82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라디오에서 말은 안 하고 음악만 틀어주는 채널 있나요?

음악만 조회수 : 3,243

음악 듣고싶은데 왜 이렇게 라디오는 말이 많나요?

음악 틀어주는 시간 보다 말하는 시간이 훨씬 더 많네요ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.14 11:44 AM (211.237.xxx.63)

저도 하도 지겨워서 클래식 들어요. 93.1FM
    어우 진짜 라디오는 말 정말 많아요.. 차라리 음악 플레이어에 음원만 넣어놓고 돌려가면서 들으세요..

• 2. 봄날은온다
    '17.8.14 11:45 AM (125.7.xxx.14)

CBS FM 93.9 들어 보세요.
    멘트는 최소한
    게스트 없어서 듣기 편해요.

전 불교인이지만 거부감도 없고요.

• 3. ....
    '17.8.14 11:46 AM (125.132.xxx.167)

어플 모아라디오 깔고
    뮤직24채널들어요

• 4. ...
    '17.8.14 11:47 AM (203.228.xxx.3)

저도 그래서 클래식 에프엠 ㅋ

• 5. 원글
    '17.8.14 11:48 AM (58.230.xxx.166)

저와 같은 분들이 계셔서 반갑네요.
    감사합니다^^

• 6. Qq
    '17.8.14 11:50 AM (221.165.xxx.64)

Sbs고릴라앱 설치하면 고릴라디오M 채널 있는데 노래만 나와요~

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.14 11:51 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

mbc 라디오 어플 mini 다운 받으면
    거기에 채널m 이라고 있어요.
    종일 음악만 나와요
    최신가요, 팝/올드 가요 팝. 시간대별로 달라요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.14 11:53 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

위에 말한 채널 앰은 사람소리라고는 정시에
    올데이뮤직채널. 채널엠. 이렇게 안내하는게 전부예요.
    또는 집에 올레티비 보시면 거기도 음악 채널 있어요

• 9. .....
    '17.8.14 1:19 PM (221.140.xxx.204)

저도 노래만 듣고싶어요

• 10. 각시둥글레
    '17.8.14 1:54 PM (175.121.xxx.139)

클래식 에프엠 들으세요.
    특히, 2시에서 4시 사이의 명연주 명음반요~

• 11. 쭈르맘
    '17.8.14 2:42 PM (124.199.xxx.105)

채널M....
    좋아요
    차에서는 DMB로 MBC라디오 연결하면 채널M연결됩니다.
    대신 터널, 지하등에서는 먹통이구요.ㅎ

• 12. 딸기공쥬
    '17.8.14 3:19 PM (49.163.xxx.76)

저두요
    디제이가 특유의 목소리톤으로 분위기깔며 원고읽는것도 싫고 게스트나와서 시시콜콜한얘기하거나 왁자지껄 떠드는분위기 너무너무 싫어요
    남의 수다 강제로 듣는기분
    그래서 클래식채널 고정인데 오후 5시 국악시간만 돌릴곳이없네요
    국악은 안좋아해서
    클래식채널은 광고도 없어서 더 좋아요
    라디오광고는 소리로만 전달하는거라 오버에 완전 촌스러?워서

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.14 8:19 PM (121.162.xxx.78)

멘트 없는 음악방송이 좋아요