82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필요없는분패스) 나이40에 가슴성형했어요 혹 궁궁하신분 질문받을게요. 눈밑지방재배치도했네요.

주책바가지 조회수 : 7,743
평생을 고대해오던 일인데
겁나서 아이들키우느라 못하고 있다가
후회라도남지말게 상담이라도 받아보자했던 병원에서 덜컥예약하고 이번주 월요일에 수술받고 오늘로 6일지났네요
혹시 저처럼 고민만 하고 계신분 있을까봐
궁금한거 질문받아요 ~~
일주일지난 현재 전 만족도 70% ㅋ
아픔이 지나고 좀 더 자연스러워지면 100%만족하겠죠
눈밑지방재배치도 함께 했어요.
이것도 궁금하신분 질문주세요.
이건 생각보다 붓기가 오래가서 아직 만족도50%
붓기 다 빠짐 100% 만족할려나? 아직모르겠어요
지금현재론 얼굴만보면 맞은사람마냥 부어있어 비호감이가든요 ㅜㅜ

정보필요없는분 패스하시고 악플사양합니다.
광고절대아닙니다. 강조하니 더 이상한가요 ~~|
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '17.8.13 10:03 PM (180.224.xxx.210)

어느 정도 시간 경과 후에 후기 좀 부탁드려요.

저도 눈밑지방 재배치 관심은 있는데, 눈밑뒤집힘이 가장 걱정되고요.
    일정시간이 지나면 다시 돌아오고, 덤으로 눈주름도 얻었다는 후기도 봤거든요.

그런데, 그건 시간이 최소 몇 달은 경과한 후에 알 수 있는 거라서요.

• 2. 어디서 하셨나요?
    '17.8.13 10:03 PM (58.148.xxx.150)

저 재수술 해야해요
    왜냐면 제가 사후관리를 잘못해서
    유두위치가 삐뚤어졌거든요

병원 꼬박꼬박 다니시고 병원에서 주는 그 가슴벨트 제대로 착용하세요 ㅠㅠ

• 3. 제가 눈밑지방재배치도 재수술 해야하는데
    '17.8.13 10:05 PM (58.148.xxx.150)

님 어디서 하셨나요
    눈밑지방재배치가 진짜 만족도 최고죠
    근데 시간지나이 돌아옴 ㅠ

저 재수술 해야해요

둘다 병원 알려주세요 ㅋㅋ
    전 예전에 압구정 한미에서 햇었어요

• 4. 그럼
    '17.8.13 10:05 PM (180.224.xxx.210)

그런데 그 두 개를 같이 수술할 수 있나요?

하나는 전신마취고, 다른 하나는 부분마취나 간단한 수면마취 정도로 진행하는 거 아닌가요?

• 5. 주책바가지
    '17.8.13 10:13 PM (125.177.xxx.25)

하안검수술이 눈밑뒤집힘이나 부작용이 있고
    전 눈안쪽을 절개해서 한거라 그런부작용은 없다하더라구요
    저도 걱정많이했는데 눈수술중에서도 가장 심플한수술이라며 만족도 좋을거라고하셔서 기대중이고요.
    가슴성형은 전신마취로하는거라 할때 같이 할 수 있어요.
    부유방지방제거도 함께했어요
    대략 오후2시에 수술시작해서
    제가 정신들고 시간확인한건 7시넘은시간이라 시간이 많이 걸렸구나 생각했어요. 회복실에서 마취깰때 넘 힘들어 이시간이 젤 힘들었네요.

• 6. 저도 40대
    '17.8.13 10:15 PM (110.70.xxx.164)

지방재배치 금액은 어느정돈가요?
    알아볼데도 없고, 다음주에 아무데로나 하러 갈려구요..
    수술하고 바로 출근 가능할까요?

• 7. 주책바가지
    '17.8.13 10:16 PM (125.177.xxx.25)

보정속옷을 3개월정도 입어야하고 압박밴드를 한달정도 해야한다고해서 하고있는데 위 댓글주신분 감사해요 압박밴드 잘할게요~~귀찮아도 사후관리를 잘해야 수술결과가 더 좋은듯해요

• 8. ...
    '17.8.13 10:18 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

눈밑 재배치 몇달 못가 비슷해졌어요

• 9. ...
    '17.8.13 10:21 PM (118.219.xxx.129)

절벽가슴 크게 하신건가요?
    아님 조금이나마 가슴이 있었나요?

전신마취후 깨어나서 진통제 투여할때
    구토 많이 하셨나요??

• 10. 저도
    '17.8.13 10:22 PM (222.117.xxx.188)

지방재배치 관심있어요.
    직장인이라 추석연휴때 맞춰서 수술할까 싶은데요 열흘정도몈 멍이나 붓기 괜찮을까요?

금액이랑 어디셔 하셨는지도 알려주세요.

• 11. 주책바가지
    '17.8.13 10:33 PM (125.177.xxx.25)

수술후 마취깰때 전 구토는 안했어요. 오한이 있어 온몸이 덜덜떨리면서 춥고 아프고 이때 힘들더라구요. 이건 가슴수술로오는 아픔이고 눈은 불편할뿐 아프거나하진 않아요
    바로 출근은 어려워요 저도 일주일 휴가내고 내일부터 일하랴고했는데 아직 붓기가 덜빠져 광복절까지 더 쉬려고요. 개인차가있지만 최소 일주일은 지나야 붓기나 멍이 빠질듯해요.
    눈앞쪽이랑 코사이연결부위가 부었고 눈밑도 전체적으로 부어서 맞은사람같아요 ㅜㅜ
    전 AA컵인데 심한 비대칭이라 더 고민했어요
    AA라도 두개가대칭이면 안했을듯해요.
    한쪽이 절벽수준이고 한쪽은 조그만하고
    좀 챙피하더라구요. 사이즈는 풀B컵으로했고요
    일부러 많이 크게 안했어요. 나이가나이인지라 ㅋㅋ
    하지만 사이즈는 만족스러워요. 주변에 말안하면 모를듯하고요.

• 12. 지방재배치
    '17.8.13 10:35 PM (121.133.xxx.195)

금액 저도 궁금해요
    워낙 눈 주위 피부가 타고나길 얇아서
    늙으니 총체적 난국이네요 ㅋ
    가슴은 저도 40에 했었어요
    벌써 십년 됐네요
    전 대학병원서 했어요 마취때문에
    개인병원은 좀 걱정스러워서요 ㅋ
    당시엔 애들도 어렸는데
    엄마가 가슴수술 받다가 마취 안깨서
    죽으면 슬프지만 웃기잖아요 ㅎㅎ

• 13. 그럼
    '17.8.13 10:37 PM (180.224.xxx.210)

답변 고맙습니다.

그런데, 전 지방재배치를 눈밑꺼짐으로 인한 심한 다크서클때문에 고려중이거든요.
    눈밑 지방주머니때문이 아니라요.

원글님은 어떤 경우셨나요?

• 14. ,,,
    '17.8.13 10:51 PM (118.91.xxx.167)

촉감이 어때여? 전에 어떤분이 쮸쮸바 녹은 사각사각한 느낌이라 해서 포기했거든여

• 15. 주책바가지
    '17.8.13 11:06 PM (125.177.xxx.25)

저도 전신마취후 못깨어나면 어쩌나하는 걱정이 제일컸구요. 무사히 잘 깨어나다행이예요.
    10년전에 하셨음 지금까지 잘했구나 하시나요? 후회는 없으신가요? 전 10년후에 후회하면 어쩌나 하는 생각때문에 수술을 망설였었거든요. 전 강남 규모가 좀 큰 병원에서 했어요.
    금액은 개별로 쪽지 보내드릴게요 어떻게 보내지요?!
    전 눈밑지방주머니때문에 했어요. 꺼짐이나 다크써클은 아니었네요~
    촉감은 아직은 보형물느낌그대로 좀 딱딱해요.
    모유수유중 가슴처럼 팽팽히 부풀어있는느낌

촉감은 위 댓글님 10년전에 하신분이 의견주심 거 좋겠네요.

• 16. 워너비
    '17.8.13 11:14 PM (111.65.xxx.111)

저도 5년째 고민만 하고 있어요 ~ 케바케인거 같지만 10년마다 보형물 교체해줘야 된다던데 맞나요? 물론 큰이상은 없겠지만 아무래도 보형물이 조금씩 줄어들거나 마모되는 부분이 있기때문에 교체해주는게 좋다고 들어서요

• 17. 주책바가지
    '17.8.13 11:24 PM (125.177.xxx.25)

보형물교체에대해선 전혀 이야기없었구요. 늙어서 빼야한다는니 하는것도 본인이 싫어서 빼는거지 의학적으로 문제가있어 빼는건 아니라하더라구요.
    구형구축이 올 수 있는 부작용이있어서 3개월간 약 복용해야한다네요

• 18. 가슴수술후
    '17.8.13 11:47 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

유방암검사 가능해요?
    저도 20년 넘게 숙원사업이었는데 의사인 동생이 유방암조기발견 못한다고해서 안한채 살고있거든요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.8.14 1:21 AM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

눈밑지방재배치는 최소 15일 지나야
    썬글없이 외출가능한데

• 20. 주책바가지
    '17.8.14 5:23 AM (125.177.xxx.25)

유방암검사 가능하다고 알고있어요. 1년마다 하라고 하던데.
    의사인 동생이 이야기한거면 맞는이야기인가! ?
    잘모르겠네요.
    최소 15일이면 ... 아 휴가를 더 내야되는건지 ㅜㅜ

• 21. ..
    '17.8.14 8:02 AM (1.250.xxx.140)

10년마다보형물교체안하면 곰팡이균이 생긴다고하더라구요
    이글보고 혹시나 수술감행하는분이 없기를바래요

• 22. ㄹㄷ
    '17.8.14 10:25 AM (118.223.xxx.89)

눈밑지방재배치
    비용-100만원 이쪽저쪽
    붓기-3~6일 이상
    수술시간-1시간 정도,회복실에서1시간
    수술날짜-보통2~3달 예약대기
    병원방문-3번 (진단,수술날,수술한달후)
    지방재배치 하면 눈밑주름이 두드러져보입니다. 그래서 절개해서 끌어올리는거 옵션으로 물어봅니다.(회복기간,비용 )
    인터넷후기 믿지 마세요. 그거 재배치만 한게 아닙니다. 그래서 전후차이가 큰거예요.