82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵에 뭐 발라드시나요

.. 조회수 : 4,785
아침은 밥보다 빵이 편한데
버터나 잼 말고 어떤거 있을까요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. htlqdjr
    '17.8.13 9:20 AM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

• 2.
    '17.8.13 9:21 AM (183.104.xxx.144)

저는 깜빠뉴랑 소시지빵 좋아해요
    깜빠뉴는 과콰몰리 곁들여 먹거나 홍차쨈이랑 먹고
    아니면 치즈 한 장 슬라이스 햄 한장 얹어서 살짝 돌려 먹어요
    소시지빵은 그냥 먹어요

• 3. 녹차좋아하시면
    '17.8.13 9:23 AM (180.65.xxx.239)

오설록에서 나온 녹차 밀크스프레드 괜찮네요.

• 4. ....
    '17.8.13 9:23 AM (121.190.xxx.165)

크림치즈, 그릭요거트, 등등
    바나나 좋아하시면 바나나 으깨서 시나몬 가로 살짝 뿌려도 맛있어요.

• 5. ...
    '17.8.13 9:26 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

크림치즈 맛있고, 누텔라도 악마의 맛이죠 ㅎ
    마요네즈에 슬라이스햄 올리면 샌드위치 같고 (양상추 치즈 올리는건 옵션)

• 6. 땅콩
    '17.8.13 9:29 AM (121.173.xxx.74)

피넛버터에 치즈 올려서 과일이랑 아메리카노

• 7. ==
    '17.8.13 9:31 AM (220.118.xxx.236)

바질페스토를 사서 올리브유와 섞은 뒤 냉장보관하면 스프레드 치즈처럼 상태가 변하는데 이걸 빵에 발라먹으면 꿀맛.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.13 9:33 AM (110.70.xxx.60)

버터가 녹은건데 액체는 아닌정도에 설탕섞어서 바른후 살짝 구운거요. 두툼한 식빵에 딱한장해먹음 정신 납네더. 거기에 뜨거운 아메리카노 한잔

• 9. ....
    '17.8.13 9:36 AM (1.227.xxx.251)

리코타 치즈

• 10. 외국
    '17.8.13 10:00 AM (95.90.xxx.72) - 삭제된댓글

한국음식점에서 고기 궈 먹고 감격한 한 외국인에게 쌈장 사줬더니 빵에 발라먹겠다고 하던 게 생각나네요.
    빵을 바싹하게 궈서 올리브오일 소금 종종 발사믹식초 믹싱에 찍어먹어도 맛남. 마치 이탈리안 에피타이저 부르스케처럼.
    빵에 아보카드 쓱쓱 뭉게 바르고 소금간 해도 되고,
    빵에 돼지비계를 조리해서 굳은 걸 발라먹기도 해요. 튀긴양파가 들어간 건 맛나요.
    빵에 크림치즈에 토마토랑 파프리카 잘게 썰어서 섞은 것,
    빵에 버터를 듬뿍 바르고 소금을 쳐줘요. 그리고 약간 쓴 맛이 나는 새싹채소를 올려주면 그것도 맛나요.

• 11. 외국
    '17.8.13 10:03 AM (95.90.xxx.72)

한국음식점에서 고기 궈 먹고 감격한 한 외국인에게 쌈장 사줬더니 빵에 발라먹겠다고 하던 게 생각나네요.
    빵을 바싹하게 궈서 올리브오일 소금 종종 발사믹식초 믹싱에 찍어먹어도 맛남. 마치 이탈리안 에피타이저 부르스케처럼.
    빵에 아보카드 쓱쓱 뭉게 바르고 소금간 해도 되고,
    빵에 돼지비계를 조리해서 굳은 걸 발라먹기도 해요. 튀긴양파가 들어간 건 맛나요.
    빵에 크림치즈에 토마토랑 파프리카 잘게 썰어서 섞은 것,
    빵에 버터를 듬뿍 바르고(버터를 얇게 발라주는 게 아니라 치즈를 얹은 것처럼 듬뿍 얹어줘요) 소금을 쳐줘요. (원래는 소금 들어간 버터제품임) 그리고 약간 쓴 맛이 나는 실같이 가느다란 새싹채소를 올려주면 그것도 맛나요.

• 12. ㅎㅎ
    '17.8.13 10:07 AM (116.32.xxx.15)

건강생각하신다면 발사믹에 올리브오일이죠
    토마토까지 곁들이시면..!
    스페인식 아침인데 이게 혈관건강에 엄청좋다고들었어요

아니시면 모짜렐라얹어서 살짝 데워먹어도 맛있어요

• 13. ...
    '17.8.13 10:09 AM (183.98.xxx.95)

치즈 달걀 후라이 토마토 이정도 ..
    쨈은 안먹고

• 14.
    '17.8.13 10:09 AM (125.182.xxx.27)

터키에서 사가지고온 발사믹식초

• 15. ...
    '17.8.13 10:12 AM (183.96.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 바징페스토에 올리브유 섞여 있는 것 사다가 냉장고 넣어두고 발라 먹는데요.
    빵은 발효식빵으로 토스트에 바삭하게 구운뒤 바질페스토 바르면 달지 않고 좋네요.

• 16. ㅡㅡ
    '17.8.13 10:14 AM (222.237.xxx.47)

빠떼.....일종의 고기잼이라고나 할까요
    돼지고기나 오리고기를 다져서 만든 건데
    고소하고 영양 보충에 딱이죠

• 17. 갑자기 생각
    '17.8.13 10:16 AM (218.147.xxx.188) - 삭제된댓글

그리스 여행때 사온 15년된 발사몽식초 있는데 먹어도 될까요?

• 18.
    '17.8.13 10:20 AM (116.125.xxx.180)

빵 은 스프
    크래커는 체다치즈 나 허브버터

• 19. ^^
    '17.8.13 11:23 AM (61.24.xxx.199)

마늘 올리브오일이나, 오렌지올리브or레몬올리브오일에
    돌아가면서 찍어먹어요. 버터는 1년에 몇번정도...

• 20. 오 다양하네요
    '17.8.13 11:24 AM (122.36.xxx.91)

빵에 발라먹을수있는게
    저도 참고할게요 감사합니다

• 21. 지나가는 아짐
    '17.8.13 11:55 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

버터가 아니라 빠다요~~

• 22. 해리
    '17.8.13 11:58 AM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

버터, 크림치즈, 이런저런 잼, 바질페스토, 망고처트니 그때 그때 돌아가며 발라 먹어요.
    어떨 땐 버터 없이 바싹 구운 뒤 수란해서 노른자에 찍어먹기도 하고요.
    망고처트니랑 바질페스토를 빵 한 쪽씩 발라서 샌드위치 만들면 맛이 심심하지 않고 좋아요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.13 12:01 PM (73.158.xxx.148)

와우, 이렇게 다양한 스프레드가 있을수 있다니!

• 24. .....
    '17.8.13 12:03 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

여름이라 오이 샌드위치 자주 해먹어요.
    버터나 크림치즈 바른추 슬라이스된 오이 얹은뒤 소금후추 간 조절.
    여기 안나온것 중에는 메이플 스프레드 맛있고요.

• 25. .....
    '17.8.13 12:06 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

버터나 크림치즈 바른추 슬라이스된 오이 얹은뒤 소금후추 간 조절.
    아몬드나 땅콩 스프레드에 토마토 얹어먹어도 괜찮고
    여기 안나온것 중엔 메이플 스프레드도 맛있죠. 구하긴 쉽지 않지만.

• 26. ......
    '17.8.13 12:10 PM (1.241.xxx.56)

아몬드나 땅콩 스프레드에 토마토 얹어먹어도 괜찮고
    여기 안나온것 중엔 허무스, 바바가누쉬, 메이플 스프레드도 맛있죠. 구하긴 쉽지 않지만.

• 27. 해리
    '17.8.13 12:17 PM (125.177.xxx.71)

버터, 크림치즈, 이런저런 잼, 바질페스토, 망고처트니, 레몬커드나 라임커드, 각종 콩포트 그때 그때 돌아가며 발라 먹어요.
    어떨 땐 버터 없이 바싹 구운 뒤 수란해서 노른자에 찍어먹기도 하고요.
    망고처트니랑 바질페스토를 빵 한 쪽씩 발라서 샌드위치 만들면 맛이 심심하지 않고 좋아요.

• 28.
    '17.8.13 2:33 PM (175.115.xxx.174)

맛있고 건강하게 먹는 방법이 많네요~

• 29.
    '17.8.13 4:30 PM (112.214.xxx.72)

올리브오일 그냥 찍어 먹어도 맛있는데 발사믹 섞는 것도 글코 이런 게 좀 물린다 싶으면 트러플햐 첨가한 올리브오일이 있어요. 담백한 빵 즐겨 드시면 잘 어울립니다. 저는 버터, 잼, 올리브오일, 트러플오일, 꿀 돌아가면서 먹거든요;;

• 30. ..
    '17.8.13 4:53 PM (58.227.xxx.154)

바질 페스토
    너무 맛나요

• 31. 허브나라
    '17.8.13 10:13 PM (119.64.xxx.199)

정보 감사합니다~

• 32. 저 위
    '17.8.14 1:25 PM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

빠떼 만드세요?
    홍콩이나 빠리 가니 마트 시장에 팔아서 빵에 올려먹으니 간단하게 영양보충하고 좋던데
    서울에선 현대백압구정에서 하얏트베이커리? /이름 모름/
    거기 가끔 파는데 종류 단조롭고 ㅠㅠ
    어케 드세요?