82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지펌)계란 원산지 아는법이라네요.

... 조회수 : 6,182

http://www.ddanzi.com/free/196809962#21

확인들 해보세요...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .................
    '17.8.15 7:31 PM (210.210.xxx.156)

너무 좋은 정보 감사합니다.

• 2. ....
    '17.8.15 7:31 PM (59.15.xxx.61)

저도 08번 피하라는 기사보고 우리집 계란 확인해보니
    14번 경북산이네요.
    하지만 검사를 다해보면 어디서 살충제가 나올지...ㅠㅠ
    그때까지 안먹으려구요.

• 3. ㅇㅈ
    '17.8.15 7:33 PM (220.70.xxx.204)

지금 확인했어요 감사요~

• 4. ㅠㅠㅠ
    '17.8.15 7:34 PM (39.115.xxx.106)

헉.우리집 08번.ㅠㅠ웁니다.

• 5. 감사
    '17.8.15 7:36 PM (210.106.xxx.12)

다행히 13이네요 한판샀는데 버릴까 걱정했는데 좋은정보 감사해요

• 6. after_rain
    '17.8.15 7:36 PM (117.111.xxx.145)

14번이네요
    일단 알들은 대기중 으로 ~~

• 7. 지금보니 아무번호도
    '17.8.15 7:37 PM (175.212.xxx.202)

없어요.
    유정란 20구 짜리 이마트에서
    산건데요...

• 8. 중국이나
    '17.8.15 7:39 PM (58.143.xxx.127)

다른 외국산은 표기 없나요?

• 9. 고딩맘
    '17.8.15 7:42 PM (183.96.xxx.241)

08 은 경기도라고 나오네요 경기도 내에도 생산지는 여러 군데 있겠죠 생협 유정란에도 08 있는데 경기도 남양주나 광주시 말고 화성쪽것도 있거든요 유정란으로 유명한 산안마을꺼요

• 10.
    '17.8.15 7:42 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

그런데요.
    현재 다른 지역은 조사를 아직 안했을뿐이지 조사결과 미검출은 아니지않나요?
    뉴스에 나온 순간부터 다른지역은 살충제를 당분간 안 뿌릴것이고요
    불시에 검사받은 지역만 망하게 생겼네요

• 11. 14번인데 달라요.
    '17.8.15 7:45 PM (58.143.xxx.127)

14오산 이렇게 표기되어 있어요.

경기도 남양주시 오성농장에서 수집판매했고
    생산지는 1.충북 음성군 생극면 2. 경북성주군선남면

이거 알아보기 힘드네요. 생협초란인데...

• 12. 스물
    '17.8.15 7:48 PM (175.117.xxx.45)

이마트서 지난주 샀는데 계란엔 아무것도 안써있네요.
    수입산 인가요?
    겉표지엔 국산 이라고만 써있는거 확인하고 샀는데

• 13. ...
    '17.8.15 7:50 PM (223.53.xxx.160)

꿀팁 감사합니다~^^

• 14. 14
    '17.8.15 7:52 PM (58.143.xxx.127)

14오성으로 수정

• 15. ..
    '17.8.15 7:58 PM (175.197.xxx.22)

울집 유정란 04 인천이네요~~~ 아직은 다행인건가유 ?

• 16. 울집
    '17.8.15 8:08 PM (175.209.xxx.146)

14인데요..

• 17. ...
    '17.8.15 8:18 PM (39.119.xxx.239)

12 금정 친환경이라고 써있네요 ,

• 18. 감사합니다.
    '17.8.15 8:21 PM (182.172.xxx.23)

저희는 11번 하고
    14번이네요.

• 19.
    '17.8.15 8:51 PM (110.70.xxx.224)

저두 코스트코에서
    산것 14라고 무지개농장

• 20. 코스트코 14 계림
    '17.8.15 9:59 PM (123.111.xxx.250)

이라고 되어있네요.

• 21. 우리집 코스트코계란은
    '17.8.15 10:31 PM (112.150.xxx.63)

10 무지개

• 22. ..
    '17.8.15 10:32 PM (113.10.xxx.29) - 삭제된댓글

판정 08인데 버려야하나요

• 23. ..
    '17.8.15 10:34 PM (113.10.xxx.29)

08번이네요. 이번주에 6개 먹었는데..ㅠㅠ
    08번도 검출된건가요..

• 24.
    '17.8.15 11:06 PM (211.114.xxx.59)

확인해봐야것어요

• 25. ..
    '17.8.15 11:31 PM (211.208.xxx.83)

계란 원산지

• 26. 감사
    '17.8.16 1:24 AM (221.145.xxx.83)

계란 생산지 보는법.... 다행인지 저의집껀 14번이네요..