82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대배우 인기는 최진실이 최고였죠?

80년대는 조회수 : 6,679

간단하게 미모계보와 인기등을 비교하면

너무나 이뻤던 배우들 톱스타 많았지만

70년대는 정윤희 장미희 유지인

그중에 정윤희가 가장 이쁘고 인기 1등

장미희는 연기파에 영화흥행 미모는 호불호 있었구

유지인도 예뻤지만 영화흥행은 그닥이었고 TV에 많이 나왔던 지적인 느낌

그후에 이미숙 원미경 이보희 등등 있었는데

위에 정윤희시대에 비하면 인기랄건 딱히 없었구

이뻐도 저위에 3명에 비하면 훨씬 못하구

이보희가 참 이뻤던 기억이 남

이미숙 원미경은 유지인하고 비교해도 좀 떨어지는 느낌

특히 이미숙은 뭐가 이쁜지 한개도 모르겠음  자기혼자 이쁘다는식? 

80년대 중반에 황신혜 컴퓨터 미인

진짜 미모센세이션  하지만 배우로 입지 다지질 못했고 지금까지 발연기

그때 전인화 김희애 조용원 같이 나왔는데

조용원이 상당히 이뻤었는데 엄청난 교통사고로 그만 은퇴

가끔 나와도 흉터안보이고 이쁘던데

김희애 전인화 그때는 그닥이었는데 나이들어보니 미인인듯  

당시는 꽤 올드한 느낌 가득

중후반부에 등장한 미모있는 하이틴스타들

김혜수 채시라 하희라 이상아 옥소리 장서희도 있었구요

다 이쁘다고 생각하지만 정윤희같은 절세미인을 뛰어넘을 얼굴은 아닌듯

인기도 성인연기자에 비하면 훨씬 없었던 기억

청춘물에 나왔지만 어느날 사라져도 궁금하지 않을 인기와 연기력정도?>

이중

이상아 채시라 옥소리 참 이뻤다고 생각함

김혜수 코를 자세히 보니 좀 못생겼고 눈만 이뻤던 기억

하희라 평범 그당시의 맞는 연기력이 되었는지 인기는 고만고만

최진실

전무후무한 폭발전인 인기와 남녀노소 다 좋아함

가난을 무기로 밝고 상큼한 느낌에

이웃집 누나 언니같은 매력겸비 그리고 겸손함 악바리 똑순이 근성

광고에 정말 잘 어울리는 느낌과 보호해주고 싶은 여리한 느낌 있었음

이렇게 인기있는 배우는 이전도 이후로도 없을거라고 생각됨

그후엔 심은하 김희선이 뒤를 이어 확 떴구요

그래도 최진실에 비교할 정도는 아니었구

고소영, 전도연 있었지만

둘다 대표작도 없지 싶었는데 어느순간 전도연 주연급 되었고

딱 종합병원에서 하는게 조연얼굴이던데 지금도 이쁘진 않음

고소영은 주연급인데 주연을 이끌어갈 정도도 미모도 아니였음

숙희란 드라마가 있었는데 심은하는 저리이쁜데

고소영은 대등할 정도의 미모가 안된다고 지독히 까였음

그당시 주위사람들 전부 안이쁘다고

그런데도 심은하와 고소영을 비슷한 급으로 인식

연기력도 인기도 진짜 거품많았는데 스스로 이중간첩 같은거 찍으면서

한계를 보여줘서 다행 (심은하가 할 역을 지가해서는 안되는거였는데 뭔가 착각했는지 ㅋ)

이나영 정도는 이뻤는데 딱히 일본식 미인같았음 크게 어필안됨

2000년엔

손예진 한가인 송혜교 김태희 전지현 등 인기스타들 나왔지만

연기력은 손예진 얼굴도 이쁘지만 코는 그때도 성형한 지금도 좀 못생겼음

전지현 김태희는 매체가 만들어낸 스타라고 생각됨

이들이 정윤희 김희선 황신혜 옥소리처럼 절대적으로 이뻤다면

조연부터 시작할리가 없음

서울대랑 태크노가 만들어낸 그냥 스타

연기도 진짜 어려운건 못해낼듯 (손예진이라면 할수있겠지만)

한가인은 이제 스타로서의 그런것도 이런것도 없을듯

큰 한획을 긋지는 못했어도 박카스걸때는 진짜 너무나 이뻐서 깜짝 놀랐음

송혜교 이쁘다고 생각했는데 지금도 이쁨

순풍산부인과 나올때만해도 스타는 못될거라 생각했는데

살빼고 가을동화 하나 성공하니까 계속 주연급 맡고 히트치고

근데 이들 다합해도

정윤희처럼 이쁘지도 않고 최진실 하나 이길만한 인기는 아니라고 생각함

그후에는 성괴의 시대라 이제 미인도 인기도 더는 없을거라고 사료됨

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최진실은
    '17.8.14 5:15 PM (58.230.xxx.234)

굳이 굳이 나눈다면
    90년대 스타로 봐야하지 않나요

• 2. 만선기대?
    '17.8.14 5:15 PM (211.179.xxx.57)

그거야 팬인 사람에게나 그런거 아닐까여?

• 3. ....
    '17.8.14 5:16 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

최진실씨는 특이했던 게.. 남녀노소 인지도, 호감도도 거의 100%였어요.
    요즘 아무한테나 국민,국민 붙이는데 그야말로 국민배우였죠.
    예쁜데 귀엽고 친근하고..
    결혼과 이혼 과정에서 안티도 생기고 구설수에도 올랐지만
    그 전까지 그녀를 싫어하는 사람은 거의 없었던 것 같아요.
    보통 호감도가 좋으면 스타성이 떨어지거나
    스타성이 높으면 호불호가 강한데
    호감도와 스타성이 다같이 높았죠. 그런 배우 앞으로 나오기 힘들거예요.

• 4. 고현정
    '17.8.14 5:17 PM (1.176.xxx.211)

심은하
    최진실
    이미숙
    정윤희
    다들 탑이었죠.

• 5. 너무
    '17.8.14 5:17 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

주관적이신듯..

• 6. 대중성은 최진실이 최고였죠
    '17.8.14 5:20 PM (122.128.xxx.27)

여배우로의 중량감은 심은하가 더 컸구요.

• 7.
    '17.8.14 5:21 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

인기는 이영애가 오래끌지않았나요
    대장금이 강했던 기억...

• 8. 다 읽고보니
    '17.8.14 5:21 PM (14.39.xxx.50)

최진실 보고싶네요. 여리하면서 상큼하던 모습....

• 9. //////
    '17.8.14 5:27 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

최진실은 그냥 얼굴만 봐도 좋아햇어요. 나도 무척 좋아했는걸요.

• 10. 최진실
    '17.8.14 5:27 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

첨 나왔을때 진짜 하늘에서 내려온 천사인줄 알았어요
    너무 맑고예쁘게 생겨서.. 어디서 저렇게 생긴여자가 나왔나 싶은.
    하지만 전 심은하에 한표 주고 싶네요

• 11. ....
    '17.8.14 5:29 PM (221.157.xxx.127)

친근함이 남달랐죠

• 12. ...
    '17.8.14 5:33 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

대중적 인기는 최고였다고 생각해요

• 13. 50대 후반
    '17.8.14 5:36 PM (222.106.xxx.19)

정윤희 장미희 유지인 중에서 장미희 인기가 가장 높았고 정윤희 인기가 가장 낮았어요.
    장미희는 전통 한국 여인 역에도 적격였고 지적인 현대 여성 역에서도 타의 추종을 불허했어요.
    정윤희는 입 다물고 있으면 예쁜데 말을 하거나 연기를 할 때는 답답해 보였어요.

최진실은 인간시대 출연 후 동정 여론이 일어 국민배우급이 되었죠.
    TV 토크쇼 출연시 수수한 옷차림에 나대지 않는 자세 때문에 인기가 오래 유지되었구요.
    그러다 최가식 운운하는 소문이 돌면서 인기가 수직하강했어요.

전인화 김희애 조용원 중에서 남자들한테 특히 50대 이상 남자들에겐 전인화가 압도적으로 인기입니다.
    한국 남자들은 순하고 여성적으로 생긴 여자를 좋아해요. 나이가 많을 수록 이런 성향이 더 강해요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.8.14 5:41 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

요즘은 다들 교정을 하니까 이빨 삐뚤어진 연예인은
    못보긴 하는데
    최진실이 최대인기를 구가 했을때는 이빨 이쁜 연예인이
    드물었었죠?
    황수정 입매도 최고로 이뻤던걸로 기억하는데
    다시보니 요즘 교정하는 입매는 못따라오네요
    최진실이 이빨 입매 만큼은 지금까지도
    최고로 이쁘네요

• 15. 역대 배우 최고는
    '17.8.14 5:43 PM (42.147.xxx.246)

김지미입니다.

• 16. ...
    '17.8.14 5:50 PM (58.224.xxx.56)

최수지, 이미연이요.
    최진실도 비슷

• 17.
    '17.8.14 6:00 PM (118.34.xxx.205)

연기는 손예진이 정알 잘하는거같아요

• 18. ㅇㅁ
    '17.8.14 6:02 PM (125.186.xxx.113)

원글님께 완전 동의!
    진짜 말 그대로 국민배우였죠.
    연기 미모 인간성 다 사랑스러운.
    제 평생ㅈ가장 충격적인 죽음이
    노통과 최진실씨 죽음이었어요 ㅜㅜ

• 19. 동감
    '17.8.14 6:23 PM (183.100.xxx.240)

대중적으로 친근하게 사랑받았던 배우죠.

• 20. 110 님
    '17.8.14 6:30 PM (218.101.xxx.199)

이빨 이빨ㅠㅠ
    치아라고 하심이...;;;

• 21. 국민배우
    '17.8.14 6:38 PM (175.210.xxx.110)

맞아요..그냥 전국민이 다 좋아했죠

• 22. 다른 건 모르겠고
    '17.8.14 6:43 PM (122.34.xxx.40)

여자 탤런트들의 계보를 어디서 복사하다 붙이신 것도 아니고 직접 이리 시대별로 묶어 쓰신 거에 경의를 표합니다.
    전 지겨워서라도 쓰다 확 지워버리는데...ㅎ

덕분에 맞아~ 그랬지~ 하며 같이 시간여행 했습니다. ^^

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.14 6:45 PM (59.11.xxx.17)

대중적 인지와 호감도는 탑인걸루~~
    연기보단 인기였다가 나중에 재기하면서는 연기로도 인정받았죠. 저도 그립네요~
    아주 미인은 아니었지만 웃는 얼굴이 참 예뻐요.

• 24. ....
    '17.8.14 6:52 PM (220.125.xxx.40)

정말 그리운 배우예요.

• 25. ....
    '17.8.14 6:53 PM (119.67.xxx.194)

최진실은 국민들에게 연예인이 아니었죠.
    친한 언니, 누나
    예쁜 동생
    딸 같은 존재였음

• 26. 대단
    '17.8.14 7:08 PM (125.183.xxx.190)

우와~~원글님 여배우들 계보를 논문쓰듯이 대단하시네요
    짝짝짝
    모처럼 반가운 이름도 들어보고 ㅎ
    여배우들 평도 거의 정확하시고
    이 정도 똑똑하심 다른것도 잘하실거에요

• 27. 그러네요
    '17.8.14 7:33 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

남녀노소 할거 없이 다 좋아하고 인기 있었던 배우가 최신실 이네요

환하게 활짝 웃는 미소가 보기 좋았는데 그 환한 백만불 미소도 친근하고 누구나 다

모두가 좋아 한 듯 .. 그런 배우 나오기기도 쉽지 않은데 ..

전지현 , 김태희 원글님에 동감합니다.. 전지현 왜 인기 있는지 모르겠음

• 28. ㅎㅎ
    '17.8.14 7:42 PM (46.92.xxx.131) - 삭제된댓글

배우라고 히기엔 애매하지만
    김지호도 남녀노소 불문하고 호감도 1위라서
    엄청나게 많은 광고를 찍었죠.

• 29. ...
    '17.8.14 8:03 PM (119.64.xxx.92)

고현정, 이영애가 빠졌네요 ㅎㅎ
    결혼하면서 잠정은퇴로 거의 여신으로 등극했었는데 ㅎ

• 30. 최진실 연기 좋지요.
    '17.8.14 8:45 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

최진실씨는 코미디를 찍어도, 시트콤같은 개그맨들과의 연기에서도 신들린듯 미친듯이 혼신의 연기를 했었지요. 온몸으로 연기한다 싶게 미친냔처럼 연기를 했었어요.
    빨려들어가게요.
    아직도 기억나는게,,,코미디 막간 미저리 웃긴 사이코역할 하는데...진짜 미쳤다 싶게 눈빛변해서 하던거 기억나요. ㅋㅋㅋㅋ

최진실 나와서 솔직히 안뜬 드라마 영화 없잔하요. ㅋㅋㅋㅋ