82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 알바있다는 글을 보고.

richwoman 조회수 : 1,077

저도 너무 공감해요. 82에 적폐세력 알바 분명 있어요.

그러데 이 인간들의 수법이 날로 다양해져요.

기분 나쁘게 첫 댓글을 달아서 회원들끼리 싸우게 만들고

기분 상해서 82에 안오게 만들기도 해요, 다시 오기는 하지만

적어도 한동안은 못오게끔 하죠. 기분이 나쁘니까요.

그런데 이게 정치에 혐오를 느끼게 해서 아예 투표를 못하게 하는

자한당들 및 저들의 수법과 너무 똑같아요.

여당이나 야당이나 그놈이 그놈 다 똑같다고 생각하게 만들어서

정치에 관심을 끊게 만들고 투표를 안하게 만드는거죠.

투표를 안하면 적폐세력이 이기거든요 왜냐하면 노인분들 및 적폐세력은

그냥 무조건적으로 보수당 찍으니까요.

일부 사람들이 잘못 생각하는 게 민주주의는 완벽한 정치인을 지지하는 게

아닙니다. 제일 나은 정치인을 지지해서 나쁜 정치인을 몰아내는거죠.

완벽한 정치인이 없다고 투표를 안하면 제일 나쁜 정치인이 당선되는 겁니다.

그래서 우리는 무조건 투표를 해야합니다. 우리가 완벽함을 바라면 이기는 건 적폐에요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.8.14 7:42 PM (27.35.xxx.78)

모두들 아시는 사실을 썼어요. 다만 제 주위에 참 좋으신 분들이
    완벽한 정치인을 찾다가 투표 안하시는 걸 보고 안타까와서요.

• 2. 휴...
    '17.8.14 7:47 PM (175.223.xxx.15)

정치병에 걸린 본인들이 하고 있는 일들이야 말로 일반인들에게 정치에 환멸, 경멸을 느끼게 하는 행위라는 것을 모르는지....ㅡ 좀 적당히 좀 하세요 내 입맞에 맞으면 그래요 맞아요 내 입맞에 떫으면 어머 저 알바 종자들인가요??

• 3. 저도
    '17.8.14 7:49 PM (39.116.xxx.164)

그렇게 느꼈어요
    82오랜 회원이라면 다 느끼실듯해요

• 4. 자한당
    '17.8.14 7:50 PM (211.178.xxx.157) - 삭제된댓글

찰랑둥이 달빛기사단 다 있어요.
    걔네들 없으면 정치가 안되나봄.
    극렬 문지지진들도 많던데요.
    어느사회든 어떻게 모는걸 무조건 다
    옳다는식으로 몰아가는게 제일 위험해요.
    항상 경계하고 잘하는지 지켜봐야함

• 5. 자한당
    '17.8.14 7:53 PM (211.178.xxx.157)

찰랑둥이 달빛기사단 다 있어요.
    걔네들 없으면 정치가 안되나봄.
    극렬 문지지진들도 많던데요.
    어느사회든 모는걸 무조건 다
    옳다는식으로 몰아가는 전체주의가 젤로 위험해요.
    항상 경계하고 잘하는지 지켜봐야함

• 6. richwoman
    '17.8.14 7:56 PM (27.35.xxx.78)

네 항상 깨어있어야죠. 자한당님 댓글 읽고 순간 찰랑둥이 달빛기사단은 뭔가 했네요.
    안철수와 문재인 지지자들 말하는거겠죠? 저는 문재인 대통령 지지하는 사람입니다.
    문재인 지지자들을 달빛기사단이라고 부르나요? 아니면 그런 단체가 있나요?

• 7. 사실
    '17.8.14 7:59 PM (61.102.xxx.46)

글 보다보면 이번 목표는 무엇이구나
    이번엔 어떤 방법 쓰는구나 하고 뻔히 보입니다.
    때마다 방법을 바꿔가면서 회원들 간에 서로 싸우게 하고 신뢰를 떨어뜨리게 하고
    82쿡이 이정도 밖에 안된다는둥 하면서 와해 시키려고 노력 하죠.

그래도 아마 눈치 좋은 분들은 다 아실거라고 봐요.

• 8. 모르죠뭐
    '17.8.14 8:02 PM (211.178.xxx.157)

밉상스럽게 하니깐 그렇게 부르겠죠.
    말도 안되는 어거지만 쓰고 찍어내는
    얘들 있던데요. 걔들 알바처럼 보임.
    맨날 아이피 어쩌고 진짜 웃김
    지지도 머리가 좋아야함
    밉상짓하고 어거지쓰면 한두번은 속아도
    여기 유저들 여자라고 우습게 보나 싶네요.
    원글님도 문통님 정책 반대한다고
    기분 나쁘게 생각하시지 마세요.
    다 국민이고 대다수 문통님 뽑았으니
    싫은소리도 할수 있지않나요

• 9. eee
    '17.8.14 8:06 PM (42.82.xxx.28)

맞아요. 그런데 알바들은 티가 나요. 대단히 민감한 이슈가 있을 때 82 많이 읽은 글에는 온통 연예인들 이야기들이 톱으로 올라오는 거죠.
    무엇을 덮고 싶을 때
    또는 약점 하나 잡았다 싶으면 요때다! 하고 달려들죠.
    다 알아요, 알바라는 것
    먹이를 안 주면 되는데
    이젠 나도 알바들 알아보겠더만요

• 10. 알바보다도
    '17.8.14 8:08 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

아이피 기억하면서
    맘에 안드는 댓글 달리면
    너 알바.. 쟤도 알바.. 일당 얼마냐.. 어디로 꺼져라.. 82를 지키자 어쩌고
    이런 분들이 더 많고, 더 황당함..
    그런 분들이 82 더 싫어지게 해요.

• 11. 알바보다도
    '17.8.14 8:08 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

아이피 기억하면서
    너 알바.. 쟤도 알바.. 일당 얼마냐.. 어디로 꺼져라.. 82를 지키자 어쩌고
    82가 무슨 보루라도 되는 듯 여기는 분들..; ;

• 12. 알바보다도
    '17.8.14 8:09 PM (58.230.xxx.234)

아이피 기억하면서
    82가 무슨 보루라도 되는 듯 여기는 분들..; ;
    좀 모자라 보이기도 합니다. 여기 그냥 인터넷 사이트에요.

• 13. . .
    '17.8.14 8:24 PM (121.88.xxx.200)

저도 원글에 동의해요
    분명 있어요. 점점 고단수가 되어가죠.

• 14. 고딩맘
    '17.8.14 8:41 PM (183.96.xxx.241)

저도 동의해요 그리고 그런 글엔 댓글 안 달면 좋겠어요

• 15. richwoman
    '17.8.14 8:44 PM (27.35.xxx.78)

그런 알바들이 꼭 나중에는 82수준이 어떻고 저떻고 합니다.

• 16. ..
    '17.8.14 8:47 PM (175.113.xxx.105)

근데 점점고단수가 되어 간다는 말에 공감...ㅋㅋ근데 감은 와요...

• 17. 최근에
    '17.8.14 9:16 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

벌레들이 늘었어요
    대통령과 민주당의 지지율이 꺼지지 않으니깐 초조해서 일까요?

• 18. 이런분들이 알바
    '17.8.14 10:58 PM (209.171.xxx.40)

아이피 기억하면서
    이런 분들이 더 많고, 더 황당함..2222222