82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 무도에 해외스타 나오는거 딱 싫더라구요

무도팬 조회수 : 3,283
기본적으로 해외스타든 국내스타든 좀 유명한 연예인이다 싶으면 온 멤버가 설설기면서 오바해서 띄워주는거 진짜 꼴뵈기 싫구요.
반대로 무명이거나 좀 급떨어지는 연예인나오면 대놓고 무시하고 놀리고 하는것도 꼴보기싫긴 마찬가지.
그중에 최악은 해외스타 출연시키는거.
영어도 안되면서 되도않는 콩글리쉬남발해서 억지웃음 유발하고 멤버전체가 바보로 둔갑해서 그 스타하나 띄워주려고 난리치는거보면 진짜 비굴하게까지 느껴져요.
물론 멤버들은 죄가 없죠. 자기들도 좋아서 하겠습니까. 제작진이 해외스타니뭐니 섭외해서 프로그램좀 안했음 좋겠어요.
사실 잭블랙나온다는 이번편은 아예 보지도 않았어요. 비굴모드 꼴보기싫어서.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 잭 블랙편은
    '17.8.13 2:05 PM (211.245.xxx.178)

안봐요.
    전 그 사람 재미없거든요.
    그리고 무도 전원이 우~~하는것도 별로기는 해요.
    유재석도 같은 의미로 재미없구요.

• 2.
    '17.8.13 2:09 PM (223.62.xxx.89)

요새 무도는 뭘하든 재미가 없어요.
    과거의 영광은 빛이 바래고..
    근데 제작비는 제일 많이 쓸텐데
    저렇게 못웃기는것도 참..
    차라리 나혼자산다 멤버들 캐나다 헨리네집
    보내라고 그러더라구요..
    요새 엠비씨 예능 1위 나혼자산다잖아요.

• 3.
    '17.8.13 2:10 PM (221.146.xxx.73)

무도의 문제는 예측가능한 예능이라는거

• 4. 저도
    '17.8.13 2:13 PM (116.84.xxx.10)

비굴해보여서 싫어요

• 5. 솔직히
    '17.8.13 2:22 PM (110.140.xxx.129)

정서적인 차이 때문에 보는 입장에서 불안불안해요.

그 해외스타가 잘 받아주면 재밌지만, 문화의 차이 때문에 잘 이해못하고 벙쪄 있으면 조마조마해요.

근데 잭블랙은 진짜 잘 받아주는듯. 정말 즐기는듯 해요.

• 6. 친한척
    '17.8.13 2:23 PM (121.132.xxx.225)

언제부터 형이라고. 굽신굽신

• 7. 동감
    '17.8.13 2:35 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

요즘 무도 뭘 해도 노잼인듯
    유재석은 형형 거리며 친한척하는거 오글오글
    멤버며 제작진들이 절절매는게 눈에 보여 불편하고 싫어서 보다 말았어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.13 2:36 PM (223.33.xxx.38)

무도 멤버들이야 자기할 일 하는거니 욕먹는건 좀 안타깝고요.

근데 저도 해외 게스트나오는거 딱싫어요
    홍보하려고 나온 사람들이 뭔 신 강림한양

• 9. ...
    '17.8.13 2:57 PM (59.10.xxx.132)

딱히 비굴해보이지 않았구요.
    무도에서 한국 게스트 나와도 큰 스타급이 나오면 그 정도는 하지 않나요?
    무도 출연진들이 도도한 컨셉도 아니고..
    잭 블랙 저번에 나왔을 때나 이번에나 너무 재밌게 잘 봤어요.
    이번에는 홍보하러 나온 것도 아니라던데요.
    무도에 큰 애정은 없어서 매번 보지는 않는데 지난 주와 이번 주는 재밌게 봤어요.

• 10. 실버~
    '17.8.13 3:10 PM (106.102.xxx.246)

전 해외스타 좋던데요~~
    지난번엔 농구스타. 스포츠 문외한인 40대 저도 보면서 농구 스타 알게 되고...농구 스킬 매력에 빠지고,,,
    잭블랙은 더할나위 없이 열심히하고 재능 있고,,중딩딸이랑 낄낄 웃으며 열정과 재능 감탄하며 봤습니다.
    해외스타 나올때 마다 해외 sns 반응 뜨겁다네요.
    국내에서 망해가는 무도. 김태호 pd 수출 되는거 아니냐는 이야기 나누며 재밌게 보고 있어요~~^^

• 11. 무도
    '17.8.13 3:37 PM (39.120.xxx.98)

외국스타 나온다해서 보기싫어 안봤는데
    왜이렇게 외국가는거 좋아하고 외국스타들 국내스타들 데리고 오려고 애쓰고
    굽신굽신..

• 12. .....
    '17.8.13 3:51 PM (182.222.xxx.37)

전 잭블랙 팬이고 무도도 팬이라 완전 좋았어요.
    예전에 앙리 왔을때도 진짜 재밌었고요.
    둘 다 매너 진짜 좋은듯. 더 좋아하게 됐어요 ㅋㅋ

• 13. 왜 그러세요.
    '17.8.13 6:25 PM (115.23.xxx.131)

여기서나 이런 스타들 얼굴을 한번이라도 더 보고 좋기만 한걸요.잭 블랙이 이제는 친근하게 느껴져요.ㅎ