82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제를 정규교사 만들어서 1수업 2교사에 투입할 것 같은데...

.... 조회수 : 2,111

조희연이 며칠전 1수업2교사제에 대해서 언급했어요.

문재인의 대통령 공약이기도 했고요.

기간제 교사, 영어전담강사, 스포츠강사 다 정규교사 시킬겁니다.

세금은 여러분 자식들이 등꼴 빠지게 낼 거예요.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011407039&code=61111111&cp=du

국개우원할때는 공약이행율 최하위더만 대텅공약은 기를 쓰고 지키네.

기사내용 중
◇ 보조교사 : 정교사(학습지원전문교사), 기간제교사, 시간강사, 임용시험 합격 후 대기자, 교대 및 사대의 예비교사 
* 교·사대 교생실습 기간 1년으로 확대하는 방향의 교원양성과정 전환 검토
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.14 1:44 AM (49.161.xxx.71)

이거 맞아요..ㅋ 지금 1교실 2교사 하는 이유가
    비정규직들 뽑아서 넣으려고 하는거에요

• 2. 교사가 뭔
    '17.8.14 1:46 AM (58.230.xxx.234)

공공근로인가...

• 3. 제정신 아닌듯
    '17.8.14 1:46 AM (112.161.xxx.58)

전부 반대하는걸 왜자꾸 하는건가요??
    저도 비정규직 자체가 없어야한다고 생각하는 사람이지만 2교사제라니요. 말같은 정책을 해야지.

• 4. ....
    '17.8.14 1:48 AM (119.202.xxx.241)

대선 전 1수업2교사제 공약얘기가 여기서 나왔을때 문찬양자들은 좋다고 댓글 달던데. ㅋ

• 5.
    '17.8.14 1:57 AM (223.62.xxx.70)

현직 교사들은 어떻게 생각할까요.
    만약 수업하는 교실에 다른 교사가 더 있다면...
    통과가 되면 내년부터라도 실행할텐데요.
    저라면 매우 싫을거 같네요.
    차라리 학급당 학생 수를 줄여 반을 늘리는게 나을텐데
    학교 시설(공간)의 문제가 있으려나요.

• 6. 보조교사는 필요해요.
    '17.8.14 2:02 AM (218.48.xxx.197)

한교실에 기초학력미달인 아이들 개별지도 필요합니다.
    기간제교사의 정규직화 얘기는 어떤 내용인지 세부사항을 모르니 판단유보.
    그러나 보조교사 필요한 수업들에 학급 이동하면서 들어가 주면 확실히 도움될 것 같습니다.
    교사대생 실습기간 1년하는 것도 찬성입니다.
    교육이 얼마나 중요한 일인데
    실습 1년해서 보고 배운 후에 담임맡는 것이 아이들에게 좋아요.

• 7. ......
    '17.8.14 2:09 AM (119.202.xxx.241) - 삭제된댓글

학력미달인 아이들은 그리 신경쓰면서 왜 수능절대평가로 학력하향화는 지향한대요?

• 8. 샬롬
    '17.8.14 2:11 AM (14.63.xxx.30)

급작스러운 실행같아요. 학급당 인원수를 줄이면 더 좋을 것인데 교실증가 및 개교에 관련한 예산이 또 들어가니 이것은 당장 어렵고... 1교실 2교사 부작용 만만치 않을것인데요.

• 9. ....
    '17.8.14 2:11 AM (119.202.xxx.241)

학력미달인 아이들은 그리 신경쓰면서 왜 수능절대평가로 학력하향화는 지향한대요?
    1수업 2교사 하면 분명 농땡이 치는 교사 나옴. 나이 먹은 교사는 안식년 개념으로 지원 할 것 같음.

• 10. 학력하향화는...
    '17.8.14 2:13 AM (218.48.xxx.197) - 삭제된댓글

세상이 바뀔때 논의가 활발한 게 맞습니다.
    다만 흑 아니면 백, 내편 아니면 적
    이런 건 좀....

• 11. 정교사는 아니고 정규직인 거에요.
    '17.8.14 2:15 AM (218.48.xxx.197)

정교사랑 기간제 정규직은 다른 얘기입니다.

• 12. ㅋㅋ
    '17.8.14 2:19 AM (111.118.xxx.109) - 삭제된댓글

뭐좀 알고 쓰네요
    그리고 언제적 얘길 신새벽에 장난질을

• 13. ,,,,
    '17.8.14 2:37 AM (119.202.xxx.241)

정교사하고 정규직하고 차이가 뭔가요? 뭔지 설명을 하셔야죠.
    성과급하고 호봉 인정 다 되는데.
    연금요?
    연금까지 바라면 도둑 아닌가요?

• 14. 그 차이도 모르시고 이리 분개하신?
    '17.8.14 2:44 AM (218.48.xxx.197)

직접 알아보세요.

• 15. ....
    '17.8.14 2:45 AM (119.202.xxx.241)

그러니까 설명하라고요. 그 차이 아시는 분이 설명하라니까요.

• 16. 문제는 돈
    '17.8.14 3:46 AM (42.147.xxx.246)

우리나라 빚이 엄청난데 그건 언제 갚고 다들 정규직을 만들고 한 교실에 선생이 두명이면
    선생들 월급이 2배로 나가는데 국가 운영이 어찌되는지 그게 걱정이네요.

세금을 얼마나 더 내야 하는지...
    앞으로 이렇게 쭉 나가도 괜찮은지 ...
    아이들 실력이 올라가지 않으면 한 교실에 2 두 교사 제도는 다시 원위치로 돌아가는지...

다 알아서 하겠지만
    걱정이 취미인지....

• 17. 이니 하고 싶은 거 다 해
    '17.8.14 4:58 AM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

너무 걱정들 마세요. 문통이 어떤 분인데 여기 있는 여러 분들이 생각하는 거 모르고 뭘 할까요. 대통령 된지 얼마나 됐다고 이리 호들갑들 이세요.

• 18. 이니
    '17.8.14 5:41 AM (73.73.xxx.8)

이니 하고 싶은거 다해. 똥싸질러 다들 이쁘다고 할테니까.

• 19. ..
    '17.8.14 7:23 AM (202.156.xxx.221)

나쁘지 않네요. 시작도 안 하고 까기는요..
    교실 수업 질이 좋아지면 사교육도 줄어 들지 않을까요?
    영어 체육(해외는 운동 종목을 정해 팀도 만들어서 체육 활동 많이 합니다)

• 20. 찬성
    '17.8.14 7:45 AM (49.165.xxx.222)

저희 지역은 공약전부터 학습보조교사 구인공고 몇달을 올렷는데. 봉사자로뽑으니 지원율이 저조해서
    제도화되는것 적극 찬성하는 분위기에요.
    다들 원하고있고요.
    한반에 30명이나 되는데
    요즘 수업도 예전처럼 주입식이아닌
    다양한 실험. 활동 위주라
    학부모대표중 봉사자로 투입되기도 해요.
    제도화되서 정착이되면 너무나좋죠.

• 21. 교사야
    '17.8.14 8:03 AM (223.33.xxx.167) - 삭제된댓글

나쁠게 없죠. 한교실에 두명이면일도 주는게ㅡㅡㅡ
    미친 이게 정책이여 똥이여~~

• 22. 저런
    '17.8.14 9:21 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

저럴 돈으로 당장 어린이집 노동환경 처우개선하면 보육환경질도 높아지고 학대를 막는데 큰 효과를 볼 수 있습니다. 이른 아침부터 늦은시각까지 선생 혼자 유아들 돌보며 한시도 눈떼지않고 돌발상황에도 대처해야하는데
    정작 쓸데없이 초등에2교사라니요.
    정작 정부보조에 의한 교사충원이 절실한 곳은 유아교육현장이고 하다못해 각 유치원 어린이집에 청소도우미라도 붙여주면 성생이 화장실 청소 할 시간에 더 아이들의 위한 업무에 집중 할 수 있습니다.

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.14 9:34 AM (223.33.xxx.14)

학급당 학생수를 줄이고 정교사 임용고시로 많이 뽑는게 낫죠
    안철수 공약이 학급당 학생수 대폭 줄이고 정교사 인원 늘린다는건데 그 방안이 훨씬 합리적인든

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.14 9:35 AM (223.33.xxx.14)

정신사납게 한교실에 선생님 두명 들어가서 분위기만 난만하죠

• 25. rudrleh
    '17.8.14 10:37 AM (119.193.xxx.51)

지금 초등 4-6학년만 한 학급에 20명이지 1-2학년은 15명으로 떨어질 날이 멀지 않았어요

이러다 학생 교사 2대 1수업 하겠네요