82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에도 광폭베란다, 전실 있는 아파트 있나요???

.... 조회수 : 5,579
서울은 경기도보다 베란다 면적이 좁다는데..
서울에도 베란다 넓고 전실도 있는 아파트가 있나요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '17.8.15 2:20 PM (222.237.xxx.179)

상도동 래미안 3차요 베란다광폭이라 엄청넓고 전실도있고 구조도 좋아요

• 2.
    '17.8.15 2:43 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

2000년대 초반에 입주한 아파트들이 그렇죠.
    구조는 정말 너무 넓고 좋아요.
    윗님 얘기하신 상도 래미안 3차가 2004년 입주한 아파트예요.

• 3. 창동
    '17.8.15 2:55 PM (61.98.xxx.144)

아이파크 30평대가 그렇던데요
    방 하나 없는 40평 느낌

• 4. 길음뉴타운
    '17.8.15 3:02 PM (112.148.xxx.177)

길뉴4단지 대림 이편한세상이 43평
    전실있고...광폭베란다랍니다
    거실확장까지 하면 거의 50평대 거실같아요

• 5. ..
    '17.8.15 3:17 PM (223.33.xxx.200)

잠실 재건축아파트도 있어요.
    레이크팰리스랑 트리지움요.
    엘스랑리센츠는 제가 안가봐서 잘 모르겠네요.

• 6. 로그인
    '17.8.15 3:38 PM (218.50.xxx.98)

잠실엘스는 광폭베란다와 전실있는건 맞구요.리센츠는 전실은 없구 광폭베란다는 맞아요
    제가 살고있어서 압니다

• 7. ..
    '17.8.15 3:39 PM (110.70.xxx.123)

제가 사는곳도 광폭인지는 모르겠는데 요즘보다는 베란다가 넓고 전실도 완전 넓어요. 2002년 입주한 서초구 아파트입니다. 요즘 새아파트보다 저는 더 좋은거 같아요. 인테리어 싹 해놓으니 깨끗하고 넓고 판상형이라 바람 잘통하구요. 40평대인데 거실은 요즘 아파트 50평대랑 비슷하고 방은 오히려 요즘 아파트 50평대보다도 넓어요.

• 8. 서울에 있냐고요?
    '17.8.15 3:53 PM (116.40.xxx.2)

있는 정도가 아니라 흔해요.

• 9. 암사동
    '17.8.15 4:31 PM (222.107.xxx.90)

롯데캐슬 20평대도 현관 전실있고 베란다 넓어요.
    근데 그런 아파트 많지 않나요?

• 10. ....
    '17.8.15 4:41 PM (125.186.xxx.152)

분양 아파트 모델하우스 다녀보면
    서울이 경기도보다 좁아요.
    근데 누가 그러더라구요.
    서울은 발코니 면적이 좁다고. 확장형도 좁은 이유라고.
    그래서 광폭베란다 없는줄 알았어요

• 11. 11
    '17.8.15 4:57 PM (115.140.xxx.217)

그건 요즘 새로 짓는거라서 그래요. 듣기로 오세훈 시장때 작은방 한곳의 베란다를 삭제시켰고 2000년대초반의 광폭베란다만큼 큰 서비스면적을 베란다로 못주게 해놓았다고 하더라구요

• 12. 저냥
    '17.8.15 5:10 PM (14.32.xxx.80)

110번님 거주하시는 아파트가 실례지만 어디인가요?

• 13. ...저도
    '17.8.15 5:12 PM (183.98.xxx.95)

궁금합니다
    서초 어디신지 알려주시면 안될까요

• 14. 고정점넷
    '17.8.15 5:32 PM (39.7.xxx.33)

2004-2007년 정도 입주 아파트들은 전실에 광폭베란다에요
    서울에서 집 살 때 아예 재건축 바라보는 구축, 커뮤니티 잘 된 완전 신축 아니면 저시기 아파트들 강추해요

• 15. 서울
    '17.8.16 12:37 AM (220.76.xxx.86)

광폭 베란다 전실

• 16. fay
    '17.8.16 7:34 PM (211.214.xxx.213)

광폭베란다, 전실 있는구조 ; 2004-2007년 입주아파트들.
    잘 알고갑니다. 감사드려요ㅡ

• 17. ....
    '19.9.18 11:09 AM (14.46.xxx.169)

광폭베란다 전실 참고하겠습니다. 고맙습니다.

• 18.
    '23.1.25 6:25 PM (122.37.xxx.12)

전실 있는 아파트 감사합니다