82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자목에 경추배게 (편백나무) 밤새 베고 자도 되나요?

건강 조회수 : 4,077
요며칠 어깨부터 목까지 아프다고 글 올렸더니
목디스크, 일자목 의심하시더리구요.
일자목 맞고 통증 느끼긴 처음인데 집에 목배게 뼌백나무로 된 거 있어어 아까 20분 정도 베고 있었더니 괜찬은거 같은데 이거 밤새도록 써도 되는 걸까요?
혹시나 해서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.13 6:56 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

조금씩 시간 늘려 차차 적응시키면 밤새 베고 자도 돼요.
    저 그걸로 일자목 고쳤습니자.

• 2. ...
    '17.8.13 6:59 PM (116.41.xxx.111)

밤새베고 자도 됩니다. 일자목 고칩니다. 22

• 3. 어머
    '17.8.13 6:59 PM (175.209.xxx.57)

윗님 그거 동그란 거 마죠? 반원요.
    그거 목에 딱 맞게 베셨나요?
    어깨쪽에 좀더 가까이 베니까 시원하더라구요

• 4. ^^
    '17.8.13 7:02 PM (125.177.xxx.224)

처음부터 오랜시간 사용하시는것보다 윗분 말씀대로
    차차 시간을 늘리세요.
    저희 남편은 시간 늘리기보다 매일매일 꾸준하게
    10~20분씩 2년째 하고 있어요.
    목디스크때문에 도수치료도 받았는데 그것보다
    이 베게로 꾸준히 하는 치료가 더 도움된것 같다고
    합니다. 지금은 전혀 아프지않은데 되근후에
    경추베게 베고 누워있는게 습관이 되었어요.

• 5. ,,,
    '17.8.13 7:04 PM (220.78.xxx.36)

윗님 그 경추베게가 어떤거 말씀 하시는건가요?
    저도 일자목에 목디스크도 있어서 목어깨가 너무 아파요 ㅠㅠ
    지금도 아파서 누워 있네요
    어떤 베게인지 알려주실수 없나요 부탁 합니다.

• 6. ..
    '17.8.13 7:04 PM (116.41.xxx.111)

첨에 힘들면 나무베개에 수건깔고 자다가 적응되면 그대로 베고 자도 됩니다

• 7.
    '17.8.13 7:22 PM (59.29.xxx.70) - 삭제된댓글

그거 머리를 바닥에서 떼고 눕는 구조잖아요? 그렇게 하고 자면 너무 불편할 것.. 아니 잠이 들기 어려울 것 같은데요.

• 8. 경추베개가 없으면
    '17.8.13 7:24 PM (58.227.xxx.50)

타올을 한개 단단히 돌돌돌말고 한개가 다말아졌으면
    거기에 계속연결해서 돌돌돌말아서 주무실때베고
    주무셔도 같은효과보실수있어요
    처음엔 아프고 뒤척거려지지만
    목만뒤로꺽어자는효과를
    볼수있어요

• 9. 제가
    '17.8.13 8:04 PM (211.178.xxx.157)

경추베개 추천드렸는데 저는 라텍스로 된거
    뒷목 폭 감싸주는 베개하는데 좋아요.
    어깨쪽은 높아서 옆으로 누워도 괜찮고요.
    딱딱한 거 베기시는 분들은 그런 베개 찾아보세요.
    가격은 그닥 안비싸요. 제껀 3만원 정도인데 더 저렴한
    것도 많이 있어요

• 10. 제가 님,
    '17.8.13 9:38 PM (175.209.xxx.57)

검색해 보면 너무너무 많아 당췌 감이 안 오는데 쓰시는 게 어떤건지 좀더 구체적으로 알려주시겠어요?
    링크 걸어주시면 더 감사하겠구요..^^

• 11. 제가
    '17.8.14 12:57 AM (211.178.xxx.116)

답이 늦었네요. 하이홈 경추베개 인데 꼭 이거 아니더라도 이런 종류 많던데요.
    제 증상에는 베개가 효험이 있었는데 원글님께도 그래야
    할텐데요.

냄새나니까 하루정도 베란다에 널어 놓으시면
    괜찮을거에요. 경추베개가 일반인한테는
    그냥저냥인데 증세 있는 사람한테는 받는거 같아요.
    언능 쾌차하세요.

• 12. 윗님,
    '17.8.14 8:15 AM (175.209.xxx.57)

답글 감사해요....그마저도 종류가 꽤 있네요...잘 골라 볼게요. 감사합니다. ^^