82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양사에서 영양교사 전환 기사입니다

영양교사 조회수 : 3,984
밑에 글에 영양사냐 영양교사냐 로 말씀들이 많은거같은데요 엿날기사 보시면 영양사에서 영양교사로 전환된지 오래되였습니다. 이부분만 가지고 논쟁하시지 마시라고 가지고 왔어요

http://omn.kr/349j
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.8.13 10:18 AM (49.161.xxx.71)

노무현 정권때
    영양사 반절이 교사 되고 그 이후에는 거의뽑지 않다가
    이번에 엄청 많이뽑는거에요~

• 2. 00
    '17.8.13 10:20 AM (49.161.xxx.71)

참고로 이때 영양사가 영양교사되면서 그동안 경력 다 인정받고 교사가 되었는데 면접/교육학만으로 교사가 되었고 문제가 엄~~~~청 쉬웠다는...ㅋ

• 3. 뭔복이래요
    '17.8.13 10:23 AM (58.227.xxx.50)

영양사에서 영양교사가 되었으니...
    복은 타고나나보다
    누군쎄빠지게 공부해서 임용되어야 교사되고
    복이랄수밖에없네요

• 4. 인생 한방이네
    '17.8.13 10:26 AM (211.246.xxx.222)

운이 먼저다!

• 5. ..............
    '17.8.13 10:30 AM (175.112.xxx.180)

다 알고 있어요. 2005년쯤인가 모두의 반대를 무릎쓰고 만들어준거요. 엄청난 로비의 결과로...
    다행히 그 이후 안늘어나서 정신차렸나보네 했더니 또 이러고 있지요.

• 6. oaoa
    '17.8.13 10:34 AM (125.178.xxx.102)

이미 식품위생직 공무원직종이었던 영양사를
    교사 시험봐서 영양교사화 했을거예요
    이미 공무원인 상태에서 교사로 된거죠 ㅡ시험쳐서요 ㅡ

• 7. 10
    '17.8.13 10:36 AM (49.161.xxx.71)

이때 면접이랑 교육학만 보고 교사로 전환했는데
    이때 본 교육학 문제가 초딩들도 풀만한거라서 인터넷에
    엄청 돌았었는데
    찾으려니 못찾겠네요ㅠㅠ

• 8. ............
    '17.8.13 10:38 AM (175.112.xxx.180)

영양사들만 대상으로 쳤다죠. 경쟁률이 어떻게 됐는지 궁금하네요.

• 9. ............
    '17.8.13 10:41 AM (175.112.xxx.180)

교사가 됐으면 한반에 한시간씩은 매주 들어가야 애들도 교사라고 얼굴 잊어먹지 않을텐테.........한학기에 한번 정도 들어가나요?

• 10. 전에도
    '17.8.13 10:41 AM (211.36.xxx.149)

썼지만 영양사가 교사가 된게 아니라
    식품위생직이나 조리직렬 공무원이
    영영교사된거에요.
    잘 모르시는 분들이 자꾸 영양사가 영양교사가
    된것처럼 말씀하시는데
    비정규직 영양사는 지금도 비정규직이에요ㅠ

• 11. ............
    '17.8.13 10:46 AM (175.112.xxx.180)

그러니까 계속 공무원으로 있으면 되잖아요.
    영양교사가 되니까 교사 티오가 줄어서 정작 수업하러 와야할 교사들이 발령을 못 받으니 문제라는 거예요.

• 12. 그니까~
    '17.8.13 11:06 AM (218.144.xxx.124) - 삭제된댓글

전국민 공무원하면 되지 않나요?
    그럼 힘들게 경쟁하면서 살지 않아도 되고~
    시험도 필요없고~

• 13. ㅎㅎ
    '17.8.13 11:19 AM (175.212.xxx.213)

윗님은 북한으로 가셔야 할듯

• 14. 공무원연금
    '17.8.13 11:41 AM (211.178.xxx.116)

이나 좀 손보면 좋겠어요. 좋은뜻으로 기간제도 정식 교사되고 조리직렬이 교사도 되고 더군다나 9급 공무원도 엄청 뽑는데, 대량 배출하기만 하면
    그에따른 폐혜는 고스란히 세금 내는사람 몫이잖아요

공무원 연금이 적폐네요.
    그러니 저렇게 기쓰고 되려고 하죠.
    제발 연금개혁이라도 좀 해줬으면 합니다.
    그리스처럼 인구 25프로 공무원 될지도 모르겠어요.

• 15. 하여튼
    '17.8.13 11:47 AM (121.132.xxx.225)

맨날 서민 위한다면서 뻘짓은 상당하다구요. 합리적으로 영양사를 정규직 공무원으로 뽑아서 그들을 정규직으로 지속적으로 뽑을 생각은 안하고 그저 당장 눈에보이게 선심성정책만.

• 16. 175.212.xxx.213
    '17.8.13 12:06 PM (175.112.xxx.180)

나를 북한으로 가라고?
    이번 정부 하는 일이라면 무조건 편들고, 조금이라도 비판하면 알바라고 욕하는 당신들이 북한에는 더 어울리는 인간상이데요?

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.13 12:25 PM (223.33.xxx.14)

영양사 집단하고 노통이나 문재인하고 무슨 개인적 연관이 있나요? 영양사집단과 문재인하고 밀월관계는 상당히 오래되었네요 저때부터 영양사 이익집단의 이익을 대변해준거네요

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.13 12:28 PM (223.33.xxx.14)

5년후는 나라 거덜날거같아요
    의료 급여화로 수십조 들어간다는데 지금 20조 정도 의료공단 흑자라던데 이번 발표한 급여화하면 이정부 임기내 다 없어질거라고 다음 정권부터 적자에 흔들리고 그게 다 국민 부담으로

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.13 12:29 PM (223.33.xxx.14)

저런식으로 문재인 지지자들 보은한다고 비정규직 정규직만들고 신임 공무원 왕창 뽑고 그 재원은 어디서 마련하나요?

• 20.
    '17.8.14 9:55 AM (211.36.xxx.3)

의료보험 흑자라는게 남아도는 돈이 아니라 앞으로 환자들이 신청하면 지급할 돈입니다.
    나라 파탄 나겠네요