82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살충제 계란은 어떻게 알려지게 된건가요?

... 조회수 : 3,684
살충제 계란은 어떻게 알려지게 된건가요?
요 며칠 사이에 알려지고 다들 멘붕인것 같은데, 저도 멘붕ㅠㅠㅠ
예전에는 쉬쉬하고 넘어가던것을 요즘에서 검사 철저히 해서 밝힌건가요?
정부 바뀌고 먹거리 안전성 확보 차원에서요

아님 안하던 나쁜짓을 요새 하다가 걸린건가요?

아님 어떤 특별한 계기가 있었나요?

그리고 이제부터 계란 먹으면 안되는거에요?
아니면 이제까지 살충제계란을 계속 먹어왔던건가요

영양생각해서 매일 삶은달걀 한개씩 먹었는데요..
어린아이들에 미치는 영향은 더 클것 같고

진짜 멘붕이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.15 4:47 PM (110.70.xxx.232)

유럽이 먼저 난리...그러다 한국도 발견. 발견이 빨라졌단 생각은 듭니다.

• 2. tt
    '17.8.15 4:51 PM (220.78.xxx.36)

진짜 짜증나요
    자취생이라 영양 생각한다고 달걀은 정말 안떨어지게 사놨거든요
    하루 한개씩은 먹었구요
    양계장 주인들 환경을 바꿔야 되요 닭은 그 좁은곳에 가둬놓고 키우니 ..

• 3. ...
    '17.8.15 4:57 PM (122.38.xxx.28)

아마..언젠가부터..지금까지..쭉 그렇게 해왔겠죠..

• 4. .............
    '17.8.15 5:05 PM (14.39.xxx.6) - 삭제된댓글

알면서도 방치했더군요.
    작년 기사입니다.

http://v.media.daum.net/v/20160817050303742

• 5. ............
    '17.8.15 5:08 PM (14.39.xxx.6) - 삭제된댓글

정부에서는 이미 알고 있었으면서도 방치했더군요.
    작년 기사입니다.
    http://v.media.daum.net/v/20160817050303742

• 6. ...
    '17.8.15 5:08 PM (121.165.xxx.164)

역시 정부가 바뀌어서 바로잡아가는거군요~!
    닭근혜정부 제대로 된것이 없어 먹거리에 살충제 뿌려도 쉬쉬 얼마나 썩었었을지 관련 인사들 공무원들

이제는 제대로 바뀌겠네요
    당장은 불편하더라도 깨끗이 바뀐다면 계란 참으며 기다리겠어요

• 7. 화이트여우
    '17.8.15 5:15 PM (1.235.xxx.148)

방치와 동시에 감추기 급급했겠죠.

• 8. 박근혜
    '17.8.15 5:16 PM (210.222.xxx.88)

쓰레기 같은 ㄴ...
    지 얼굴에 시술하고 마약하느라 이런거 바로잡는게 그저 귀찮았던거지..
    하긴 올해 순실이랑 짜고 전쟁 일으키고 지가 또다시 대통령 해먹을라고 했으니 이런 문제가 눈에 들어왔겠나.

• 9. 그네를 엎어버려
    '17.8.15 5:21 PM (112.184.xxx.17)

이런거 알면서 방치하고
    지가 집권하는 동안 태평성대라고 할려고 했겠죠.
    ㅁㅊㄴ

• 10. 우리
    '17.8.15 5:41 PM (39.7.xxx.198)

살충제. ai유행 등 전염병. 항생제..
    다 사육환경이 너무 안 좋아서 결국 사람한테 피해가 다시 돌아오는 거예요..

동물복지에 노력을 많이 해야되요
    싸고 질좋은 건 없다고 생각합니다

• 11. ...
    '17.8.15 7:11 PM (175.223.xxx.51)

감방에 계신 박공주님 기력딸리실텐데 삼시세끼 계란좀 드시라고 마구마구 넣어주고 싶네요

• 12. ...
    '17.8.15 7:22 PM (223.63.xxx.119)

굿아이디어요 ㅋㅋ
    지 몸 위해주는줄 알고 좋다고 받아먹을듯 ㅉㅉ

• 13. ...
    '17.8.15 7:25 PM (123.228.xxx.236)

살충계란 뿐 아니라 먹거리, 환경, 산업,외교 등등 아직 드러나지 않은 썩은부분이 하나둘 튀어나올것 같아요
    닭년때문에

하나하나 고치고 바로잡으려면 쉽지 않겠지만
    진짜 되네 하는 새로운 희망적인 경험도 같이 할듯요~^^