82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 울려본 적 있는 분

.. 조회수 : 3,575
남자의 눈물은 마지막 자존심이라던데..
왜 울던가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자도
    '17.8.15 1:37 AM (58.230.xxx.234)

슬프면 울죠..

• 2. ㅣㅣ
    '17.8.15 1:58 AM (70.191.xxx.216)

남편이요. 제가 독하게 말하면 상처 심하게 받게 할 수 있어요. 꼬고마일때 울엄마 시집살이 시키는 할머니가 미워서
    독하게 얘길했더니 맞는 소리인데 심하게 상처 받으신 무서운 울 할머니도 분하고 섭섭해서 우시더라구요.

• 3. ..
    '17.8.15 2:33 AM (113.20.xxx.137) - 삭제된댓글

헤어지자고 했더니
    차핸들위에 엎드려 대성통곡했어요.
    또 한명은 대시할때마다 거절당해서
    포기하며 울더라구요.

• 4. ..
    '17.8.15 2:34 AM (113.20.xxx.137)

헤어지자고 했더니
    차핸들위에 엎드려 대성통곡했어요.
    또 한명은 대시할때마다 거절했더니
    포기하며 울더군요.
    남자도 슬프면 울더라구요.

• 5. ....
    '17.8.15 2:39 AM (39.121.xxx.103)

전 여러번...
    저랑 오래 사귄 남친..
    마지막에 그 인간 잘못으로 헤어졌는데
    그 과정에서 우는거 여러번 봤어요.
    전 오히려 그 앞에서 안울었는데..

• 6. ㅁㄹ
    '17.8.15 2:42 AM (183.106.xxx.126) - 삭제된댓글

헤어지자고 했을때 울었어요 ..

• 7. ㅇx
    '17.8.15 2:55 AM (61.77.xxx.42)

남자의 눈물이 언제나 마지막 자존심인 것은 아니랍니다.
    악어의 눈물 흘리는 남자도 더러 있어요.
    너 없으면 못살겠다며 남 앞에서 흘리는 눈물, 믿지 마세요.
    그런 남자가 바람은 더 잘피우더라구요.
    정말 슬프면 안보이는데서 아무도 몰래 울지 남 앞에서 안울어요.

• 8. 나나
    '17.8.15 2:56 AM (125.177.xxx.163)

음........제가 너무 공부를 안하니까 수학정석 책 찢으면서 우리 오빠가 울더라고요
    반전은 그런 제가 수학이 직업이네요 ㅎㅎㅎ

죄송해요 개드립을 쳐서 ㅜㅜㅜㅜ

• 9.
    '17.8.15 3:35 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

이렇게 본인은 아무 말 안하고 남들 의견 떠보는
    글은 남의 아이디어가 필요한 부류라 봐야겠죠

• 10. 남자들 잘 울어요
    '17.8.15 6:17 AM (204.194.xxx.20)

남자세계에서 평생 부대끼고 살아온 일인

정말 잘 울어요. 50이 넘으면 더울어요
    남자 삼십대 자존심 강할것 같아도 그것과 상관없이 잘 울어요
    화나면 울 수 있어요

• 11. well
    '17.8.15 7:01 AM (38.75.xxx.87)

연애할때 여러명. 그런데 ox 님 말씀이 가슴에 와닿네요. 아무래도 바람피웠을것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.15 8:35 AM (125.146.xxx.156)

남자는 뭐 한 인격체도 아니고 사람마다 다르죠.
    여자도 우는여자도 있고 안우는 여자도 있듯

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.15 9:08 AM (211.202.xxx.144)

ㄴ 윗님 ㅋ 정석 찢기도 힘들어서 눈물 날듯

• 14. ㅂㅅ
    '17.8.15 9:13 AM (49.167.xxx.27) - 삭제된댓글

좋아하던 남자가 울었을땐 미안했는데
    남의편이 울땐 ㅂㅅ같아 보여요.

• 15. ..
    '17.8.15 11:00 AM (59.18.xxx.125)

울리지는 않았는데 상처는 줘봤네요.
    친구인데 군대 갔다와서 복학생이 되어 도서관에서 공부하던 시절이었는데, 소개팅 해보겠냐고 했더니 여자 예쁘냐고 자꾸 그러니 제가 기분이 상한거예요.
    그래서 너는 잘생겼냐, 돈이 있냐, 학점이 좋냐 그랬는데 친구가 진심 당황하더군요. 그 담부터는 그런걸로 공격 안해야겠다고 생각했어요.
    제가 공대 나와서 남자 친구들이 많고, 남자 동료도 많고, 그동안 사귄 남친을 봐도, 진짜 부족한 능력 부분을 공격당하면 심적으로 타격 받는 것 같아요.
    예전에는 잘 모르고 있는 그대로 얘기해서 미움받았던 것 같아요. 이제는 상대방에게 상처 안주며 얘기하는 방법을 배워보려고 해요.

• 16. 자존심은
    '17.8.15 12:06 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

개뿔. 여자의 눈물도 자존심이에요.
    여자 남자 가를 거 없고 케바케!

• 17. ..
    '17.8.15 5:09 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

저를 이상형으로 생각해 첫눈에 반해서 대시한 예전 사귀던 사람 이기적이고 성격이상이라
    헤어지려고 할 때 마다 몇 시간을 울고 자살 드립
    전 우는 남자는 싫어요