82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아구찜은..돈 사만원짜리 콩나물만 냅다 씹는 느낌..

흐미 조회수 : 6,515
정말이지 그래요.
식당가거나 배달시키면 진짜 아구토막 얼마도 안되고
그 얼마안되는 토막중에 흰살있는 토막은 두어개 남짓.
정말 중자리 사만원 주고 시켰는데
콩나물만 아그작아그작 씹다 턱이 아프네요.ㅎㅎㅎ
그럼에도 불구하고 그 특유의 양념맛때문에
주기적으로 자꾸자꾸 사먹게 되네요 힝ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.13 7:53 PM (1.240.xxx.25)

저는 그래서 요즘엔 뽈찜 먹어요 살이 많아요

• 2.
    '17.8.13 7:54 PM (110.12.xxx.137)

아구찜 정말비싸요
    5만달라고해서 배달못시켰어요

• 3. 레몬
    '17.8.13 7:54 PM (218.232.xxx.87) - 삭제된댓글

꽃게찜도 그래요. 콩나물에 꽃게만 한두개.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.13 7:56 PM (223.33.xxx.112)

어느 지역인데 중자리가 4만씩이나 하나요
    너무 비싸다 ㄷㄷ

• 5. ㅡㅡ
    '17.8.13 7:57 PM (70.191.xxx.216)

그 가격 주고 그닥 먹고 싶은 요리가 절대 아님.

• 6. 와...
    '17.8.13 7:59 PM (61.83.xxx.59)

정말 비싸게 파네요;;;

• 7. 저도
    '17.8.13 8:03 PM (175.120.xxx.181)

아구찜 정말 좋아하는데 어디 그런 곳이 있어요?
    너무 비싸네요
    그ㅈ가격이면 대자 이상이라 아구도 수북한데요
    다음엔 해물찜으로 드세요

• 8.
    '17.8.13 8:07 PM (223.33.xxx.155) - 삭제된댓글

정확히 3만8천원이었는데
    비싼거라고요..
    아 턱아픈데 더 승질나네요..
    그래도 이 콩나물 끝까지 다 먹을거임
    아그작아그작...ㅎㅎ

• 9.
    '17.8.13 8:08 PM (223.33.xxx.155)

정확히 3만8천원이었는데
    비싼거라고요..
    아 턱아픈데 더 승질나네요..
    그래도 이거끝까지 다 먹을거임
    콩나물아 니가 이기나 내가 이기나 해보자꾸나.
    낼 쾌변하겠네~~~~
    아그작아그작...ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.13 8:12 PM (1.232.xxx.25)

아구찜은 대자는 시켜야 아구가 몇점이라도 있지
    중자이하는 정말 먹을거 없어요
    왜그렇게 비싸게 파는지

• 11. 나는나
    '17.8.13 8:38 PM (223.38.xxx.82)

저도 원글님처럼 생각했는데 제대로 하는 가게가 집 근처에 생겨서 가끔 먹어요. 가격대가 좀 나가지만 양이 푸짐하더라구요.

• 12. -0-
    '17.8.13 8:41 PM (118.91.xxx.167)

전 그래서 직접 만들어 먹어여 그러면 좀 양껏 먹는거 같아여

• 13. 오늘 마침
    '17.8.13 8:56 PM (182.209.xxx.230)

남편이랑 둘이 아구찜 먹었어요
    새로 생긴 아구찜체인인데 22000원에 둘이 먹기에 제법 양도 괜찮더라고요
    요즘 여기저기 생기는듯해요
    아구찜은 진째 접시만 크고 콩나물만 잔뜩이라
    사만원돈 주고 먹기 아까워요

• 14. 얼린 아구는
    '17.8.13 9:27 PM (180.67.xxx.177)

엄청 싸던데 ..식당은 보통 얼린아구로
    양 채우던데.. 재래시장가면 오천원에
    큰 냄비에 가득 들어갈만큼 주더군여..
    어차피 매운맛에 먹는거니 만들어드시면.... ㅋ

• 15. 아구찜 정말
    '17.8.13 9:42 PM (124.54.xxx.150)

넘 비싸게 받는 음식 중 하나에요..

• 16. ..........
    '17.8.13 10:05 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요.
    돈값못 하는 음식이에요.

• 17. 이젠
    '17.8.13 10:07 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

집에서 해 드세요.
    양념장만 만들면 진짜 쉬워요.
    마침 오늘 해 먹었거든요.
    아귀 한마리 만원, 새우,전복,낙지 만원어치씩 사서 1/3씩 소분해서 1만 쓰고 3은 냉동실에 넣었고요.
    결국 들어간 재료는 아귀 큰거 한마리, 새우15마리, 전복4개,낙지3마리, 찜 콩나물, 미나리(요즘 질겨서 패스)
    미더덕은 아귀살때 덤으로 주고 어느땐 고니도 덤으로 주기도 해요.

양념장은 인터넷에 레시피도 많으니 한번 만들어두면 숙성돼서 더 좋아요.
    이렇게 아귀 한 마리로 해물넣고 만들어 놓으면 4식구 두 끼는 먹어요.
    이젠 애들이 집에서 해 달라고 해요. 식당에 가서 먹는건 콩나물 속에서 해물찾기라고요.

• 18. 이젠
    '17.8.13 10:16 PM (125.176.xxx.76)

집에서 해 드세요.
    양념장만 만들면 진짜 쉬워요.
    마침 오늘 해 먹었거든요.
    아귀 한마리 만원, 새우,전복,낙지 만원어치씩 사서 1/3씩 소분해서 1만 쓰고 3은 냉동실에 넣었고요.
    결국 들어간 재료는 아귀 큰거 한마리, 새우15마리, 전복4개,낙지3마리,
    찜 콩나물 2천원어치 완전 한 보따리, 미나리(요즘 질겨서 패스)
    미더덕은 아귀살때 덤으로 주고 어느땐 고니도 덤으로 주기도 해요.

양념장은 인터넷에 레시피도 많으니 한번 만들어두면 숙성돼서 더 좋아요.
    이렇게 아귀 한 마리로 해물넣고 만들어 놓으면 4식구 두 끼는 먹어요.
    이젠 애들이 집에서 해 달라고 해요. 식당에 가서 먹는건 콩나물 속에서 해물찾기라고요.

• 19.
    '17.8.14 1:01 AM (211.114.xxx.59)

가격에비해 맛이없구 먹고나면 돈아까운음식임

• 20. .....
    '17.8.14 1:17 AM (124.49.xxx.100)

집에서 해먹으면 내 노동값은 어디에...

• 21. 마른여자
    '17.8.14 11:27 AM (211.40.xxx.11)

ㅜㅜ 맞어요 아구찜 엄청좋아하는데

아구몆점 먹고나면 콩나물뿐이야

대체 왜그리 비싼건가요?

넘비싸 넘비싸

내가음식이라도잘하면ㅜ