82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 모든학교에 영양교사 배치해야해요

학교급식법 조회수 : 1,714
작년인가 저 법이 바뀌면서 모든학교에 영양교사를 배치해야해요.
다만 현재 근무하는 영양사를 해고할수 없으니 그 자리가 퇴직이나 면직되면 영양교사가 채용되는거죠.
저 법이 저렇게 바뀐게 어이없을 뿐이예요. 얼마나 영양사 파워가 막강하면...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.15 10:19 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

영양교사 채용이 늘어 급식이 좋아진다면 찬성이요
    교장과 사학재단의 의지가 관선이겠지만요

• 2. 도대체
    '17.8.15 10:19 AM (175.223.xxx.251)

영양교사단체의 막강한 로비력은 어디에 기대서 나오는걸까요?? 학교가 교육의 주체인 수업을 하는 교사와 학생이 아닌 제 3의 세력에 의해 좌지 우지

• 3. ...
    '17.8.15 10:19 AM (223.62.xxx.153)

영양교사 채용이 늘어 급식이 좋아진다면 찬성이요
    교장과 사학재단의 의지가 관건이겠지만요

• 4. ㅋㅋ
    '17.8.15 10:27 AM (175.223.xxx.251)

223.61 애쓰네요. 로비로 들이미는 사람들에게 아이들 급식 맡기는것 자체가 믿음이 안가고 글구 한정된 교육예산이 왜 아이득 교육비가 아닌 영양교사 인건비로 나가야 하나요??? 참 드러운 세상이네요

• 5. ...
    '17.8.15 10:53 AM (223.62.xxx.153)

음.. 교장 또는 재단이 꽂은(?) 사람이 영양교사가 되지는 않길 바래요

• 6. 이상한 정책
    '17.8.15 11:23 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

수업도 안하는데 무슨 교사요?
    수업도 안하고 담임도 안 안다면서요.
    책임감 가지고 일하라고 교사 직위 준다는 얼토당토 않는 쉴드글도 보이는데, 그런식이면 교사 직함 없는 사람은 다 책임 없다는 소리인지?
    그런식이면 왜 영양사만 교사직위 줘요? 경비아저씨와 행정담당도 책임 가지고 일하라고 경비교사 행정교사로 뽑아야죠.

• 7. 이상한 정책
    '17.8.15 11:23 AM (175.223.xxx.94)

수업도 안하는데 무슨 교사요?
    영양교사는 수업도 안하고 담임도 안 한다던데요.
    책임감 가지고 일하라고 교사 직위 준다는 얼토당토 않는 쉴드글도 보이는데, 그런식이면 교사 직함 없는 사람은 다 책임 없다는 소리인지?
    그런식이면 왜 영양사만 교사직위 줘요? 경비아저씨와 행정담당도 책임 가지고 일하라고 경비교사 행정교사로 뽑아야죠.

• 8. 영양사는
    '17.8.15 11:48 AM (124.54.xxx.150)

그냥 영양사로 둬야지요 뭔 영양교사래요 진짜 어이가 없네.. 학교가 아주 돈벌이 장소로 전락을 하는구만요...학교 청소하시는 분들 경비하시는 분들 가만계시지말고 교사직ㅇ받아낫ㄱㄹ~~~