82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란을 어떤 방법으로 버리는 게 좋을까요?

고민 조회수 : 6,163

저는 원래 식재료 파동이 있을 때마다 비교적 둔감하고 경각심이 덜한 편인데..

남편이 이미 사 놓은 계란도 모두 버리라고 하네요;;

계란을 껍질 깨서 싱크대에 흘려보내면 알끈? 같은 것 때문에 거름망에 한참 머물고 깨끗이 씻겨 내려가지 않던데..

10개 정도  계란을 어떻게 버리는 게 좋을까요? 삶아 익힌 뒤 식혀서 음식물 쓰레기로 버리는 게 낫겠죠? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.15 4:37 PM (125.186.xxx.152)

깨서 변기에

• 2. 풀어서 개수대에 버리세요
    '17.8.15 4:40 PM (110.70.xxx.172)

거품기로 풀어서 버리세요. 잘 내려갑니다.

• 3. 삶아서
    '17.8.15 4:43 PM (175.223.xxx.82)

하수오염되지 않을까요

음식물쓰레기로 버리세요
    1cm정도 높이물에 담궈서 3분 끓이고 15분정도 놔두면 익어요

• 4. ...
    '17.8.15 4:44 PM (39.117.xxx.19) - 삭제된댓글

저라면 삶아서...그게 젤 깔끔..

• 5. 전수조사중이지
    '17.8.15 4:51 PM (124.49.xxx.151)

모든 달걀에 살충제가 있는 건 아니잖아요.며칠 기다려ㅔ 검사결과를 보고 나서 버려도 되지 않나요?

• 6. ....
    '17.8.15 4:52 PM (125.186.xxx.152)

저도 계란 사와서 끈도 안 풀고 둔거라
    농장 이름 봐 놓고 발표 기다리고 있어요.
    계란판 버렸으면 농장찾기 어려울듯.

• 7. 아~진짜
    '17.8.15 4:53 PM (175.223.xxx.51)

짜증나네요 어제 아들이랑 5개까서 ㄱㅖ란말이 해서 둘이 야무지게 먹었는데ㅠㅠ 막내가 계란밥으로 연명하는데 뭘 먹여야 할지요~
    으휴~~

• 8.
    '17.8.15 4:55 PM (211.243.xxx.128)

토요일에 계란샀는데

• 9. 제 계란은
    '17.8.15 5:07 PM (119.192.xxx.12)

감사합니다..

홈플러스 익스프레스에서 어제 산 건데 원산지가 국산이라고만 되어있고, 정확한 농장 정보는 나와있지 않네요;;; 일단 좀 더 두고 보고 혹시 버리게 되면 조언들 참고하겠습니다.^^

• 10. 아드레나
    '17.8.15 5:19 PM (223.62.xxx.34)

달걀에 고유번호 적혀있어요
    저도 어제 한판 샀는데...발표 기다리고 있어요

• 11. 달걀에
    '17.8.15 5:21 PM (119.192.xxx.12) - 삭제된댓글

08소현... 이라고 적혀 있는데 저 숫자가 지역인가요? 죄송해요 ㅠㅠ

• 12. 계란 상자에는
    '17.8.15 5:30 PM (119.192.xxx.12)

생산자(롯트번호) : 난각에 별도 표시....... 로 써 있고,

달걀에는 '08소현'이라고 써 있네요. 이걸로도 생산지 확인이 되는 건지;;

에궁.. 저희도 하루에 한 사람당 달걀 한 개 이상씩 먹었는데 앞으로는 어찌할 지 속상하네요 ㅠㅠ

• 13. 음식물
    '17.8.15 6:05 PM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

쓰레기에 버려야죠. 껍질은 일반쓰레기일테고

• 14. ...
    '17.8.15 6:07 PM (117.111.xxx.179)

지금 문제되는 농장이 경기도에 있고 08이 경기도 번호래요.

• 15. 곱슬강아지
    '17.8.15 6:10 PM (119.192.xxx.12)

헉 @@ 감사합니다~

• 16. 서울에서 사면
    '17.8.15 7:55 PM (124.49.xxx.151)

거의 경기도 계란이겠죠.우리집에 있는 계란도 어제 산건데 계란에는 08,박스에는 경기도 광주시 주소가 적혀 있네요.

• 17. Pianiste
    '17.8.16 11:15 AM (125.187.xxx.216)

경기계란 전부 검출된건 아니예요