟁터도 이런 전쟁터가 없어요 ㅎ

• 13. .....
    '17.8.15 7:53 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

82쿡 좋았는데..지금도 좋지만..언제부턴가 여기가 너무 무서워졌어요..

• 14. ..
    '17.8.15 7:54 PM (1.243.xxx.44)

저도 오유. 댓글들도 웃기고, 아이디어들이 신박해요.
    또 사람들이 선하구요.
    여긴 눈팅만 합니다.
    몇번 글올리곤 되먹지 못한 인간들에게 데여서요.

• 15. .....
    '17.8.15 7:54 PM (221.140.xxx.204)

82쿡 좋았는데..지금도 좋지만..언제부턴가 여기가 너무 무서워졌어요..친절한분들 많았는데 혼나는듯한 느낌이네요

• 16. 오유
    '17.8.15 7:55 PM (116.84.xxx.54)

너무 큰 커뮤니티라 베오베만 보는데 재밌어요

• 17. 82무섭...;;
    '17.8.15 7:56 PM (210.218.xxx.164)

진짜 여기 좋아하지만 무서워요
    막 어떤글에는 여기저기서 잡아먹을듯 물어뜯는것같아요;;

• 18. ...
    '17.8.15 7:58 PM (211.208.xxx.194)

우왓 반갑습니다. 저도 듀게 주로 가다가 비슷한 이유로 언젠가부터 주인장 영화평만 보네요. 오유도 베오베 구경만..

• 19. ㅎㅎ
    '17.8.15 8:03 PM (116.126.xxx.133)

지역카페 몰스

• 20. ...
    '17.8.15 8:04 PM (182.209.xxx.43)

윗님 반가워용. 옛날 듀게 좋았지요.
    전 여전히 82도 좋아요. 계속 올거긴 한데... 무서울 때도... ㅜㅜ
    여기 말고 다른 취향의 여성 커뮤니티도 하나 있었음 좋겠다 싶어요

• 21. 82
    '17.8.15 8:05 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

제대로 안읽고 선무당이 사람잡는 댓글이 넘 많아요.
    첫댓글보고 이어져가서 원글은 안보고 댓글보나 싶을때도 많구요

• 22. 저도
    '17.8.15 8:10 PM (211.245.xxx.178)

오유가요.
    회원은 아니고 눈팅족.
    젊은사람들이라 그런가 활기있어요.
    가끔은 저건 아니지..싶은 글들은 자체적으로 댓글로 정리하더만요.
    그래도 82가 주거주지입니다.ㅎㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.15 8:12 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

오로지 82

늙었나 봄다 여기저기 다닐 기운이

• 24. 아ㅊ
    '17.8.15 8:18 PM (110.70.xxx.141)

듀나가 뭐예요?

• 25. 정말
    '17.8.15 8:27 PM (210.96.xxx.161)

쥐닥이전 노통때 여기 82가 얼마나 활성화됐는지 몰라요.
    자게,시장,줌인아웃 등등

근데 쥐새끼때부터 정상이 아니니 울 개념있는 82회원들이
    발벗고 나서다가 좀 줄어들었어요.ㅠㅠㅠ

• 26.
    '17.8.15 8:49 PM (110.70.xxx.224)

요즘 82 선거끝나니
    많이 정화된듯
    그래도
    관심갖고 주시해주세요
    그래야 우리의 단결된
    힘이 시너지효과가 발휘
    특히 벌레들 ᆞ국정원양지회
    댓글부대들이 설치지 못하게
    저는 오유 클리앙 엠팍등을
    한번씩 들여다봅니다

• 27. 레인아
    '17.8.15 8:49 PM (121.129.xxx.202)

저도 오유와 앰팍
    엠팍은 눈팅만 오유는 가입
    오유는 보다보면 제가 너무 건조한 사람이라 여겨질 정도로
    댓글들이 유쾌해요

• 28. ..
    '17.8.15 8:57 PM (211.224.xxx.236)

오유,엠팍,클리앙요. 오유가 제일 재밌기도 하고 건전하기도 해요. 클리앙은 점잖고 엠팍은 스포츠관련애기랑 남자사이트답게 성관련 애기들이 올라오는데 남자에 대해 이해할수 있는 사이트기도 해요. 성에 대해 관심이 많긴하지만 선이 있더라고요.

• 29. ..
    '17.8.15 8:58 PM (110.70.xxx.146)

레몬테라스 많이가는듯

• 30. 음.^^
    '17.8.15 9:39 PM (211.58.xxx.215)

마이패밀리 세일이라구 클린카페에요 광고같은거 없고 그냥 자기 물건 산 후기나 소소한 일상 나누는곳

가입해서 게시글15개인가 써야 글들 볼 수 있구요
    그전엔 새싹회원이라 all 메뉴만 보여요

패밀리세일이란 큰 규모 카페가 상업화... 그니까 광고비받고 쇼핑몰화 되는것에 염증느낀 사람들이 만든거래요

이제까지 마이패밀리세일 줄여서 마패에서 추천받거나한건 실패 없었던거 같아요 광고가 아니라 자기 진짜 후기니까요

82처럼 문님 좋아하는 분들 많구요^^

근데 가입을 안 받는 기간도 있나보더라구요
    광고쟁이들 걸러낸다구...

• 31. 에구
    '17.8.15 10:26 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

거긴 조용한데 알바들이 올까봐 안올릴게요.여긴 알바 넘 많아요.

• 32. ...
    '17.8.15 11:05 PM (61.77.xxx.127)

자주 가진 않지만 북마크 해두고 아주 가끔 가요;;
    http://ppss.kr/
    https://brunch.co.kr/

• 33.
    '17.8.15 11:44 PM (175.252.xxx.161) - 삭제된댓글

여기가 여초라면 유사한 느낌의 남초가 엠팍이라고 생각하는데 볼만한 글 많긴 하지만 여성에 대한 성적대상화가 거북하게 올라오는 점이 있더라구요. 그래서 가입은 안하고 아주 가끔 이슈같은 거 있을 때 들여다만 보는 정도네요. 긍정적, 부정적 요소들의 비율이 여기와 비슷한 정도 같아요.
    레테는 남자도 많긴 하지만 굳이 따지면 여초라고 할 수 있는데 여기보다 미혼이나 젊은 층 많구요.

• 34.
    '17.8.15 11:48 PM (175.252.xxx.161)

여기가 여초라면 유사한 느낌의 남초가 엠팍이라고 생각하는데 볼만한 글 많긴 하지만 여성에 대한 성적대상화가 거북하게 올라오는 점이 있더라구요. 그래서 가입은 안하고 아주 가끔 이슈같은 거 있을 때 들여다만 보는 정도네요. 긍정적, 부정적 요소들의 비율이 여기와 비슷한 정도 같아요.
    레테는 남자도 많긴 하지만 굳이 따지면 여초라고 할 수 있는데 여기보다 미혼이나 젊은 층 많구요.
    위에 언급된 곳들 거의 가 봤고 그 외 곳들까지 해서 맘에 드는 곳들 좀 있지만 개인적으로 익명성이 편해서 여기 있는 편이긴 해요. 바꾸기 구찮기도 하구요;.

• 35. 돌돌엄마
    '17.8.16 12:34 AM (223.33.xxx.203)

이글 지우지 말아주세요~ 천천히 하나씩 들어가보게요. 저는 엠팍 가끔 들어가는데 82만한 데가 없네요.

• 36. 마른여자
    '17.8.16 4:43 PM (211.40.xxx.3)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ