82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령꿈도 대통령 나름인거 같아요

503 조회수 : 1,549

간혹 자게에 문대통령 꿈 꾸셨다는 분들 부럽네요..

저는 503 집권기에 그 양반이 나오는 꿈을 두어번 정도 꾼 거 같은데 좋은 일은 커녕 좃된...

꿈해몽 사이트 같은 데 보면 하나같이 대통령 나오는 꿈은 운수대길이라는데

어떤 대통령이냐에 따라 많이 다른 것 같아요..

나도 문재인 대통령 내 꿈에 좀 나오시면 정말 좋겠네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '17.8.15 7:27 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

전 박양이 쫓겨난 후 꿈에 나와서
    집권당시 권력이 하늘을 찌를 때 나왔어도 별로 기분 안 좋았겠지만
    하필 쫓겨난 대통이 나왔다고 꿈꾸고 나서도 별로 기분이 안 좋았어요.
    딱히 나쁜 일은 없었지만....
    아, 문통이 야당대표시절에 제 꿈에 나온 적은 있네요.
    그 때는 나름 기분 좋았죠.ㅋ
    꿈에 문통이 제 아버지였는데 제 선물로 구두를 받아서 오신 꿈이었어요

• 2. 싫어하는
    '17.8.15 7:30 PM (106.254.xxx.57) - 삭제된댓글

대통령이 나오는 꿈은 흉몽 중의 흉몽이라던데요,

• 3. 쓸개코
    '17.8.15 7:30 PM (218.148.xxx.21)

저는 두번 꿨꺼든요.
    12년 대선때. 그리고 이번 대선 몇달전에.

12년도 꿈은 안좋았습니다.
    잔치가 벌어졌는데 어두운 배경이고 문재인님 빼곤 방문객들이 이목구비 없는 검은얼굴이었어요.

이번대선때는요..
    날씨가 정말 좋은데 가로수길을 걸어가고 있었어요.
    근데 옆에 논이 있는데 노통 얼굴이 봉하마을 논처럼 그림이 그려져 있었고
    또 옆에는 노통기념관이라는데 문재인님이 나오시는겁니다.
    반갑게 악수를 했죠. 당선될 꿈이었나봐요.^^

오래전엔 김영삼대통령, 부시대통령 꿈도 꿨어요.^^

• 4. 김대중 대통령
    '17.8.15 7:30 PM (210.218.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 아들 태몽으로 김대중대통령시절 대통령님께 커다란 물고기를 상으로 받는 꿈을 꿨어요
    잠에서 깨고나서 생생하게 생각났고 기분이 좋더라구요~
    내손으로 투표했고 당선되신~ 존경하는분이라 더 좋았어요

• 5. 이명바기꿈꾸고
    '17.8.15 7:55 PM (116.121.xxx.93)

재수가 하루종일 없었던 날이 생각나네요

• 6. 저는
    '17.8.15 8:00 PM (175.223.xxx.143)

선거 전에
    문재인대통령님 당선되는 꿈을 꿨어요.

너무 기뻐서 82에 알리고 싶었지만
    부정탈까봐 입 꾹 다물고 있었어요.
    ^^

• 7. 엄밀히
    '17.8.15 8:10 PM (119.197.xxx.250)

말하면 그건 닭꿈이라...

• 8. Stellina
    '17.8.15 8:17 PM (82.52.xxx.223)

ㅎㅎㅎ 전 좀 부끄러운 꿈인데 여기 말해도 될라나요.
    문통과 좋아하는 사이더라고요. 아니 문재인이란 사람이 저를 좋아하는...
    하하하하~~
    며칠간 꿈 내용이 또렷이 기억났었는데 지금은 그 정도만 기억나고 희미해요.
    탄핵부터 문재인 대통령 취임 후 지금까지 가끔 현실이 믿겨지지 않아요.
    자랑스러운 우리 대통령!!!