82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김여사 오늘 한복

참으로 조회수 : 5,800

오늘 청와대에서 내외분이 독립유공자 분들 초청해서 행사했나본데

김여사 입고 나온 한복이 너무 너무 우아합니다.

진짜로 이제까지는 행사 때 잘 입는다 하면 A자로 퍼진 어찌보면 안에 페티코트 입는 식의 그런

한복을 많이 봤어요.

그런데 잘났다는 사람들 한복에서 색감도 쨍한 인공색이나 번쩍 번쩍 금은박이나

나는 왕비요 하는 식의 무슨 평상복도 아닌 궁중의상을 떨쳐 입고 폼내는 거 보다가

오늘자 김여사 보니 우리나라 민족성을 은근과 끈기라는데 그 은근한 맛이 사는 진짜 고급스럽고 우아한 색이네요.

색감과 한복에 서양식 파티복을 얹은게 아니라 한복의 옷 선이 사는 우아한 모습이라 앞으로 한복 입을 일 있는 분들

특히 김여사 연배거나 가족 큰 행사에 안주인으로 한복 입을 자리 있으면

김여사 한복 스타일과 색감을 벤치마킹 해도 좋을 듯 해요.

정말 눈이 호사하고 안목을 길러줍니다, 저 옷 보고 있으면.

다음 가면 기사와 함께 사진 여러 장 있습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.14 1:26 PM (218.148.xxx.195)

진짜 곱다고와 소리가 절로 나와요

오늘 국가유공자 분들 위로하는 자리신데
    사진좀 보고싶네요 너무 안 풀려서 아쉽다는

• 2. ...
    '17.8.14 1:26 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170814000746597...

색이 정말 곱네요

• 3.
    '17.8.14 1:29 PM (73.58.xxx.19)

사진으로 보니까 예뻐보여요
    저도 몇 년후 애들 결혼식때
    모시한복 입고싶어요

• 4. dma
    '17.8.14 1:31 PM (14.39.xxx.232)

http://media.daum.net/photo-viewer?cid=2511#20170814124715562

• 5. dma
    '17.8.14 1:32 PM (14.39.xxx.232)

http://media.daum.net/photo-viewer?cid=2511#20170814130843887

• 6. 와아...
    '17.8.14 1:32 PM (122.128.xxx.27)

정말 소박하면서도 품위있는 한복이네요.

• 7. 예쁘네요..
    '17.8.14 1:40 PM (112.164.xxx.149)

부티가 아닌 품위가 느껴지는 옷이에요.

• 8. 이뻐요
    '17.8.14 1:43 PM (222.239.xxx.38)

독일 방문때 입었던 한복 저고리에 치마만 달리 입은 듯~~
    색을 참 잘 아는 분인 듯~

• 9. 시원
    '17.8.14 1:50 PM (175.121.xxx.139)

눈이 시원스럽게 열리는 색감의 조화네요.
    아름답고 우아하네요.

• 10. 역쉬
    '17.8.14 1:54 PM (117.111.xxx.173)

사람눈은 같아요^^
    저도 보는 순간 와~~~~~했는데

• 11. 우와~
    '17.8.14 2:01 PM (115.140.xxx.74)

김여사님 자태가 품위 있으세요^^
    저런 모습은 연출한다고 나오는게 아니죠.
    살짝 무릎꿇으신 문통님도 멋지시고..

사진속 세분모습 정말 그림입니다.
    순간포착 너무 잘 잡았어요.

• 12. 사진
    '17.8.14 2:02 PM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

누르는 순간 두 분 표정과 자세가 더 눈에 들어오네요

• 13. 디자인
    '17.8.14 2:05 PM (121.138.xxx.24)

관련 일 하는데 여사님이 컬러 감각을 타고 나신것 같아요. 보는 순간.. 아 컬러에 자신감 있으시다 했어요.
    무당을 불러 들인 듯한 오방색 어떤 여자 때문에 한복이 싫어졌더랬어요.

• 14.
    '17.8.14 2:15 PM (118.34.xxx.205)

제가좋아하는 색이네요
    화려하지않으면서 곱고 아름답네요

• 15.
    '17.8.14 2:27 PM (61.72.xxx.74)

여사님은 신기하게도 아가씨때보다 지금이 더 예쁘고 우아한 느낌 ㅎㅎ

아가씨때는 그만한 또래에 많이 볼 수 있는 느낌이었는데

지금은 예쁘고 고운 새(?) 같은 느낌이 들어요 ㅎ

곱게 나이든다는게 이러한걸까 싶네요 ㅋㅎㅎㅎ

• 16. 곱네요
    '17.8.14 2:28 PM (59.28.xxx.92)

한복이 겸손하게 느껴지는건 처음이네요.
    아들 결혼식때 참고 할까요?ㅎㅎ

• 17. 보면볼수록
    '17.8.14 2:37 PM (116.127.xxx.144)

유공자(할머니) 한복도 혹시 청와대에서 마련해준걸까요? 색감이나 디자인이 고급스러움...

하여간...
    어찌 이렇게 우아하고 아름다운 한복의 색감과 자태를
    503호는...어데서 그런걸 구해왔는지..진짜..북한에서 구해왔는지
    으이구.

일단 색감이 끝내주네요. 한복...

• 18. 전통적인 색감
    '17.8.14 2:42 PM (110.70.xxx.178)

저 치마색은 은행색...
    남자들 한복에도 잘 어울리는 색이네요.
    옛날 가수 유희열씨 어머니가 하시던
    그한복집 색감이 저랬어요.
    차분하고 고상한데,화사한...
    혹시 기억하시는 분 있을려나요?
    경복궁옆에 있던...

• 19. 사과나무
    '17.8.14 2:52 PM (61.105.xxx.166)

백만불짜리 사진입니다~~
    두분 다 너무 멋지세요

• 20. .....
    '17.8.14 3:00 PM (222.108.xxx.28)

저 한복 진짜 좋아하는 사람인데
    503때는 그 돈을 들여 어찌 한복을 저렇게 안 예쁜것을 입고 해외로 나다니나 싶었는데..
    여사님 너무 예뻐서 좋네요^^

• 21. 현직
    '17.8.15 1:06 AM (211.192.xxx.237)

곱다 하면서 우아함이 느껴졌어요
    함박웃음 지으며 역시 이게 나라다 흐뭇하네요
    김복순 할머니 한복도 멋졌습니다
    화려하고 튀는 한복보다가 오늘 청와대 만찬 한복보니
    편안하고 우아한 멋스러움이 있어요