82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외교사들, 세금 내세요

... 조회수 : 5,081
내용 무

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가사도우미도 세금내세요
    '17.8.13 1:05 PM (124.49.xxx.151)

.......내용 무

• 2. zkwkdyd
    '17.8.13 1:06 PM (222.110.xxx.248)

맞아요.
    과외업자들, 가사도우미 다 세금 내야죠.

• 3.
    '17.8.13 1:06 PM (115.93.xxx.30)

과외교사들에게 세금 내라하면 학생1인당 과외비 5만원씩 올리면 끝이예요
    결국 학부모들이 내는것이 됨

• 4. ;;;;
    '17.8.13 1:07 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

115과외 교사인가봐요 협박인가봐

• 5. ....그렇죠
    '17.8.13 1:08 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

자기들 버는 돈 한 푼도 세금 안내려 벌벌 떨면서 나라 세금 걱정하는 꼴이라니...

• 6.
    '17.8.13 1:09 PM (115.93.xxx.30)

과외교사 아닌데요?ㅋㅋ 굳이 따지면 학부쪽가 될 가능성이 더 크네요.

• 7. 그니까요
    '17.8.13 1:13 PM (223.33.xxx.207)

그런 사람들 중에 건보료나 부자증세나 당연하게 올려야 한다고 열변 토하는 사람들 없길 바래요.

• 8. ..
    '17.8.13 1:18 PM (125.209.xxx.190)

세금 내야하지만 학부모들도 과외비 깎지마세요. 자기네가깎는건 어찌나 양심도 안따지는지!

• 9. ...
    '17.8.13 1:19 PM (223.33.xxx.207)

아파트에 공부방 내고 하는 사람들은 다 세금 내는 거에요?

• 10. 음...
    '17.8.13 1:21 PM (119.207.xxx.117)

공부방에 카드나 현금영수증 해달라고 해서 안해주면 탈세 백퍼 그런데는 보내지 마세요

• 11. 음...
    '17.8.13 1:22 PM (119.207.xxx.117)

과외는 탈세 백퍼죠 당연히 신고도 안할테니

• 12. 과외비도
    '17.8.13 1:25 PM (124.54.xxx.150)

적당히 좀 받으세요! 과외비 학원비가 하늘높은줄 모르고 올라가고 있어서 애들도 안낳고 이래저래 다들 힘들어요!!

• 13. 소득세만 보지마세요.
    '17.8.13 1:25 PM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

내나요. 건보에 국민연금에 .무임승차는 안하시는걸로.

• 14. ...
    '17.8.13 1:32 PM (203.228.xxx.3)

수도권은 과외비가 비싼가요>? 지방은 15년전에 비해 그대로던데..

• 15. 옳소
    '17.8.13 1:43 PM (1.234.xxx.112) - 삭제된댓글

과외 세금 내야죠

• 16. 옳소
    '17.8.13 1:43 PM (1.234.xxx.112)

과외 세금 내야죠.
    푸드 트럭등 현금장사하는 분들도 세금 내야죠.

• 17. 그래요
    '17.8.13 1:51 PM (223.33.xxx.42) - 삭제된댓글

과외비가 시간당 평균 얼마죠?
    비싸도 여간 비싼게 아니죠.
    이만큼 시간당 임금 높은 직업도 없을거예요.
    저도 지방인데요, 15년전이나 지금이나 비슷한건 15년전에 어마어마 하게 비싸게 받았다는 뜻이겠죠.

• 18. ..
    '17.8.13 1:54 PM (1.250.xxx.67)

세금 내야지요.
    집에서 하는 공부방들도~~
    제 지인 둘이나 집에서 공부방하는데
    순수입 삼백 넘습니다.
    잠시잠깐 유치부 초등부 미술 봐주는데도
    물론 뭔가 잘하는게 있으니 몰리겠지만
    부업으로 하는데도 저 정도인데
    하루종일 본격적으로 한다면
    엄청 큰 수입아닌가요?

• 19.
    '17.8.13 2:03 PM (223.62.xxx.55)

근데 의외로 노동강도가 빡쎄더라구요
    회사는 틈틈히 월도노릇하면서 쉬기라도 하는데
    쉼없이 말하고 애들한테 주의 기울여야하니
    일대일과외는 몰겠고 학원일해보니
    제기준으론 5시간일이 회사일 9시간정도 인듯

• 20. ...
    '17.8.13 2:06 PM (175.223.xxx.84)

신고하세요들, 열심히. 과외는 안하니 제외하고 열심히 신고하고 삽니다.

• 21. ..
    '17.8.13 2:08 PM (121.180.xxx.91)

시동생
    하루 4시간 일하는 평달 순수입 천오백
    하루 12시간 일하는 방학낀 달 순수입 평소 2~3배
    근데 아는 사람 사업장에 월수 2백짜리 회사원으로 등록되어 있어 딱 그만큼 세금 의료보험료 냄
    피붙이만 아님 신고했음

• 22. marco
    '17.8.13 2:22 PM (39.120.xxx.232)

자기 노동력을 먹고 사는 사람들에게는 좀 관대해 지세요...
    물론 수입이 있는 곳에 세금이 있는 것은 당연하지만...
    그보도 조물주위에 건물주라는 사람들 세금 좀 빡세게 걷읍시다...

• 23. 진짜
    '17.8.13 2:23 PM (219.248.xxx.165)

과외선생들 카드도 안되고 현금만받고 영수증해주는 공부방 거의없어요
    신고안

• 24. 건물주
    '17.8.13 2:32 PM (14.32.xxx.196)

세금은 이미 빼박이에요
    입주자가 부가세신고하기 때문에 일원도 탈세 못해요
    게다가 소득세 재산세 부가세로 일년수입 반 정도가 세금으로 나가요
    건물있어 세금을 내봐야 알지 맨날 건믈주 티령은요
    노동력 먹고사는 사람한테 관대하라구요?
    내가 8회 80 과외
    8회 50 과외 두개 시키고 도우미 20년동안 매달 60 나가는데 이들은 세금도 안내네요
    우리 도우미아줌마는 한달 300넘게 법디다

• 25. 분위기 정말
    '17.8.13 5:19 PM (119.149.xxx.117)

...

부동산 수입은 세금신고는 맞을 것임.
    건물주가 누락하려고 해도 임차인이 세금신고 하니
    오죽하면 순실이가 순실이 언니보다 부동산이 현저히 적고
    현찰박치기만 했을까~

• 26. 전문직도 노동력으로 먹고 사는
    '17.8.13 5:21 PM (119.149.xxx.117)

것은 맞지요.

지금 우리 사회는
    많이 버는 자와 적게 버는 자로
    편가르기 ...

• 27. ggg
    '17.8.13 8:30 PM (119.206.xxx.199)

저희도 노동력으로 먹고 살아요
    전문직이라 남들 보다 많이 벌지만 세금도 많이 내지요
    저희랑 비슷하게 더 많이 벌면서
    현금박치기로 탈세하는거 보면 허탈하네요
    불로소득으로 탈세하는것보다는 낫지만
    엄연히 탈세는 탈세지요

• 28. ^^
    '17.8.13 8:34 PM (223.39.xxx.242)

문재인덕에 참 사회분윅 살벌해지네!!!
    내야되는거 내라는거지만