82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연산회

진짜? 조회수 : 958

저와 남편은 회를 좋아하지 않아 살아오면서 자발적으로 회를 사서 먹어본 적이 없는 사람들인데

아이 둘이 웬일인지 회를 좋아해요.

가끔 동네에서도 먹기는 하는데 저희 부부가 날 것을 별로 좋아하지 않아 평상시에는 거의 안 먹고, 매해 여름 강원도로 휴가를 가는데 이 때는 아이들에게 거의 자연산 회를 사줬어요.

저와 남편은 스끼다시를 먹고, 아이들은 회와 매운탕을 먹어요 ^^

올 해는 안가본 횟집을 가보려고 하는데 자연산 회를 주문하면 틀림없이 자연산이 나오나요?

그동안은 휴가 때마다 계속 먹었던 식당이라 의심 없이 자연산을 시켰고, 맛도 좋았어요. 

그런데 이번에는 처음 가보는 식당이라 혹시 속는건 아닌가 해서요.

자연산이 훨씬 비싼데 저희 부부는 회 맛도 잘 모르고, 아이들은 맛을 가릴줄 모를 것 같아 조금 걱정이 돼서요.

자연산이라고 양식보다 훨씬 비싸던데 속이지는 않겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.13 11:06 AM (119.70.xxx.204)

횟집에선 자연산안시켜요
    그건 속이면아무도몰라요

• 2. 심지어
    '17.8.13 11:09 AM (180.65.xxx.239)

자연산이 기생충 위험은 더 높아요.

• 3. 원글
    '17.8.13 11:09 AM (211.177.xxx.125)

헉 정말이예요?
    저희는 지금까지 자연산만 시켰는데 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '17.8.13 11:11 AM (211.177.xxx.125)

댓글 읽을수록 헉! 이네요 ^^
    그냥 양식으로 먹어야겠어요~ 고맙습니다 ^^

• 5. 자연산
    '17.8.13 11:12 AM (183.104.xxx.144)

우리들 한테 까지 올 자연산이 없어요
    작은 포구에서 남편은 생선잡고 마누라는 작은 횟집 운영
    하면 몰라도
    다들 양식 이예요
    특히 돔이니 광어니 큰 생선은요
    잡어들이나 자연산 있지...
    자연산은 싯가로 하기 때문에 단골들이나 예약주문 하면
    자연산 들어왔다고 연락오면 모를 까
    자연산 먹기 힘들어요

• 6. 초간단여사
    '17.8.13 11:13 AM (221.167.xxx.125)

남편이 강원도바닷가 고향인디
    회는 양식이나 자연산 별 차이없대여

• 7. 살아 있다고
    '17.8.13 11:19 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

다 자연산아니예요
    육지에서 바다고기 양식도 하고
    가두리양식이라고 바다에도 양식있습니딘

• 8. 걱정마세여
    '17.8.13 11:31 AM (221.148.xxx.8)

그간 드신것도 자연산은 없었을 거에요

• 9. 원글
    '17.8.13 11:32 AM (211.177.xxx.125)

에효 지금까지 쓴 돈은 어떡하나요 ^^
    울 부부는 회 맛도 모르면서 애들이 좋아한다고 생각없이
    돈만 썼네요 ㅠㅠ
    어쨌든 올해 휴가부터는 횟값이 줄어 휴가비도 줄어
    기분 좋아졌어요 ^^

• 10. 자연산은없다
    '17.8.13 4:11 PM (112.214.xxx.72) - 삭제된댓글

자연산이 있을 수도 있겠지만 자연산이냐 양식이냐가 문제가 아니라 내가 3만원 짜리를 먹느냐 20만원 짜리를 먹느냐입니다. 좋은 식당에 가서 비싼 회를 시키면 좋은 회가 나오는 거고 싼 가게에 가서 비싼 회를 시켜봤자 라는 겁니다. 물론 운빨의 변수가 있겠지만 그래봤다 돈으로 따져도 1만원 내외 수준입니다.
    애들이 회를 좋아하고 어른들이 쓰끼를 좋하한다면 두 가지가 다 잘 나오는 식당 중에 예산에 맞는 곳을 찾아 가면 되는 거겠죠. 관광지라면 너무 싼 곳을 가지 마시구요.. 적당히 회전이 잘 되는 집으로 가시구요... 뭐 다들 잘 아시겠지만 모든 자연산이 모든 양식보다 더 맛있는 건 압니다. 조리하는 사람이 좋은 물건을 성질에 잘 맞게 잘 다룰 수록 맛있게 먹을 수 있는 거겠죠.

• 11. 자연산은없다
    '17.8.13 4:11 PM (112.214.xxx.72)

자연산이 있을 수도 있겠지만 자연산이냐 양식이냐가 문제가 아니라 내가 3만원 짜리를 먹느냐 20만원 짜리를 먹느냐입니다. 좋은 식당에 가서 비싼 회를 시키면 좋은 회가 나오는 거고 싼 가게에 가서 비싼 회를 시켜봤자 라는 겁니다. 물론 운빨의 변수가 있겠지만 그래봤다 돈으로 따져도 1만원 내외 수준입니다.
    애들이 회를 좋아하고 어른들이 쓰끼를 좋하한다면 두 가지가 다 잘 나오는 식당 중에 예산에 맞는 곳을 찾아 가면 되는 거겠죠. 관광지라면 너무 싼 곳을 가지 마시구요.. 적당히 회전이 잘 되는 집으로 가시구요... 뭐 다들 잘 아시겠지만 모든 자연산이 모든 양식보다 더 맛있는 건 아닙니다. 조리하는 사람이 좋은 물건을 계절과
    성질에 잘 맞게 잘 다룰 수록 맛있게 먹을 수 있는 거겠죠.