82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포유류의 아기는 다 예쁜 것 같아요

싱기 조회수 : 2,182
사람도 그렇고.,
많은 종들이 살면서 외형이 변하는데
-곤충만 해도-

포유류는 그대로 다 예쁜 듯..
개 안좋아 하셔도 아장거리는 강아지는 거의 무장해제..
신기하기도 해요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.14 1:24 PM (211.237.xxx.63)

그게 생존방식이라잖아요.
    포유류는 태어나서는 꼭 부모나 누구 어른의 도움이 있어야 살수 있는데
    귀여운걸로 홀리는거죠.
    그래야 보호를 받을수 있고요.
    여자들에게 귀여움이 남자에게 보호받을수 있는 무기인것처럼요.

• 2. ......
    '17.8.14 1:30 PM (122.128.xxx.27)

귀여움은 아기들의 생존무기죠.
    아기들의 뺨이 볼록한 이유는 단 한가지.
    귀엽게 보이기 위해서라더군요.
    귀여운 아기일수록 사랑을 더 많이 받아 생존할 수 있는 확률이 높아지니까요.

• 3. ...
    '17.8.14 1:49 PM (211.36.xxx.178)

보통 포유류 새끼가 10정도 귀엽다면 강아지는 100정도 귀엽더군요

• 4. mm
    '17.8.14 2:01 PM (220.78.xxx.36)

전 솔직히 사람 아기는 이쁜거 잘 모르겠어요
    그냥 그냥..
    다른 포유류는 진짜 너무 귀여움

• 5. ㅋㅋ
    '17.8.14 2:06 PM (59.23.xxx.202)

맞아요 사람아기는.........다른동물새끼에비해서.....이쁜지모르겠어요...;;;부모에게나 이쁠까...;;
    반면에 다른동물새끼들은 심장폭행ㅎㅎ

• 6. 털빨
    '17.8.14 2:19 PM (211.253.xxx.18)

때문인듯요.
    인간아기만 털이 없잖아요, 포유류중.
    강아지도 막 낳은 새끼는 쥐같은..
    털이 몽실몽실 올라오고 눈 뜨면 죽음이죠. 귀여움이. 뒤뚱뒤뚱, 사람알아보고 올때 넘 귀여움.
    반면,, 냥이는 어릴때도 뭔가 야무진구석이 있어요.ㅋ

• 7. ..
    '17.8.14 2:25 PM (58.142.xxx.203)

같은 포유류라 그런거겠지만 또 인간과 유사한 원숭이나 영장류 새끼들은 별로 안 귀여울거 같은게 신기하죠

• 8. 사람
    '17.8.14 2:35 PM (110.13.xxx.141)

다른 동물들에 비하면 사람 아기는 덜 이쁘다는 말에 동감이에요.

• 9. 개와 사람의 공진화
    '17.8.14 2:41 PM (210.222.xxx.88)

개랑 사람이랑 공진화 해서 그래요.
    개는 유전자로는 늑대지만 외형이 사람의 취향에 완벽하게 맞춰졌어요.
    그리고 사람을 좋아하고 따르도록 유전자가 바뀌었고요.
    사람도 다른 어떤 동물들 새끼보다, 심지어 냥이보다, 강아지를 더 귀엽게
    인식하도록 변화했다는 생각이 들어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.14 2:42 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

진짜 털이 많아야 예뻐요.
    같은 맥락으로 아기새도 정말 귀엽죠.
    솜털 동그란 아기새 병아리도요.

• 11. 맞네요
    '17.8.14 5:43 PM (115.136.xxx.67)

사람아기는 안 이쁜 경우가 더 많은데
    새끼 강아지는 거의 다 귀여워 죽죠