82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹 식초가 많아요 일반식초랑 똑같이 다르나요?

요리꽝손 조회수 : 2,331
오일 선물세트에 하나씩 있던거 두어개랑
지인들이 빵순이인 저 빵찍어먹으라고 준게 또 몇개
그대로 있네요ㅜ.ㅜ
더위 가시니 이제 뭣 좀 해볼 생각이 나서요 ㅋ
올리브오일에 첨가해서 빵먹는거 말고
소진법 좀 알려주세요 ~~^^
감사드립니당
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.14 7:28 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

일반식초랑 똑같이 다르나요? ??????????

• 2. 동감
    '17.8.14 7:28 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

오일 넣고 샐러드 해서 드세요.
    파프리카나 버섯오일에 볶을때 마무리로 넣어도 좋아요

꿀하고 물에타서 음료로 마셔도 좋다는데 그건 안해봐서 ^^

• 3. 샐러드
    '17.8.14 7:30 PM (121.146.xxx.239)

샐러드에 뿌려 드세요
    드레싱으로 어디든 어울려요

• 4. ^^
    '17.8.14 7:31 PM (123.213.xxx.102)

폰으로 쓰다보니 제목수정이 잘못되었어요
    일반식초랑 똑같나요 다르나요? 로 질문한다는게

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.14 7:31 PM (110.70.xxx.100)

글레이즈화 해서 빵에 찍어드세요.

• 6. 동감
    '17.8.14 7:31 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

냄비에 넣고 반정도 졸여서 보관하기도 해요

• 7. ...
    '17.8.14 7:33 PM (203.234.xxx.239)

설탕 넣고 찐뜩하게 해서 발사믹 글레이즈 만드셔도
    여기저기 쓰기 편해요.
    레드와인이랑 동량으로 끓이면 스테이크소스로도 맛있구요.

• 8. ....
    '17.8.14 7:50 PM (1.227.xxx.251)

한식에 쓰긴 좀 난해해요..,일단 색이 ㅠㅠ
    샐러드에 뿌려먹음 좋은데
    그러기에도 좀 많네요
    이럴땐 한병열어 며칠먹어보고
    유통기한 넘기전에 주위에 나눠주세요

• 9. 일반식초와
    '17.8.14 7:50 PM (116.127.xxx.144)

완전 달라요.
    냄새 자체가 다르죠
    한국요리시엔 거의 못쓸거에요

샐러드 용으로 뿌려먹을때 넣으면 아주맛있어요
    매력적인 맛이죠

• 10. meonga
    '17.8.14 7:53 PM (210.219.xxx.196)

먹지 마세요. 카라멜 색소가 많아요. 저 발사믹 엄청 좋아하는데 색소 없는 거 먹으려면 아주 비싸서 문제에요..

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.14 8:03 PM (37.160.xxx.218) - 삭제된댓글

샐러드 채소 만들고 올리브유랑 발사믹 넣고 사르륵 섞어 드시고. 양파 잘게 썰고 올리브유 발사믹에 섞어서 모짜렐라 토마토 슬라이스해서 겹겹이 놓고 그위에 뿌려먹고. 아보카도 잘 익은거 썰어서 양파.발사믹 .올리브유 뿌려먹고.
    ㅎㅎ