82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 면세점에서 잘못 구매한 선글라스,, 그냥 돈 버려야할까요?

해외면세점 조회수 : 3,416

중고나라에 30% 내려서 올렸는데도 문의 쪽지 하나 없어요.

주변에 선물준다고 하니 다 시력 나빠서 안된대요.

지금 그회사 한국 수입상 홈피 불러놓고 교환 가능하겠냐고

전화 해 볼까 말까 하고 있는데요..

26만원,, 이런거 어떻게 하면 좋을까요??? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.14 12:42 PM (211.237.xxx.63)

잘못 구입했다는게 어떤 의미죠? 그냥 쓰시면 될텐데요.
    하자가 있는 제품인가요?

• 2. 산곳에 가셔야
    '17.8.14 12:42 PM (175.223.xxx.217)

환불이 되죠

수입상이 그걸 환불을 왜 해주겠어요

• 3. 수입상이
    '17.8.14 12:43 PM (61.102.xxx.46)

무슨 죄에요??
    해줄 이유가 전혀 없죠.

• 4.
    '17.8.14 12:44 PM (1.238.xxx.39)

수입상이 왜요???
    돈 버리고 싶지 않으면 중나에 반값으로 반값 안 먹히면 더 내려서 올리시는게 나을듯 하네요.

• 5. ...
    '17.8.14 12:44 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

시력 나빠도 선글라스 쓸 수 있는데... 어지간히 받기 싫은 물건인가 봐요...

• 6. 맘에 안든다는 이유로
    '17.8.14 12:45 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

이미 중고가 됐는데 왜 새것과 누가 교환을 해주겠어요?

• 7. ...
    '17.8.14 12:46 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

그냥 쓰세요..아무도 신경 안써요..

• 8. ...............
    '17.8.14 12:48 PM (175.192.xxx.37)

수입상한테 환불을 바라지는 못하죠.
    필요한 모델로 교환 가능하냐고 묻고 싶은거랍니다.

남자용 특수 용도 고글이라 골프치는 사람이나 관심있을뿐이네요.

• 9. .........
    '17.8.14 12:48 PM (114.202.xxx.242)

해외면세점에서 구매 제품을 한국수입상에서 교환해줄 의무가 없죠.
    중고나라에서 더 가격 낮추면 살 사람 나타날지도..

• 10. 아이고
    '17.8.14 12:52 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

수입상에서 그걸 왜 교환해주겠어요.
    지금 26만원 아깝고 속상하고 끙끙 앓고 계신것 같은데
    시간 지나면 생각도 안날 일이에요.
    너무 앓지 마시고
    마음에 들어서 사셨던거 아닌가요? 두고 있으면 활용할 일이 있거나 필요한 지인이 나타나지 않을까요

• 11. 안경원
    '17.8.14 12:56 PM (121.129.xxx.159) - 삭제된댓글

중고나라에 거래 하시려면
    최소한 구매가격에 30%할인은 해야 입질할겁니다.
    요즘 젊은분들 빠꼼이라
    어느 모델 공항면세점에서 얼마에 파는지까지 압니다.
    빨리 파실려면 50%
    아쉽지 않으시면 30%는 할인하셔야 해요.

안경원보다 싸게 파는곳이 공항 면세점이예요.
    수입사가 직접 혹은 그 브랜드에서 직접 팔기때문에 가능한 가격이예요.
    그래서 요새는 안경원에서 최소마진도 보장이 안되는 아이템이 선글라스라 아예 포기하고 안갖춰놓습니다.

• 12. ...
    '17.8.14 12:59 PM (49.142.xxx.88)

교환은 말도 안되는 얘기고, 생소한 모델인거 같은데 써보지도 않고 구매할 사람 거의 없어요.
    안팔리면 가격을 확 더 내리든가 아니면 그냥 쓰셔야죠.

• 13. ...
    '17.8.14 1:05 PM (1.214.xxx.218)

수입업체 전화하는 순간 돌아이 자동인증입니다.
    중고나라에 50% 할인해도 그 제품의 한국내 최저가에 못미치면 당연히 안팔립니다.;;;;
    내가 산 가격이 중요한게 아니라 지금 현재 팔리는 가격이 중고나라에서 최고 가격입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.14 1:12 PM (121.133.xxx.158)

중고나라에 50%할인해서 올리세요
    사람들 많이 찾는 인기상품도 최소 30% 할인해서 올라오는데
    희귀하고 쓰임도 한정적이라면 50%부터 시작해야해요
    헐값에 팔기 아까우시면 그냥 사용하시구요
    수입업체 전화를 오버십니다

• 15. ...
    '17.8.14 1:28 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

가격 팍 낮춰서 팔거나 앞으로 신중한 쇼핑을 위한 수업료 치뤘다 생각하세요~

• 16. 진짜
    '17.8.14 2:15 PM (175.223.xxx.217)

별의별 사람 다있다
    그깟 25마넌 감당도 못해서
    이런 발상까지......
    대단하네

• 17. .....
    '17.8.14 3:04 PM (222.108.xxx.28)

중고나라에서 가격조사를 잘못 하신 거 아닌가요?
    물건을 팔 때는, 적정 가격을 잘 조사하셔야 팔려요..
    일단 그 물건 품번을 네이버쇼핑이나 이런 곳에 쳐보세요..
    그게 그 물건의 새 상품의 최저가고요.
    원글님 물건은 중고라서 그것보다 싸게 내 놓으셔야 해요..
    제품 뜯으면 중고거든요..
    박스 안 뜯은 제품이라야 새 제품인 거고요..
    좀 흔한 제품이면 중고나라에서 품번 치면 같은 품목을 다른 사람들이 얼마 받고 팔았는지 나올텐데요..
    오클리면 오클리 선글라스 중고나라에서 가격 쳐서 한 번 보세요..
    중고나라에 나온 물건의 품번을 네이버에서 쳐 보면 그 제품 새 제품 최저가를 알 수 있고
    거기서 얼마 정도를 할인해서 내놓는지 확인하시면 될 텐데요..