82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내산 달걀에서도 살충제 성분 검출

살충제 달걀 조회수 : 4,664
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=000104...

안심하고 먹을 게 없네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 털썩
    '17.8.15 12:22 AM (116.123.xxx.168)

이럴줄 알았네요 ㅠ

• 2. ^^
    '17.8.15 12:33 AM (223.39.xxx.5)

암요.어련히 그러지않을까.

• 3. .....
    '17.8.15 12:33 AM (39.121.xxx.103)

이번 유럽에 이어 우리나라도 검출된거보니..
    이제껏 계속 이래왔던것같아요 ㅠㅠ

• 4. 살충제 달걀
    '17.8.15 12:40 AM (121.158.xxx.151)

모든 달걀 출하정지한다네요
    전수조사한 후 합격한 농장 거만 판매한대요
    이제 절 비싼 달걀 유기농 인증 된 것만 먹어야 하나요 ㅠ

• 5.
    '17.8.15 12:41 AM (211.178.xxx.116) - 삭제된댓글

우리달걀도ㅠㅠ
    맨날 먹는데 먹을게 정말 없네요
    피프로닐 엄청 독한 살충제 성분인데
    잔유물 몸에도 몹시 안좋겠죠
    먹을게 없구나ㅠㅠ

• 6.
    '17.8.15 12:43 AM (211.178.xxx.116)

우리달걀도ㅠㅠ
    맨날 먹는데 먹을게 정말 없네요
    피프로닐 엄청 독한 살충제 성분인데
    잔유물 몸에도 몹시 안좋겠죠

• 7. ...
    '17.8.15 1:14 AM (183.102.xxx.109)

오늘 롯*인터넷수퍼에서 내일 받을 걸로 무항생제 계란 시켰는데 어떻게해야할까요? 취소해야될까요?

• 8. ..
    '17.8.15 1:31 AM (39.117.xxx.19) - 삭제된댓글

역시나..그렇죠..
    폐기라도 제대로 되려나요..

• 9. 요즘 다이어트 한다고
    '17.8.15 1:49 AM (123.111.xxx.250)

달걀 많이 먹었는데..ㅠㅠ

풀무원 달걀 먹다가 가격이 너무 올라서 요즘 가격 좀 저렴한 코스트코 25개짜리 먹고 있었는데..ㅠㅠ
    아..너무 화가 나네요..
    유통된 제품명은 공개된건가요????

• 10.
    '17.8.15 3:21 AM (221.142.xxx.50)

외국 달걀 수입하려고 일부러 이런 기사 내는 거 아닌가요?
    외국 고기 들어 오기전엔 구제역,조류독감...꼭 그러더라!!
    믿지도 않음...어차피 난 마트에서 파는 계란 절대 안먹어 왔으니까.

• 11. 윗님
    '17.8.15 7:14 AM (114.80.xxx.179)

외국달걀에서 살충제성분 검출되서
    이난리인데 뭘 수입을 해요.
    닭은 직접키워서 계란 드시나봐요?
    차라리 그방법이나 풀어놔봐요.

• 12. 달걀
    '17.8.15 7:20 AM (221.149.xxx.125)

가공된 제품들도 가급적 안 사먹는 걸로!!

• 13. @@
    '17.8.15 10:33 AM (125.137.xxx.44)

이번엔 닭들 다 살처분해도 정부에서 보상 안해주겠죠???
    이게 뭡니까??? 개☆₩♤♧♤♧들......