82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이 끝나가는데 더치커피 기구 샀어요.

...... 조회수 : 1,058

여름이 끝나가건만 더치커피 기구를 샀네요.

5월부터 더치커피에 빠져서 열심히 주문해먹었네요.

계산해보니 더치커피 값이 은근 많이 들었더라구요.

홈앤쇼핑 적립금 마지막으로 털어서 더치커피 기구 샀는데..

이게 웬걸...훨씬 맛있어요.

기존에 주문해먹던 더치커피도 맛있었는데

집에 신선하고 좋은 원두로 내리니 풍미가 두배는 좋아진거 같네요.

여름이 얼마 안남아서 아쉽긴 하지만 아침에 맛난 아이스커피 한잔이 행복합니다.

저 홈앤쇼핑 적립금 굴레이서 해방되었어요.

처음엔 홈앤쇼핑 적립금 제도 혜택이 꽤 좋아서 이용했는데

이 제도가 점점 혜택이 줄어서 이제는 진짜 별로에요.

이참에 속박에서 벗어났습니다. 해방이에요..^^;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피콩
    '17.8.13 9:34 AM (221.166.xxx.138)

커피를 좋아하시니 내리고 즐기는 과정을 어디 맡기지 않고 직접하시고 싶으신 맘
    충분히 알것 같아요 또 맛도 다르구요

여름이 다 끝나가도 더치커피 따뜻한물에 타 먹어도 되니 전혀 걱정마셔요

• 2. ..
    '17.8.13 10:10 AM (183.98.xxx.95)

커피 콩 ....원두 많이 들던데요
    맛있어요

• 3. ......
    '17.8.13 10:26 AM (121.190.xxx.165)

확실히 원두는 많이 들어요. 그래서 처음 내리고 한번 더 내립니다.
    처음 내린것만 못하지만 두번째 내린 것도 맛있어요.

• 4. 관심
    '17.8.13 10:46 AM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

더치커피 좋아요 우유넣고 콜드브루라떼 넘 맛있어요
    사먹는거 비싼데
    홈앤** 가보니 세트로 7~8만원대 그거 맞나요?
    원두도 주고 풀세트던데저도 혹하네요
    검색하면 맨위에 트는거 맞아요? 뭐사셨는지 알려주세요

• 5. .....
    '17.8.13 11:03 AM (121.190.xxx.165)

전 적립금 사용하려고 그 제품 풀세트 샀는데...실제로 풀세트 필요없어요.
    원두분쇄기 있으시면 더치기구랑 필터만 구입하시면 충분해요.
    여름내내 더치커피 구입해서 먹는데 돈 많이 썼는데,
    그보다 더 저렴하고 원두도 내마음대로 선택하니 맛있고 좋아요.

• 6. 원두따라
    '17.8.13 12:11 PM (125.182.xxx.178) - 삭제된댓글

맛도 다르던데
    뭔가 좋으시던가요?
    전 얼마전에 과테말라도 좋았어요

• 7. ...
    '17.8.13 12:27 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

더치기구로 한방울씩 내리는 거랑
    그냥 찬물에 한번에 담궈 놓는 거랑 맛이 다른가요?