82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 책 몇권 읽으세요?

독서 조회수 : 1,281
저희동네는 크고 작은 시립도서실이 많고 지하철.마트.서점 내에서도 책을 대여할수 있는 시스템이 되어 있어요
상호대차로 타지역 책을 가까운곳에서 받을수도 있구요
참 좋은제도들에 놀랍니다

책읽기를 좋아하고 아이들 책들도 전부 도서관에서 대여하다보니
아무래도 도서관 가는 시간이 많습니다
저는ㅈ한달에 평균 7~8권
적을때 5권정도 읽는거 같고
아이들은 중딩이라 방학때는 많이 읽는데 평소에는 일주일에 두권 읽는것 같아요

얼마나 읽으세요?
스마트폰 으로 인해 종이책은 많이들ㅈ안읽네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.14 1:19 PM (211.237.xxx.63)

전 책 안읽은지는 오래됐어요.
    예전에 인터넷 생기기전엔 도서대여점에 매일 들락였는데 ㅠ

• 2. 점점
    '17.8.14 1:49 PM (175.121.xxx.139)

권 수가 줄어들어서
    요즘은 대여섯권, 읽습니다.
    마흔이었을 때일주일에 두세권 읽었는데
    쉰 되고 노안이 시작되다 보니
    그리 되네요.
    유시민 작가님도 그러셨지만
    얼마나 많이 읽느냐 보다
    얼마나 괜찮은 책을 읽는가가 중요하다고
    나를 다독이는 중입니다.

• 3. ..........
    '17.8.14 2:33 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

최소 4~5권은 읽어요.
    주1회 집근처 도서관에 자봉 나가는데 시작전 1시간 먼저 가서 읽고
    자봉 끝나고 남아서 마저 읽고 와요.

• 4. 직장인
    '17.8.14 2:52 PM (113.161.xxx.234)

더 읽고 싶지만 평균 일주일에 한 권, 한달에 4-5권쯤 읽어요.

• 5. ??
    '17.8.14 2:57 PM (222.234.xxx.67) - 삭제된댓글

무슨책 주로 읽으세요? 소설책 만화책 같은건 많이 봐야 득될것도 없을 것 같은데

• 6. ???
    '17.8.14 2:59 PM (222.234.xxx.67)

무슨책 주로 읽으세요? 무슨 책을 읽느냐가 중요하지 쓸데없는책 많이 읽어봐야 별 득될것도 없을 것 같아요

• 7.
    '17.8.14 3:26 PM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 보통 5~6권을 읽는것 같아요
    일본소설 잔잔해서 읽기 좋고 종교관련서적도 꾸준히 읽어요.
    여행서적도 꾸준히 읽고...실용서도 좋아해서 한두권씩은 같이 빌려와요

• 8. able
    '17.8.14 6:16 PM (59.12.xxx.247)

주1권이상

• 9. 다들
    '17.8.14 8:06 PM (114.206.xxx.247) - 삭제된댓글

전업이신거죠~~? 아님 직장을 다니시되 미혼이거나 아이가 없으시거나... 주중에 직장다니고 주말엔 쉬고 집안일 하면 책읽을 짬 도저히 안나던데... 나도 우아하게 책읽고 싶네요ㅠㅠ

• 10. 다들
    '17.8.14 8:07 PM (114.206.xxx.247)

전업이신거죠~~? 아님 직장을 다니시되 미혼이거나 아이가 없으시거나... 주중에 직장다니고 퇴근후에 아이 공부봐주고 주말엔 쉬고 집안일 하면 책읽을 짬 도저히 안나던데... 나도 우아하게 책읽고 싶네요ㅠㅠ

• 11. 전업
    '17.8.15 12:40 AM (211.108.xxx.4)

알바하고 중딩 아이들 공부봐줍니다
    책은주로 알바갈때 지하철에서 읽어요
    주말에 도서관에서 읽구요
    대여책은 저녁 자기전전에 읽구요
    집안일이 끝도 없고 남편 아침.아이들아침 저녁등등
    시간들이 달라 몇번씩 차리는데 중간중간 찌개올리고
    할때 식탁에서도 봅니다

• 12. 전업
    '17.8.15 12:43 AM (211.108.xxx.4)

책은 틈틈히 볼수 있어요 의지만 있으면요
    제가 할일없어 우아하게 책이나 일고
    별시덥잖은 책이나 보고 별의미 없이 지내는것 같은 댓글 살짝 불쾌하네요

좋은책 나쁜책 의미없는책 사람마다 기준이 다른건데 꼭 의미두고 읽어야 하나요?
    다른분들은 한달에 독서에 얼만큼 시간투자 하고 몇권이나 읽나 궁금했던거 뿐인데요