82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제 정교사 되면

기간제 조회수 : 3,669
현재 기간제 재직중인 분들만 대상인가요??
몇년 이상 하다가 공부하거나 안되서 학원쪽으로 나가거나
아예 다른 쪽으로 전환한 사람들도 엄청 많을텐데..
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집단소송
    '17.8.14 10:40 PM (14.138.xxx.96)

할수도 있죠

• 2. 저도들은거
    '17.8.14 10:41 PM (221.161.xxx.104) - 삭제된댓글

이 법 만약 통과되면 올해 7월20일 이전 근무까지만 된다고 하네요.
    작년까지 기간제였다가 올해 쉬시는 분들은 억울해서 어쩐대요;;

• 3. 문재인미친놈아녜요?
    '17.8.14 10:43 PM (211.59.xxx.71)

무슨개소리래요
    작년일한것도 쳐줘야지 그러면
    재작년도 소급해야지
    진짜 학교쪽에 보은할사람있나봐요
    이건 위헌인거같아요
    직업선택의 자유를 침해하니까요
    헌법소원급이에요

• 4. aa
    '17.8.14 10:46 PM (211.221.xxx.249)

인생한방
    요행
    노력할필요없는 사회
    이번 정부도 미친거아닐까요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '17.8.14 10:47 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

미친 놈은 당신들
    정교사 아니래도 집단적으로 반복해서 글올리네
    기간제 계약직에서 정규직 될지 안될지 결정난거 없어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.14 10:48 PM (211.205.xxx.175) - 삭제된댓글

뭐 말이 될만한게 떠돌아야지 말도 안되는게 떠돌아 다니니까 결정난거 없어도
    짜증나네요

• 7. 정교사아니고 정규직
    '17.8.14 10:49 PM (218.48.xxx.197)

아...이런 식으로 잘못된 여론이 형성되는구나...싶네요.
    저 기간제교사 아니고 정교사입니다.
    기간제교사의 처우가 달라지는 것이고 정교사되는 거 아니에요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.14 10:49 PM (211.205.xxx.175)

뭐 말이 될만한게 떠돌아야지 말도 안되는게 떠돌아 다니니까 결정난거 없어도
    짜증나네요
    솔직히 아직 결정난거 아니니 설마 되겠어 하다가 진짜 되면 들고 일어날 사람들 정말 많을 듯

• 9. 정교사
    '17.8.14 10:49 PM (58.228.xxx.15)

정교사든 무기계약직이든 몇년이상 하다가 연줄 안되서 이번년도에 쉬는 사람은 안되고 올해 처음 시작한 사람은 된다는 게 문제 아닌가요?

• 10. 그니깐
    '17.8.14 10:49 PM (211.59.xxx.71)

결정난거없는데
    왜 계속 작당하냐고요
    들썩들썩
    다들아니래도 난리법석
    처우개선해주고 시험은 남깁시다
    이거 직업선택의 자유 침해입니다.
    문재인 법대생인데 이걸모르죠?왜?
    진짜 로스쿨도글코ㅠ

• 11. ...
    '17.8.14 10:50 PM (39.112.xxx.108)

윗님 결정났다고이러는게아니라 지금 논할거리도아닌걸 논하고있으니 그러는거죠;;
    할듯민듯하게 ... 이게뭐하는건지;;; 제발 문대통령님 현명한 판단해주세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.14 10:50 PM (211.205.xxx.175)

네 그 정교직이요, 정교사와 다른건 뭡니까 ㅎㅎ

• 13. 그니까요
    '17.8.14 10:51 PM (211.59.xxx.71)

헌법소원내면돼죠
    직업선택의 자유침해
    어디해보죠. 문재인도 리걸마인드 꽝

• 14. 결정남거
    '17.8.14 10:52 PM (223.38.xxx.90)

없으니까 우려하는건데
    결정난거 없다고 화내는 댓글은 뭐지

• 15. ...
    '17.8.14 10:54 PM (39.112.xxx.108)

나도 비정규직인데 우리는 가만히있으니 안해주고 목소리큰사람들만해주네요
    모두 정규직해달라고 들고일어나야겠어요
    목소리큰사람들은 다챙겨먹네요

• 16. 동그랑땡
    '17.8.14 10:55 PM (14.47.xxx.154)

어떤 기준으로 정규직화해도 난리 납니다..기간제 샘들 내에서요..기간제 해보신분들 다 거리로 나오셔야죠 왜 나는 안되냐고..그 수가 얼마나 많을까요? 임용 티오 몇백배는 될텐데..

정말 이렇게 하는게 말이 되나요? 심지어 한달 근무하시는 분도 운 좋으면 되겠네요...

그리고 자신의 수업능력, 지식, 아이들 관리 능력 그런건 눈꼽만치도 안봐도 되겠네요 그냥 기간제 하는중이면 땡..!
    경기도권은 기간제 안구해져서 컴퓨터도 잘 다루지 못하는 어르신들, 중학생 영어 교과서를 몇장 못읽는 영어 기간제 교사도 있어요 전 정말 화가 납니다

• 17.
    '17.8.14 10:56 PM (116.125.xxx.180)

수능도 결정난거 없다 떠들더니
    절대평가 한다하고
    더 개판됐잖아요
    현재는 7과목하면 되는데
    중3부터는 14과목 확정
    미친거죠

확정되지전에 막아야지

얘넨 교육관련 정책 지령이
    대선 전부터

결정난거없다
    우리이니가 다~ 해준다래요

이미 영전강은 전환확정

• 18.
    '17.8.14 11:00 PM (221.154.xxx.47)

낮에 담당 사무관과 통화했어요
    기간제 정규직화에 대해 심의위원회가 열리는 중인거 맞다고 했어요
    의견을 수렴하고 있다네요 그 의견이 무슨 내용이냐고 물으니까 말해줄 수 없다고 했어요
    순간 화가 나서 기간제 교사들이 빽으로 들어간건 아냐고 했더니 자기들도 안대요
    사무관 말로는 수렴결과 나오면 그때 발표하겠다는데 결과 기다리다가는 ......

• 19. 저 위 교사라는 분
    '17.8.14 11:01 PM (114.204.xxx.4)

아...이런 식으로 잘못된 여론이 형성되는구나...싶네요.
    저 기간제교사 아니고 정교사입니다.
    기간제교사의 처우가 달라지는 것이고 정교사되는 거 아니에요
    =============================
    님이 주장하듯 기간제 교사의 처우가 달라지는 것이 바로
    기간제 교사가 무기계약직으로 바뀌어 고용이 안정되고 본인이 원한다면 계속 그 자리에 있을 수 있다는 거죠.
    지금 다들 그 점이 불합리하다고 지적하는 거예요.
    정교사든 정규직이든, 지금까지는 2년마다 재계약을 해야 했던 기간제 교사 자리가
    현재 기간제 하고있는 사람이 계속 꿰어차고 있을 수 있게 되면
    다른 사람들은 그 자리에는 영원히 못 들어가겠죠.
    그러면 임용고사 TO에서 그 자리는 다 빠져버릴 테고
    이제 기간제 아닌 정교사가 은퇴하거나 사임하는 자리만 임용 TO로 나올 텐데..
    지금도 임용 TO는 너무나 적어서 살인적인 경쟁률이거든요?
    기간제 자리 무기계약직화하면 사범대는 그냥 문 닫아야 합니다.
    극소수의 합격자만 배출하게 될 테니..그들을 제외한 수많은 임용고사 준비생들은 헛수고만 하게 될 거고요

• 20. ....
    '17.8.14 11:21 PM (180.69.xxx.213)

사범대 다니는 아이 학부모로서 가슴이 찢어지네요`
    정말 그리 정되면 광화문에 촛불들고 뛰어 나가고 싶은 심정~

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.14 11:27 PM (223.62.xxx.175)

문대통령이 다른 공약은 지금까지 이해하는편인데 이건 절대로 못하겠습니다.그리고 제일 싫은 인간은 조희연,김상곤이고요. 대통령이 잘못된 인식을 가지고 있으면 아니라고 막아서며 소신을 말해야지..끌려다니는거봐라..문대통령님..아닙니다.이건 아니라고요.역차별이거든요.제발 여론을 보세요 ..ㅜㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '17.8.14 11:36 PM (210.218.xxx.246) - 삭제된댓글

6-7수 끝에 합격하는 사람도 있어요.최종면접에서 떨어지고 결국 다른길 가는 사람도 있어요.임용고사라는 제도를 신뢰하고 청춘을 바친 사람들은 뭐가 되나요.도대체 이게 논의할 가치가 있는 일인가요.

• 23. ...
    '17.8.14 11:43 PM (218.147.xxx.79)

되고나서 보자니...

되고나면 늦어요.
    헌법소원이요?
    왜 그것까지 해야 되나요?
    처음부터 상식선에서 처리하면 될것을 결과 기다렸다 헌법소원?
    웃기고 자빠졌네요.

• 24. 여기저기서
    '17.8.14 11:46 PM (119.70.xxx.204)

진보교육감은 이제안뽑을거라고들해요
    여론이 여론조사로 다나오는게아니예요
    그리고
    중산층의마음이 언제까지민주당에있을것같아요
    다시 정권잡고싶은마음있다면
    이런식으로하면 끝이보인다고 장담합니다

• 25. 휴직대체
    '17.8.14 11:48 PM (116.125.xxx.48)

그럼 정교사들 육아휴직대체자리에 있는 기간제가 정교사나 무기계약직이 되면 원래있던 정교사는 휴직끝나면 다른데로 발령나는건가요? 이건 딱 굴러온돌이 박힌돌 빼는꼴인데..

• 26. ㅋㅋ
    '17.8.14 11:49 PM (39.112.xxx.108)

꼭 저렇게 아직 결정난거없다 기다려보자 라고하고 뒷통수맞는사람들있어요. 답답이들...

• 27. 기간제와 정교사 기준있어요.
    '17.8.14 11:49 PM (218.48.xxx.197)

정교사 휴직기간이 짧으면 기간제 채용,
    길면 신규임용입니다.
    기간제교사의 처우개선은 필요하긴 해요.
    애들도 무시하고 차별하잖아요.
    기간제의 정규직화 내용이 뭔지 세부사항 모르고
    무조건 반대하는 것은 맞지않다고 보구요.
    그런데 기간제교사가 엄청 오래 있네 하는 경우는
    학교에서 여러 휴직 교사가 있는데
    그 기간이 연달아 있을 때는 교사를 두번 바꾸지 않도록
    이어서 채용하기도 합니다.
    다만, 기간제교사의 정규직화가 신규임용인원에 영향을 주는지, 임용고사없이 정교사가 되는 단계인지를 봐야죠.
    현재는 임용고사없이 국공립 정교사임용은 불법입니다.

• 28. ...
    '17.8.14 11:52 PM (39.112.xxx.108)

윗님 지금논의하고있는게 기간제 처우개선이 아니라 정규직화라잖아요
    그게 정교사랑 뭐가다르죠?

• 29. ㅇㅇ
    '17.8.14 11:54 PM (223.62.xxx.175)

궁금한데 기간제교사 처우개선은 뭘 해줘야하나요? 정규직전환 말고 요.원래 그런 계약인줄 알고 들어와서 근무하는건데..절충안을 생각해도 없는데요..공정하지가 않잖아요..아님 시험을 봐야죠 아닌가요?

• 30. 행복한라이프
    '17.8.14 11:55 PM (211.189.xxx.115)

기간제.정규직화 상세내용 알필요없는게 기간제교사는 모든게 정교사랑 같습니다. 보수 성과급 휴가 등등..정규직이 되면 안짤리게 되는데 정교사와 다를바는 연금빼고 없는듯

• 31. ...
    '17.8.15 12:06 AM (39.112.xxx.108)

임용치다가 계속낙방. 걍 임용포기. 기간제나하자 하고 아는사람 빽써서 다니는데 정규직시켜준다네ㅋㅋㅋ이게 무슨 횡제ㅋㅋㅋ
    어찌이런일이...

• 32. 법개정
    '17.8.15 12:11 AM (14.40.xxx.53) - 삭제된댓글

해야하는게 국회를 통과못합니다
    그렇게 맘대로 전환 못해요
    이건 시험이 걸려있는 문제라 말로 쉽게 못바꿉니다

• 33. 법개정
    '17.8.15 12:11 AM (14.40.xxx.53)

해야하는데 국회를 통과못합니다
    그렇게 맘대로 전환 못해요
    이건 시험이 걸려있는 문제라 말로 쉽게 못바꿉니다

• 34. 궁극적으로 정규직
    '17.8.15 12:43 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

무기계약화 하는 것 자체가 평생 그 자리에서 안 잘리고 일하는 겁니다. 그 자체로 현행 교육법 형평성과 공정성에 어긋나요.

• 35. 궁극적으로 정규직
    '17.8.15 12:47 AM (211.206.xxx.180)

무기계약화 하는 것 자체가 평생 그 자리에서 안 잘리고 일하는 겁니다. 그 자체로 현행 교육법 형평성과 공정성에 어긋나요.

그리고 결정난 거 없다는 분들.
    결정난 후 논의하면 늦죠.
    이미 여러 기사 떴어요.
    심의회 과정 중에 있는데 판세는 학비노조 등에 업은 쪽이 유리합니다.

• 36. 아이고
    '17.8.15 12:42 PM (223.38.xxx.92)

진짜
    인생 한방이네요.

줄 잘 서기만 하면,
    기회가
    넝굴째 들어오는듯..

누군지는 모르지만
    기간제교사들 중
    힘 빵빵한 사람들 가족들이라도 있나보네요.

이렇게
    논란이 심한데도
    밀어붙이고
    심의를 한다는걸 보면..

인생 진짜
    *같다