82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥이 아프면 장기 어디가 안좋다고 하던데요.

.. 조회수 : 7,987

왼쪽발바닥중 앞부분요.

발가락 아래있는 넓은 부분 가운데가 예전부터 살이 좀 딱딱한게 있었어요

그래서 가끔 살짝 떼어내기도하고 그랬는데

얼마전부터 그부분이 아프네요

걸을때 특히 맨발일때 앞부분 가운데 부분이 아파서

절뚝거려요

푹신한 양말을 신어야 겨우 괜찮구요

혹시 예전에 이부분이 굳은살 생기고 아프면 몸속 장기 어디가 안좋다고 들은것 같은데

맞나요?

위가 안좋다고 한것같기도하구요..사실일까요?

그리고 이거 병원가려면 무슨과를 가야할까요?

단순히 티눈일까요? 만일 티눈이라면 약국에서 티눈약 사다가 붙여볼까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.13 10:13 PM (70.191.xxx.216)

그 부위가 아프다면, 신발 자체를 힐이 들어간 것을 신기 때문이에요. 발바닥 전체로 무게를 받는 게 아니라는 얘기.
    그러니 신발도 살펴보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.13 10:15 PM (122.36.xxx.122)

체중증가로 인한 평발때문에 그런거 아닐까요

• 3. ㅁㅁ
    '17.8.13 10:20 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

나이들며 아치무너져 평발이되면서 아파지기도하고
    그렇대요

수술까지했지만 결론은 편한신발이 답
    깔창이 중요하더라구요

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.13 10:21 PM (178.62.xxx.23)

저는 손바닥 발바닥 혓바닥 어디 부분이 아프면 신체 장기가 아프다는 소리 믿지 않네요
    한의학에서 그런 소리 자주 하는데
    그럼 사람 죽이는 살인자들도 머할려고 가슴이나 머리에 칼 찌르겠습니까?
    그냥 손바닥 발바닥 찌르면 그 장기가 타격 입어서 죽겠네요

그런건 그냥 아리스토텔레스 시대 이론같이 동떨어진 소리임

• 5. ..
    '17.8.13 10:25 PM (175.125.xxx.249)

장기가 아픈게 아니라면 다행인데요
    저는 힐을 잘 안신어요.
    높아야 4-5cm 인데
    발바닥 윗부분 가운데에 굳은살이 계속 있었어요
    지금은 그 굳은살 부분이 너무 아프구요

혹시 병원가려면 무슨과 가야할까요?
    티눈제거제 붙일수도있는데
    병원가서 칼로 제거할까봐 무섭네요

• 6. ..
    '17.8.13 10:30 PM (39.7.xxx.198)

남편이 딱 그 부분에
    티눈도 많이 생기고..
    ㅡ원래는 발바닥에 굳은살이 없던 사람이었어요ㅡ
    위가 안좋을 때 였는데
    병원다니며 약 먹고 위가 편안해지니
    신기하게도 티눈들이 싹 없어졌더라구요
    신기했어요

• 7. ㅁㅁ
    '17.8.13 10:30 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

원인 ㅡ바이러스
    부위별로
    유형얼굴 ㅡ편평사마귀

발 ㅡ티눈 굳은 살 살색 사마귀는 검붉은점 점점으로구분
    만진다고 옮기진않음
    상처로 점착해야옮김

레이져치료 반복치료해야
    냉동치료 아프고 반복치료
    주사치료역시 반복

세번이상 치료요할때가많음

티눈 ㅡ중력가해짐을 피함 쿠션감있는신발등
    원인제거중요

얼굴사마귀 ㅡ자가전염이많음
    만져보면 오돌도돌
    얼굴치료는 편평이어 치료쉽다
    살짝태워 레이져치료

저절로없어지기도 함
    재발이라기보단 남아있던것 살아난것
    침구라든지에 수주 수개월바이러스균 잠복하기도
    아이들은 손물어뜯기등을 막을것

피부과 전문의 ㅡ정운경

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.13 10:32 PM (122.36.xxx.122)

소화는 잘 되세요?

장기가 안좋음 소화불량?

• 9. ...
    '17.8.13 10:36 PM (223.62.xxx.120)

저도 발바닥 아픈적 있는데요
    방송에서 그런 얘기 들은것같아 다니는 한의원갔을때 물어보니 신발 불편한거 신었거나 딱딱한 신발신고 오래 걸어서 그럴수있대요 티비에서 하는 말 너무 믿지말라며ㅋ

• 10. ..
    '17.8.13 10:42 PM (175.125.xxx.249)

아 ..위가 안좋으신분도 계시네요
    가끔 체할때가 있어요ㅜㅜ

그러면 일단 피부과로 가보는게 나을까요?
    치료하는데 아플것같아 걱정이네요,,
    병원 엄청 무서워하는데;;;

• 11.
    '17.8.13 10:43 PM (125.185.xxx.178)

그건 원글님이 걸을 때 삐뚤게 걷는다는거예요.
    첫번째 발가락에 힘을 주어 걸어야하는데
    발목이 약하거나
    허리가 안좋거나
    걷는 습관이 나빠서
    두번째 발가락에 힘을 줘서 걷는다는 뜻입니다.

• 12. . .
    '17.8.13 10:44 PM (110.70.xxx.87)

저는 그 발바닥 윗부분 딱딱한거 가위로 잘라요
    예전에 몰라서 걸으면 발바닥이 너무 아파서 왜그러나 했는데
    몇년전부터 좀 딱딱해졌을 때 손톱으로 벗기거나 가위로
    단단해진 살을 살짝 잘라서 벗겨주면 걸을 때 전혀 안아파요
    벗길 때 안아프지만 피 안나게 조심히 해주세요

• 13. 그거
    '17.8.13 11:49 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    발 원래 생긴 모양이 그런거 아닌가요?
    거기다 전 살찌면 더 아프더라구요

• 14. ,,,
    '17.8.13 11:59 PM (121.167.xxx.212)

신발 부드럽고 푹신하고 좋은거 신으면 없어져요.
    신발 창(바닥)이 딱딱한거 신어서 그래요.

• 15. ᆞ루미ᆞ
    '17.8.14 1:23 AM (175.223.xxx.158)

그건 원글님이 걸을 때 삐뚤게 걷는다는거예요.
    첫번째 발가락에 힘을 주어 걸어야하는데
    발목이 약하거나
    허리가 안좋거나
    걷는 습관이 나빠서
    두번째 발가락에 힘을 줘서 걷는다는 뜻입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 말 맞습니다!!

한때 발 에 빠져 엄청 공부했는데
    이 의견에 한표던져요

• 16. ᆞ루미ᆞ
    '17.8.14 1:26 AM (175.223.xxx.158)

다리는 일자맞나요
    혹시 오다리 아닌지요?

이게 골반 허리 무릎돌아감 ..
    발바닥 무게중싱 아치..등등
    전부 다 연관된거라서요
    자세교정하서야 할거예요
    운동도 해야하구요

특히 골반허리 상태 어떤지 집중적으로 봐보세요