82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동에 괜찮은 고깃집 추천해주세요~

질문 조회수 : 1,514
일본인 지인이 일 때문에 한국에 오는데 명동에서 묶게 되었다는데
고깃집 추천해 달라고 하네요.
혼자 먹을 수 있는 장소면 좋고 아니어도 괜찮다고 하는데
최근 몇년 동안 명동 쪽은 가 본적이 없어서요.
외국인에게 추천해 줄만한 명동 부근 고깃집 알면 추천 부탁드립니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위치가
    '17.8.13 9:19 PM (112.214.xxx.72)

명동 어디 쯤인지에 따라 다르겠죠

• 2. 원글
    '17.8.13 9:21 PM (211.36.xxx.23)

112.124// 명동이 크지가 않아서 명동 쪽이면 다 괜찮지 않을까? 싶어요.

• 3. ...
    '17.8.13 9:26 PM (221.151.xxx.109)

화포식당
    흑돈가
    창고

수요미식회 나온 육통령은 가지 마세요
    고기도 별로고 직원들도 별로..

• 4. 프림로즈
    '17.8.13 9:29 PM (175.209.xxx.110)

육통령 맛은 먹어줄 만 한데 가성비 별로.

• 5. 원글
    '17.8.13 9:32 PM (211.36.xxx.23)

221.151//어머~ 너무 감사해요~ 검색해 볼게요~^^
    프림로즈//네네~ 그렇군요~ 참고할게요~ 감사합니다~^^

• 6. 그럴리가
    '17.8.13 9:48 PM (112.214.xxx.72)

육통령 자리 불편하고 직원들이 썩 친절하지는 않지만 ㅎ 고기맛은 이 블럭 최고 아닌가요? ㅎ
    한국음식 잘 모르고 한방에 이것저것 경험해보고 싶다면 왕비집-점심 세트로 드세요 나머지는 비추 ㅎ
    중급이시라면 화로여행 추천합니다
    비싸도 한우 먹고 싶다면 시청 옆의 참숯골
    냉동등심 아세요? 대한민국 샐러리맨들의 라이프스타일이 스며든 산불등심이나 낙동강
    험블한 거 그리고 멀어도 된다면 한국의 집 옆에 남산골에서 소주 곁들여 추천합니다~

• 7. 그러게요
    '17.8.13 9:55 PM (221.148.xxx.8)

육통령이 이 동네에선 제일 나은데..?
    창고43 은 고기도 찢어주는 방식도 전 영...
    하지만 혼자 가실거라면 창고43이 그나마 좀 맘 편하겠군요.

사람 모으고 줄서 기다리실 각오로 신설동 육전식당이나 왕십리 땅코도 추천하는데 깨끗이런건 아닙니다

• 8. 원글
    '17.8.13 9:56 PM (211.36.xxx.23)

그럴리가//우와~~ 이렇게 세세한 식당 추천글이라니.. 정말 감사합니다. 도움 많이 되었어요~~^^

• 9. ..
    '17.8.13 10:01 PM (117.111.xxx.10)

장갈비라고 소 숫불갈비인데 저렴하고 혼자 먹을수 있어요. 저렴해요. 만원이던가.

• 10. 아 그리고
    '17.8.13 10:09 PM (221.148.xxx.8)

혹시나 일본식 돈까스가 그리우시다면 패럼타운에 안즈 있어요. 거기 추천해 주시고
    조금 어려운 코스이긴 하겠지만 을지로 3가에 조선옥 이라고 다 구워 나오는 갈비집이 있습니다. 을지로 3가 아실지 모르갰는데 정말 정말 오래된 노포라 다른의미의 엄청난 분위기인데 이것이 한국 갈비집의 원형이라고 살짝 과장 섞으셔도 될 듯.
    한일관이 명동엔 지점이 없고 광화문 쪽에 아마 있죠..?
    고기집은 아니고 국밥 냉면 수육 제육 집인데 광화문국밥 이라고 정동에 박찬일 셰프가 하는 식당도 조심스레 추천해 봅니다

• 11. pianohee
    '17.8.13 10:12 PM (221.167.xxx.115)

참숯골 좋죠.

• 12. 묻어서
    '17.8.13 10:28 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

질문드려요.
    블고기마운틴인가 검색하면 죄다 거기만 나오던데 거긴 어떤가요?

명동에 정말 오래된 불고기집 있는데, 도무지 이름이 기억나지가 않아요. ㅠㅠ
    나름 숨은 강자인데...

• 13. 묻어서
    '17.8.13 10:29 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

질문드려요.
    블고기마운틴인가 검색하면 죄다 거기만 나오던데 거긴 어떤가요?

명동에 정말 오래된 불고기집 있는데, 도무지 이름이 기억나지가 않아요. ㅠㅠ

한일관처럼 유명하진 않아도 나름 숨은 강자인데...

• 14. ..
    '17.8.13 10:36 PM (39.7.xxx.198)

예전에 서울투자금융쪽
    을지로입구역쪽에 곰국시집이라고있었는데
    거기 고기도 맛있었거든요
    근데 최근엔 가보질않아서 없어졌을까싶기도하고..

• 15. ...
    '17.8.13 10:43 PM (221.151.xxx.109)

명동 오래된 불고기면...어디죠?
    진고개인가..여긴 명동이라 하기 그렇고

• 16. ..
    '17.8.13 10:46 PM (117.111.xxx.10)

신정이요? 거기 없어진거 같은데.

• 17. ...
    '17.8.13 10:50 PM (221.151.xxx.109)

신정은 없어진 지 오래되었어요
    거긴 곱창전골이 유명했는데...오리랑
    육통령 댓글에 꽤 나왔는데 여긴 쫀득한 맛이 부족해요

• 18. 맞아요!
    '17.8.13 11:04 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

신정이요.
    그런데, 없어졌군요.

어쩐지 검색해도 안 나오더라고요.
    제 입맛엔 정말 맛있었는데 말이지요.

• 19. ooo
    '17.8.14 12:04 AM (116.34.xxx.84)

화포식당.
    절대 후회 안 하실겁니다.

• 20. ㅇㅇ
    '17.8.14 12:18 AM (221.157.xxx.226)

명동 고깃집 원글님 덕분에 제 고민도 해결했습니다