82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대는 제시카빠지니 영 별로네요

.. 조회수 : 8,817
제시카가 미모나 몸매나 패션센스나
목소리나 참 독보적으로 매력있었는데
아는형님보는데 제시카빈자리가 참 크네요
이제 태연빼곤 다 별로임
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐미
    '17.8.14 7:22 PM (183.98.xxx.142)

제시카라는 멤버가 있었던가 싶던데

• 2. 제시카 빈자리 아니라
    '17.8.14 7:22 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

그냥 소내시대 약빨이 다한듯...
    제시카도 나가서 별볼일 없는거 보면...

• 3. 동감
    '17.8.14 7:23 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

제시카 없어도 표도 안나더만..오히려 제시카가 아쉬운거 같던데..
    서현한테 비켜 신발...할때 인성 알아봤음

• 4. ...
    '17.8.14 7:23 PM (39.121.xxx.103)

전 제시카보면 저 외모로 어찌 아이돌되었나..싶었는데요..
    그리고 표정이 맨날 화난 표정이라...

• 5. 제시카 빈 자리 아니라
    '17.8.14 7:23 PM (1.238.xxx.39)

소녀시대 자체 약빨이 다한듯...
    더 이상 소녀도 아니고...
    제시카가 그리 존재감이 있었다면 왜 나가서 별볼일이 없을지...

• 6. ~~
    '17.8.14 7:24 PM (58.230.xxx.110)

언제쩍 소녀에요~
    첫해 그 춤을 따라추던 울집 소녀도 대딩인데
    그들은 아직도 소녀인가요?

• 7. ..
    '17.8.14 7:25 PM (211.36.xxx.63)

제시카가 뭐가 예뻐요 얼굴 크고 턱 비뚤어지고 몸매도 별론데

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.14 7:25 PM (110.70.xxx.100)

트와이스예뻐요. ㅋㅋ 노래도 좋구요

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.14 7:27 PM (223.62.xxx.186)

떼거지그룹에 1/9 빠져도 아무 영향도 없어요

더구나 외모도 보컬도 아무 특색없음

그 동생이랑 너무 안닮았더이다

• 10. ..
    '17.8.14 7:29 PM (211.224.xxx.236)

전혀요
    제시카가 제일 비호감이었죠
    제눈엔 이쁘지도 않고 성질도 보통아니게보이고.
    나머지도 별로지만..

• 11. .....
    '17.8.14 7:30 PM (115.23.xxx.131)

워낙 멤버 수가 많아서 누가 빠져도 티는 안날거에요.그래도 소녀시대에서 보컬을 맡았었는데 예전 노래와 지금 노래를 들어보니 그 목소리가 아쉽긴 해요.

• 12. 실제로
    '17.8.14 7:30 PM (183.100.xxx.240)

봤을때 제시카가 눈에 띄게 세련미가 있긴 했는데
    없어도 전혀 모르겠던데요.
    그리고 무대에선 여섯명 정도만 되도 꽉차서
    저정도면 표도 안나고 정신없어요.

• 13. ..
    '17.8.14 7:31 PM (211.224.xxx.236)

드라마에 나와서 얼굴한쪽으로만 연기하던 생각나네요

• 14.
    '17.8.14 7:32 PM (118.34.xxx.205)

제시카도 별루
    어디서 뭐하고있나요
    기사사나없고 결혼한다더니 사기나안당했으려나

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.14 7:33 PM (223.62.xxx.175)

..소녀시대는 이미 가수 보다는 개인활동으로 좀 시들해졌네요.요즘은 트와이스?가 인기 많던데..전 쯔위라는 친구만 알고 근데 사나?가 누군지 모르겠는데 옆에 직원이 좋다고 난리네요ㅋ

• 16.
    '17.8.14 7:34 PM (180.134.xxx.165)

누가보면 제시카카 메인인줄

• 17. ...
    '17.8.14 7:34 PM (123.228.xxx.150)

제시카 어서오고

• 18. ...
    '17.8.14 7:36 PM (175.118.xxx.201)

제시카 팬이셨나봐요
    꽃다발 그룹에 한명 빠져도 티도 안나던데...

• 19. ...
    '17.8.14 7:40 PM (119.71.xxx.61)

네????
    웬몸매
    시카양 요새 힘들다면서요 힘내지마요

• 20. 언제적
    '17.8.14 7:42 PM (162.243.xxx.7) - 삭제된댓글

소녀시대를..
    30대 들어서는 티가 나는데 교복 예능 너무 어색해서 못봐주겠던데요
    제시카가 있음 전체 비주얼이 회춘 될 것도 아니고 제시카도 노안
    이제 각자 활동해야죠

• 21. ..
    '17.8.14 7:43 PM (116.123.xxx.6)

제시카 하나 빠져도 티도 안나던데요.
    제시카, 크리스탈 자매들 얼음공주 어쩌구 하면서 늘 뚱하고 화난 표정으로
    방송 몇번 해서 욕 먹고 기사화되고 둘다 맘에 안듬

• 22. 아..
    '17.8.14 7:46 PM (118.127.xxx.136)

제시카가 있었지? 까맣게 잊고 있었어요. 멤버 빠진게 전혀 티가 안나네요.

• 23. ...
    '17.8.14 7:47 PM (119.67.xxx.194)

빠진 한명이 누군지도 몰랐음.

• 24. 음...
    '17.8.14 7:49 PM (118.32.xxx.49)

시카야...
    여기서 놀면 에비예요~~~

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.14 7:49 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

있었다는 생각조차 안들던데. 이글 보고서야 아 제시카가 소시였지 싶네요.

• 26. 제시카
    '17.8.14 8:05 PM (59.11.xxx.175)

전혀 빈자리 없던데. 제시카니?
    그리고 티파니 다른 멤버들이 싫어하는거 많이 티나던데

• 27. 제시카??
    '17.8.14 8:07 PM (223.62.xxx.166)

소녀시대에.제시카가 있는지 기억도 못했는데
    원글님같이 생각하는 사람도 있었군요?
    소녀시대하면 윤아나 태연. 유리.서현.수영 정도만
    생각나는거 같던데...
    제시칸가 그 친구는 있으나 없으나 그랬던거 같아요.
    근데 혼자 나가서 언플은 많이 하나봐요...
    별로 좋아보이진 않던데..

• 28. ....
    '17.8.14 8:13 PM (218.236.xxx.244)

시카양, 여기서 이러시면 안됩니다. 요즘 벌이가 신통찮으니 착찹하시죠?? ㅡ,.ㅡ

• 29. ㅎㅎㅎ
    '17.8.14 8:14 PM (39.7.xxx.33)

근데 제 딸 (중2) 주변엔 다들 제시카 좋아하던데요
    셀렙? 으로 생각하더라구요
    물론 크리스탈을 좀 더 좋아하지만 제시카 설리 이렇게 좋아해요

• 30. 음음음
    '17.8.14 8:20 PM (220.76.xxx.209)

태연은 살이 넘 빠진건지....생동감이 없어 보이고 외로워보였어요.윤아나 서현은 갑자기 왜 설치는지...당황스러웠어요.

• 31. 티안나던데
    '17.8.14 8:20 PM (219.251.xxx.29)

전혀요
    자매가 쌍으로 비호감
    보면 기분좋아지고 좋은에너지를 주는 사람이 있는가하면

이 자매들은 보면 불쾌하고 기분나빠져요
    가정교육이 의심됨

• 32. ㅋㅋㅋ
    '17.8.14 8:23 PM (218.38.xxx.59)

제시카 엄마인가???
    전~혀 와닿지 않는다능~~

• 33.
    '17.8.14 8:40 PM (49.167.xxx.131)

제시카가 제일 인지도 낮았죠 제시카 안티가 쓴글인듯

• 34. ㅡㅡ
    '17.8.14 9:16 PM (1.238.xxx.253)

코리델 홍보팀은 일 참 못함..
    여기서 이러면 안되여~~

• 35. ㅎㅎㅎ
    '17.8.14 9:40 PM (119.149.xxx.221)

예전에 이시영이랑 제시카 회사 앞에 와서 드라마 촬영하는데 진심 이시영이 너무 예뻐서 놀랐어요 제시커는 실제로 봐도 할머니상 연기도 너무 못하고 NG를 너무 많이 내서 구경하다가 그냥 제 갈길 갔습니다

• 36. ...
    '17.8.14 10:00 PM (59.10.xxx.132)

요즘 소시 멤버들 예능 나와 물만난 듯 잘 노는 모습을 보니
    소시라는 울타리가 참 좋기는 하구나.. 그리고 얘들도 그걸 이제 잘 아는구나..
    싶더라구요. 제시카가 이런 모습 보면 좀 아쉬울 듯도 해요.

• 37. 내일
    '17.8.14 10:13 PM (1.246.xxx.60)

노래는 예전보다 날라가는 느낌이네요
    예쁘고 예쁘ㄴ데 저음의 제시카 목소리도
    참 매력있었는데
    약간 아쉬어요

• 38. 제시카가
    '17.8.15 12:46 AM (80.144.xxx.1)

제일 재수없었잖아요?

• 39. 모카라떼
    '17.8.15 10:58 AM (115.143.xxx.137)

이글을 보고서야 아 제시카도 있었지?했네요. 전혀 빈자리 느껴지질 않던데요.

• 40. ㅁㅁㅁ
    '17.8.15 12:31 PM (220.72.xxx.100)

시카양 잘 지내죠? ㅎㅎㅎㅎ