82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 살 수 있는 와인 추천 바랍니다.

애주가 조회수 : 2,870
 술을 가끔 즐기면 좋은 와인 사서 한번씩 마시겠지만

술을 너무너무 좋아하고 자주 마시는 집이라(제 바램이지만, 일단 안 마시는건 안되더라구요 ㅠㅠ)

대형마트에서 구입할 수 있는 가성비 좋은 와인 추천해주세요. 

맛에는 그다지 예민하지 않고 알콜 성분만 있으면 된다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소주에서 조금 멀어지려 지출은 크지만 와인으로 갈아탈 계획입니다.

미리 감사드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.14 5:31 PM (112.214.xxx.72)

마트마다 차이가 좀 있을 건데 일단 1만원 이하는 신중히 하시고 ...1만원 이상에서 고르시라 권하고...
    2만원 넘는 건 어지간히 다 괜찮다고 생각합니다. 세일 할인 요란한데 1000-1500원 정도 차이라 세일가에 너무 집착하지 마시구요
    화이트와인이 안전하고 스파클링도 부담없이 맛있게 드실 수 있습니다.
    홈플러스라면 테스코 와인들 대체로 안전하구요
    카버네쇼비뇽이니 멜럿이니 품종 위주로 많이 추천하는데 1만원대 와인에서 품종 성격=맛 은 아닙니다. 해서 멜럿, 까르미네르 같은 쪽이 부드럽고 무난하니 한번 시도해보세요. 혹시 고기 구워 같이 드실 거면 쉬라, 쉬라즈 괜찮습니다. 카버네쇼비뇽은 하도 종류가 많아 패스할게요.
    이마트라면 G7 추천 받으실 수 있는데, 궁금하시면 화이트로 샤르도네(샤도네이)만 추천해 볼랍니다. 아직도 7천9백원인가...
    지역으로 고르고 싶으시면 호주, 뉴질랜드, 캐나다, 미국(달지 않은 걸로) 추천하겠습니다.

• 2. 원글
    '17.8.14 5:41 PM (210.103.xxx.39)

우와~~ 친절한 답변 정말 감사드립니다.
    잘 메모해서 도전할게요.

• 3. 약간 탄산끼가
    '17.8.14 5:47 PM (114.80.xxx.179)

느껴지는 블루넌 맛있어요.
    저도 테이블와인으로 하프바틀 챙겨둬요.
    가격은 할인 없이 하프가 9천원대.

• 4. 00
    '17.8.14 6:36 PM (124.49.xxx.61)

와인마시고싶네요

• 5. 보나마나
    '17.8.14 8:53 PM (221.139.xxx.99)

둘마트에서 디아블로 블랙 (디아블로 시리즈 중에서 퀄리티가 조금 높아요) 행사해서 13800원일때 서너병씩 쟁여놓아요 행사 안할때는 25000원이거든요
    와인 모임이 있는데 가성비와 맛 제일 무난하다고 결론내린 제품입니다

• 6. tods
    '17.8.14 9:03 PM (119.202.xxx.204)

미국산 "barefoot" 괜찮아요

• 7. 저는
    '17.8.14 9:15 PM (110.9.xxx.74)

옐로테일 -캥거루그림있는거요

• 8.
    '17.8.14 9:37 PM (112.214.xxx.72) - 삭제된댓글

윗님 추천해주신 디아블로 블랙 좋아요. 디아블로 데블스 였나 뭐 그런 것 같은데 13000원대면 제일 좋고 15000원 정도 해도 사세요 ㅎ 13000원대 되는 때가 그리 자주 아다리가 맞지 않아서리..
    이거 말고 일반 디아블로들은(하얀 라벨, 일명 박지성 와인) 좀 글쵸? 싸긴 한데... 6병에 5만원..굳이 추천 드리고 싶지는 않네요.
    베어풋 맛있구요, 투 핸즈도 맛있는데 2만원은 확실히 넘을 거에요.
    옐로테일 중에서는 샤르도네 추천 드리는데 중식이나 아시안 푸드에 잘 어울린다고 생각해요. 1만원 정도 하면 사시고 1만2천원 넘으면 사지 마세요.
    홈플러스 가시면 심플리 라는 테스코 저가 와인 있는데, 로제, 스파클링, 샤르도네, 쇼비뇽블랑은 드실만 해요. 레드는 드시지 마세요. 한병에 7천원, 3병에 1만5천원~2만원 행사도 가끔 해요. 스파클링은 1만원까지는 가더라구요. 홈플러스 와인 중에 ogio 라는 게 있는데 까르미네르, 멜럿 둘 중 하나일텐데... 부드럽고 괜찮습니다. 그런데 2만 3천-5천원 정도면 사지 마시고 1만5천원 하면 사세요.
    머추어 mature 도 일만원 중후반이면 괜찮아요.
    신세계엘앤비에서 수입하는 오차가비아 '그랑리저브' 까르미네르는 괜찮아요. 2만원대로 기억해요. 칠레와인은 그랑리저브 아니면 굳이 도전하지 마세요.
    까르멘 그랑 리저브도 레스토랑 테이블 와인으로 많이들 선택해요. 멜럿 추천 드립니다. 2만 중후반 하면..
    에쿠스 도 유명한데 까르미네르로 추천드립니다. 역시 2만3천원-5천원 정도 하면 사세요.

• 9.
    '17.8.14 9:42 PM (112.214.xxx.72)

윗님 추천해주신 디아블로 블랙 좋아요. 디아블로 데블스 였나 뭐 그런 것 같은데 13000원대면 제일 좋고 15000원 정도 해도 사세요 ㅎ 13000원대 되는 때가 그리 자주 아다리가 맞지 않아서리..
    이거 말고 일반 디아블로들은(하얀 라벨, 일명 박지성 와인) 좀 글쵸? 싸긴 한데... 6병에 5만원..굳이 추천 드리고 싶지는 않네요.
    베어풋 맛있구요, 투 핸즈도 맛있는데 2만원은 확실히 넘을 거에요.
    옐로테일 중에서는 샤르도네 추천 드리는데 중식이나 아시안 푸드에 잘 어울린다고 생각해요. 1만원 정도 하면 사시고 1만2천원 넘으면 사지 마세요.
    홈플러스 가시면 심플리 라는 테스코 저가 와인 있는데, 로제, 스파클링, 샤르도네, 쇼비뇽블랑은 드실만 해요. 레드는 드시지 마세요. 한병에 7천원, 3병에 1만5천원~2만원 행사도 가끔 해요. 스파클링은 1만원까지는 가더라구요. 홈플러스 와인 중에 ogio 라는 게 있는데 까르미네르, 멜럿 둘 중 하나일텐데... 부드럽고 괜찮습니다. 그런데 2만 3천-5천원 정도면 사지 마시고 1만5천원 하면 사세요.
    머추어 mature 도 일만원 중후반이면 괜찮아요.
    신세계엘앤비에서 수입하는 오차가비아 '그랑리저브' 까르미네르는 괜찮아요. 2만원대로 기억해요. 칠레와인은 그랑리저브 아니면 굳이 도전하지 마세요.
    까르멘 그랑 리저브도 레스토랑 테이블 와인으로 많이들 선택해요. 멜럿 추천 드립니다. 2만 중후반 하면..
    에쿠스 도 유명한데 까르미네르로 추천드립니다. 역시 2만3천원-5천원 정도 하면 사세요
    그리고 화이트와인 중에 피노그리지오, 소아베 라는 단어 들어간 거는 다 기본은 해요. 1만원-2만원 사이에서 사시면 맛있게 드실 수 있어요.

• 10. 와인 저장해요
    '17.8.14 9:54 PM (61.105.xxx.185)

윗분 짱이십니다!

• 11. yellow
    '17.8.14 10:14 PM (59.18.xxx.63)

저도. 와인 추천 감사합니다.

• 12. 와인
    '17.8.15 12:23 AM (220.123.xxx.166)

저장합니다.궁금했는데 감사합니다.

• 13. 와인
    '17.8.15 12:10 PM (180.71.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 저장해요~

• 14.
    '17.8.15 12:34 PM (221.145.xxx.83)

와인 추천 감사합니다

• 15. 먹어봐야지
    '17.8.18 12:30 PM (180.71.xxx.7)

마트와인 사봅시다^^

• 16. 개굴개굴
    '18.2.6 12:55 AM (112.150.xxx.223)

와인저장합니다.^^

• 17. 페시네
    '19.4.25 4:56 PM (119.149.xxx.155)

와인 저장합니다.