82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육영수는 박정희 두번째 부인인가요 세번째 부인인가요?

궁금 조회수 : 5,529
첫부인이랑 딸하나 낳고(박정희가 설악산 케이블카 줬던) 그 상태에서 이대생이랑 동거하고 약혼까지만 한건가요? 결혼식은 안한건지요.

그후 육영수랑 결혼했으니 육영수는 법적으론 두번째 부인인데 사실혼으로 보면 세번째 부인인 셈인건가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실혼
    '17.8.15 1:10 PM (223.62.xxx.130)

따지면 세번째 혼인신고만 따지면 두번째

• 2. ...
    '17.8.15 1:13 PM (122.43.xxx.92)

첫째 부인과 이혼 안한 상태에서 그 여대생을 속이고 만난 거에요 그리고 부인한테 이혼을 요구 했으나 부인이 거부.그 여대생이 유부남인 걸 알고 헤어지자고 해서 집착하고 폭행까지 했다고 해요 결국 여대성이 도망가고 이혼하고 육영수랑 결혼.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.15 1:17 PM (1.232.xxx.25)

이대생이랑 살림차리고 살았는데
    여순반란 사건으로 박정희 감옥가자 여대생이 도망간걸거에요
    육영수는 사실상 세번째 법률적으로는 두번째죠

• 4. 세번째 아닌가요
    '17.8.15 1:22 PM (116.121.xxx.93)

껄떡이 껄떡 껄떡박씨

• 5. ....
    '17.8.15 1:30 PM (182.209.xxx.167)

사실혼이 뭐 세번째겠어요?
    N번째겠지 호적상은 두번째 부인일걸요?
    생각해보니 최태원첩 영풍첩 박카스첩을 능가하는 그 계통의
    입지전적 인물이네요
    유부남이랑 선본거보면

• 6. 그런데
    '17.8.15 1:56 PM (221.162.xxx.206)

그 이대생 생사확인 안된다고 들은거같은데..
    유부남인거 속인 박정희가 꽤나 매달렸고 당연히 차인 셈인데 나중에 대통령 되서 채홍사까지 두고 매일 여자 바꾸던 박정희가 어떻게 했을까도 싶네요

• 7. ..
    '17.8.15 2:01 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

third..

• 8. ...
    '17.8.15 2:33 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

정말 드러운 인간이에요.....!
    불행한 나라의 역사의 한자락이고 하긴엔 18년이었네요

• 9. ...
    '17.8.15 2:33 PM (183.96.xxx.12)

정말 드러운 인간이에요.....!
    불행한 나라의 역사의 한자락이라고 하기엔 18년이었네요

• 10. ...
    '17.8.15 3:07 PM (39.7.xxx.57)

박정희 부인이 첩출신이었어요?
    그러니까 본부인이 있는 유부남과 선보고
    혼인약속을 한거였어요?

그게 사실이라면 대박이네요..

최태원첩 등등이 왜 기고만장한지
    그게 다 그쪽계통 뿌리가 있었던거구만요!

애초부터 대통령 자격도 없는 부도덕한 놈이
    대통령을 하고, 누가 자기 욕만해도
    쥐도새도 모르게 잡아가서 죽이기를 십수년..
    알고보니 첩질해서 만난 여자를 영부인자리까지?

정통 유교의 나라 대한민국에서 있을수없는
    막장 스토리 .

• 11. ..
    '17.8.15 3:10 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

세번째죠. 두번째 여자는 2년 정도 같이 살았는데 아들 낳았었다는 얘기가 있어요. 애기는 돌도 못넘기고 죽었나 보더라고요. 그 때는 첫부인과 법적으로 혼인관계 유지 중이기는 하죠. 이혼은 육영수랑 결혼하려고 반강제로 한거예요. 첫부인이 버티니 폭력까지...
    두번째 여자는 북에서 피난온 사람이었는데 박정희가 남로당 활동한거 알고 환멸을 느껴 헤어짐. 박정희는 이후 남로당 동료들을 팔아넘기고 혼자 살아남죠. 그 이후는 행보는 친미, 쿠데타. 전형적인 기회주의자.
    쿠데타도 직전에 겁이나서 술을 먹었다는 겁쟁이.

• 12. ..
    '17.8.15 3:11 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

세번째죠. 두번째 여자는 2년 정도 같이 살았는데 아들 낳았었다는 얘기가 있어요. 애기는 돌도 못넘겼다고 하고요. 그 때는 첫부인과 법적으로 혼인관계 유지 중이기는 하죠. 이혼은 육영수랑 결혼하려고 반강제로 한거예요. 첫부인이 버티니 폭력까지...
    두번째 여자는 북에서 피난온 사람이었는데 박정희가 남로당 활동한거 알고 환멸을 느껴 헤어짐. 박정희는 이후 남로당 동료들을 팔아넘기고 혼자 살아남죠. 그 이후는 행보는 친미, 쿠데타. 전형적인 기회주의자.
    쿠데타도 직전에 겁이나서 술을 먹었다는 겁쟁이.

• 13. ..
    '17.8.15 3:12 PM (49.170.xxx.24)

육영수는 유부남을 만난거죠. 것도 여러 여자 거친 남자.
    육영수도 참 희한해요. 집도 부자라면서.

• 14. 육씨 집안은
    '17.8.15 3:27 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

왜 그랬을까요...돈도 많고 권력도 있었던 양반 집안이라고 들었는데 왜 하필 그런 잉간한테 딸을 시집 보냈는지 궁금.

• 15. 육씨 집안
    '17.8.15 3:33 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

권력을 넘본거겠죠.....! 이미 성공한 쿠테타의 수장이었잖아요

• 16. 육씨 집안
    '17.8.15 3:33 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

권력을 넘본거겠죠.....!
    이미 성공한 쿠테타의 수장이었잖아요

• 17. 육씨집안
    '17.8.15 3:35 PM (183.96.xxx.12)

권력을 넘본거겠죠.....!
    이미 성공한 쿠테타의 수장이었잖아요
    그 뒤 육씨 고향 충청도는 승승장구 했잖아요
    김종필을 국무총리까지 앉히고...

• 18. ..
    '17.8.15 3:50 PM (49.170.xxx.24)

육영수 결혼 때는 쿠데타 전이고 군인입니다. 결혼 당시가 625 로 부산으로 정부도 피난간 시절이라 군인이 잘나가던 시절인건 맞습니다. 박근혜 중학교 때 쿠데타를 일으켰다고 하네요.

• 19. ..
    '17.8.15 3:51 PM (49.170.xxx.24)

세번째죠. 두번째 여자는 2년 정도 같이 살았는데 아들 낳았었다는 얘기가 있어요. 애기는 돌도 못넘겼다고 하고요. 그 때는 첫부인과 법적으로 혼인관계 유지 중이기는 하죠. 이혼은 육영수랑 결혼하려고 반강제로 한거라던데요. 첫부인이 버티니 폭력까지...
    두번째 여자는 북에서 피난온 사람이었는데 박정희가 남로당 활동한거 알고 환멸을 느껴 헤어지고 박정희는 이후 남로당 동료들을 팔아넘기고 혼자 살아남았다나. 그 이후는 행보는 친미, 쿠데타 라고 하고요.
    이거 다 소문이고 카더라인거 아시죠?