82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 에프터 받기 어렵나요?

....... 조회수 : 3,971

친구가 열번 소개팅 하면 에프터는 8번쯤 받는데요

이 정도면 많이 받는거 맞져?

전 열번 하면 5번 정도 받는거 같은데

제가 적게 받는건가여 --,,

아님 평균인가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.13 8:30 PM (223.39.xxx.79)

전 늘 주선자들이 저보다 높은 급만 해줘서 10번 중 4-5번 받음..ㅜ

• 2. .....
    '17.8.13 8:33 PM (118.91.xxx.167)

저도 저보다 좀 나은 분들하고만 만났는데요 이 친구는 완전 좋은 조건으로 만나서 8번 받아요

• 3. amie
    '17.8.13 8:46 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

20대 후반부터 선,소개팅 많이 했는데
    지금은 30대 초반이구요
    저는 에프터율 50% 요 ㅎㅎㅎ
    외모는 하이힐 원피스로 잘꾸미면 b- ㅎㅎ
    웃프네요 ㅠㅠ
    원래 소개팅 및 맞선은 외모 심하게 보는 영역이잖아요 ㅠㅠ

• 4. amie
    '17.8.13 8:47 PM (223.62.xxx.67)

20대 후반부터 선,소개팅 많이 했는데
    지금은 30대 초반이구요
    저는 에프터율 50% 요 ㅎㅎㅎ
    외모는 하이힐 원피스로 잘꾸미면 b- ㅎㅎ
    웃프네요 ㅠㅠ
    원래 소개팅 및 맞선은 외모 심하게 보는 영역이잖아요 ㅠㅠ
    저는 전문직 위주로 선봤어요

• 5.
    '17.8.13 8:50 PM (118.91.xxx.167)

보통50프로나봐여 이 친구도 사짜만 보는데 날씬하고 이뻐 그런가봐요 에프터로 보고 맘에안든다고 뻥뻥 차네요

• 6. ...
    '17.8.13 9:07 PM (61.83.xxx.208)

나이 먹을수록 애프터율 떨어져요. 30대 중반부터는 급감할걸요.

• 7.
    '17.8.13 9:08 PM (118.91.xxx.167)

중반 되면 50프로도 안되나여 평균이 50프로인거 같은데 말이죠 -0-

• 8. ...
    '17.8.13 9:12 PM (61.83.xxx.208)

남자들이 젊을 때는
    여자가 자기를 마음에 안 들어하는 걸 눈치채고도, 애프터 신청하는데.
    남자도 소개팅 경험 많이 쌓이면, 이런 노력이 소용 없다는 걸 알게 되어요.
    결론은 미혼 남자들은 나이가 들수록 소극적으로 점점 변합니다.
    (괜찮고 적극적인 남자들은 이미 유부남)

• 9.
    '17.8.13 10:13 PM (39.7.xxx.33)

20대말에 결혼해서 20대 경험만 있는데 애프터 신청을 못 받은 소개팅이 있나 싶네요.
    물론 제 외모가 아니라 제 학교 직업 등의 덕분이었겠지만요.

• 10. 민들레꽃
    '17.8.13 11:26 PM (223.33.xxx.1) - 삭제된댓글

여러명 필요없고 나와 맞는 딱한사람만 있으면 되요. 그 퍼센트가 뭐가 중요한가요~~~
    선이면 예쁜여자면 웬만하면 에프터 받죠!
    눈에 띄는 미인에 성격좋은여자면 에프터 다 받겠죠. 20댄데요~~

• 11. 민들레꽃
    '17.8.13 11:28 PM (223.33.xxx.1)

여러명 필요없고 나와 맞는 딱한사람만 있으면 되요. 그 퍼센트가 뭐가 중요한가요~~~
    선이면 대략 조간 맞춘거니까요.
    예쁜여자면 웬만하면 에프터 받죠!
    눈에 띄는 미인에 성격좋은여자면 에프터 다 받겠죠.
    얼추 조건맞춘 20댄데요~~