82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공포의 사드 전자파보다 해군레이더 전자파가 더 세다네요 ㅠㅠ

전자파 조회수 : 797
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=002&aid=000...
송영무 장관은 일반 "이지스함 사업을 했던 사람으로 말하는데,사드 전자파에 대해
 "(이지스함에) 탑재된 레이더 출력이 사드보다 62배 강하다. 
그렇게 강해도 함상에서 장병 250명이 근무하는 데 큰 영향이 없을 것으로 판단한다..
?? 
문재인 정부인사인 송영무 장관님이 거짓말 하는 것은 아닌거 같은데요. 어디까지 사실인가요?

전에 언론과 사드반대 시민단체에서 말하기로는
사드 전자파 때문에 벌같은 곤충이 살수 없어 농사도 못 짓고
사드 전자파 때문에 주변에 사람이 살수 없다고 했는데요.. 
그말이 사실이라면,사드랑 몇km 떨어진 주변에서도 전자파가 그렇게 강해서 치명적이라면
사드보다 62배나 강한 이지스함이나 해군 레이더 바로 옆에서 
생활하는 해군 장병들은 다 녹아버리나요? 어떻게 되나요? 다들 멀쩡한지 궁금해요        

시민단체에서 주장하는 "사드 전자파때문에 곤충도 죽는다"는 말이 사실이라면
사드보다 62배나 강한 이지스함은 당장 금지시켜야 하는 거 아닌가요? 
이지스함 레이더에서 바로 옆에서 생활하는 장병들의 건강을 위해서라도..

혹시 나중에 아이들 군대 갈때 육해공 선택할때 참조하세요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.8.13 8:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 자식은 전산실이나 헬스장 이런데는 어떻게 취업 시키실래요?
    산골가서 살아요

• 2. 동감
    '17.8.13 8:10 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

자바국당의원들은 전자파 무서워서 군대도 안다녀오고 애국보수 코스프레 하는거였어요?
    웃겨

• 3. ..
    '17.8.13 8:17 PM (49.170.xxx.24)

아닐거예요.
    그리고 대부분 레이더는 사람이 살지 않는 지역을 향해 배치 합니다. 주로 해상이요. 이지스함도 그러하겠지요.
    사드는 우리나라 내륙 그것도 국민의 절반 이상이 사는 서울과 수도권 방향으로 배치됩니다. 목표가 중국이기 때문이죠.

• 4.
    '17.8.13 8:41 PM (125.185.xxx.178)

이지스함은 레이다 방향이 사람없는 방향이잖아요.
    사드는 레이다 방향이 사람사는 방향이고요.
    사드에 레이다돌릴때 레이다기지에 경고하기 때문에
    군인은 차폐시설로 피하면 됩니다만
    민간인은 아무것도 모르지요.
    비교대상이 아닙니다.
    비교로 해결날 문제가 아니고
    정확한 실측으로 검증해야할 문제지요.

• 5. 미국분
    '17.8.13 9:24 PM (59.14.xxx.103) - 삭제된댓글

미국분이 별걸다 걱정하시네요. 이지스함은 미국에 훨씬 많아요.

• 6. 외국분
    '17.8.13 9:28 PM (59.14.xxx.103)

외국에 사시는분이 왜이렇게 우리나라 사드 전자파에 관심이 많아요?
    그런데 왜 제가 대선때부터 적어온 알바 IP들은 유럽에서 온게 많은건가요?

• 7. 49.170.xxx.24
    '17.8.13 10:05 PM (178.62.xxx.23)

오.. 이지스함 레이더 바로 옆에 생활하는 해군 장병보다,
    사드에서 한 200km 떨어져 있지만 방향이 일치하는 서울 주민들이 더 영향이 크나보네요 ^^
    혹시 공대 출신이신가요? 좋은 이론인거 같아서요

• 8. ^^
    '17.8.14 10:33 PM (223.39.xxx.5)

아이피주소 제목에 적는거 유행인듯