82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아교육 임용고시는 어떤가요??

..... 조회수 : 3,097
중고등학교 임용고시는 어렵다고만 들었어요
그런데 왜 어려운건가요? 잘몰라서요 죄송해요

그리고 유아교육 임용고시도 어려운가요?
어떠한가요?
과목이나 유교임용알아보려면 어디가서 알아보나요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중고등
    '17.8.15 7:30 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

중고등 임용고시는 애교수준
    교사 수 생각해봐요
    자리는 적고 경쟁은 심하고
    지역 명문학교 학생이 많이 합격

• 2. ..
    '17.8.15 7:30 PM (219.251.xxx.138)

매년 사범대에서 졸업생은 쏟아져나오는데 교사 자리는 없으니 치열할 수 밖에요. 특히 유교는 4년제. 3년제, 2년제... 유교과가 흔해서 졸업생이 엄청나요.

• 3. ..
    '17.8.15 7:36 PM (219.251.xxx.138)

유아임용이..
    알바하면서.... 나름 놀꺼 놀면서 할 공부가 절대 아니예요.현 대학교 4학년 학생들 가뜩이나 젊고 머리 좋고 갓 배운 내용이라 제일 유리할텐데도 새벽부터 밤 11시까지 꼬박 도서관에서 공부만 해요. 그렇게해도 붙기 힘들어요.

• 4. 전문대?
    '17.8.15 7:38 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

임고에서 유교과 전문대 합격했다는 소리는 못 들었어요.
    서울은 이대 중대 성신여대 순으로 합격하는 듯...

• 5.
    '17.8.15 7:39 PM (223.62.xxx.241)

조카가 유교과 전문대 나와서6년 만에 붙었어요~^^

• 6. 전문대
    '17.8.15 7:43 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

임고에서 유교과 전문대 합격했다는 소리는 못 들었어요.
    서울은 이대 중대 성신여대 순으로 합격하는 듯...
    특히 서울은 경쟁률 17대1임.

• 7. 모르
    '17.8.15 7:43 PM (112.166.xxx.20)

모르면서 댓글다는분들많네
    작년올해 엄청뽑고있어요
    충남만 작년54명뽑았음

• 8. 유아교육
    '17.8.15 7:53 PM (124.51.xxx.59)

2년제는 없어진걸로 알아요

• 9. 서울
    '17.8.15 7:54 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

서울은 많이 어렵고요.
    수도권은 그 다음
    지방은 쉽겠죠

• 10. 서울
    '17.8.15 8:19 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

서울은 많이 어렵고요.
    수도권은 그 다음
    지방은 낫겠죠.

• 11. 최근 몇 년
    '17.8.15 8:32 PM (211.206.xxx.180)

유아 중등보다 상황 좋아요.
    근데 지금 유아수험생들도 비정규직 정규직화 반대로 운동중입니다.
    그쪽이 더 열혈운동 중.

• 12. ....
    '17.8.15 9:02 PM (211.246.xxx.62)

유아교육은 임고통과하면 병설들어가죠 임고안되도 사립 유치원들어가면되니 백수는안되죠