82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장에서 문어 숙회 사서 초무침 했는데 문어만 쏙쏙..

나도 좋아해 조회수 : 2,561

가끔 가는 큰 시장에서

처음으로 문어 숙회 포장된 거 사와

어제 얇게 썰어서 한 접시 내고

여러 야채랑 같이 무쳐서 초무침 해봤는데

이 집 남자들 어쩜 그리 문어만 쏙쏙 빼 먹던지요..ㅎㅎ

야채도 같이 먹어야지..해도 소용 없고

얼추 남으면 말아 먹으려던 삶은 소면이랑 다시 무쳐주니

이젠 국수만 후르륵..

결국 야채만 남았네요.

에이그...ㅋㅋ 하면서 제가 처리했습니다만

오늘 아침,

남은 숙회로 뭐 할까 하다

탕이나 볶음에 넣어봐도 마찬가지일꺼고

번거롭게 튀김 하느니..하구선

피앙, 파프리카, 양파 총총 썷어놓고

문어도 어제보다 작게 썰어 볶음밥 하려고 밥 되는 거 기다리는 중입니다.

설마 볶음밥은 안 골라 먹겠지요?

그래도 다리 하나 남은 데

요거 아침부터 라면 하나 끓여 볼까요? 냉장고에 다시 넣기 싫은데.

쓰읍...어서 일어나세요

밥 먹어요...~~~!!^^&

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.8.13 7:54 AM (125.180.xxx.52)

초장찍어 원글님드세요
    다리히나라면서요

• 2. 헉..^^;;
    '17.8.13 7:58 AM (118.222.xxx.65)

남은 거 세어보니 통통 다리 2개, 조금 작은 거 2개 남았길래

통통한 건 큼직하게 쎃어 라면에 넣고
    작은 건 야채 크기로 종종 썰다가...

몇 개 집어 먹..ㅎㅎ

이 와중에 우리 작은 아들
    라면 끓인다는 소리에 환호성을...이노마....한 개만 끓일테다..^^

• 3. marco
    '17.8.13 7:58 AM (39.120.xxx.232)

미나리강회처럼 묶어 놓던지
    월남쌈처럼 말아 놓으셔야 할 듯...

• 4. 자취생
    '17.8.13 8:09 AM (175.223.xxx.139)

먹고싶어요

저는 너무 먹고싶어서 파는 초고추장 그거하나넣고 무쳤나가 맛없어서 괴로왔는데..
    원글님껀 무척 맛이있었나봐요

• 5. . . .
    '17.8.13 8:14 AM (119.71.xxx.61)

믹서에 갈아서 토핑으로

• 6. 역시 ^^
    '17.8.13 8:32 AM (118.222.xxx.65) - 삭제된댓글

잘게 썰어놓으니 싹싹 비우네요..ㅎㅎ
    덕분에 자투리 채소 처리 끝!

라면도 밥 남은 거까지 말아서 바닥까지 긇어 먹고요.

에고.
    문어무침 웬만하면 다 맛나던데
    왜 맛이 없었을까요?^^;;

시판 초고추장에 참기름, 깨소금도 더 넣으신거 맞죠?
    전 어제 여기에 야채에 썰어서 파는 파인애플 넣은 거 외엔..
    여름엔 뭐든 후딱 해먹는 요리가 좋은데..

아...설거지 잠시 미뤄두고 냉커피 타서 다시 컴 앞에...

쫌만 더 놀다가....^^

• 7. 역시 ^^
    '17.8.13 8:32 AM (118.222.xxx.65)

잘게 썰어놓으니 싹싹 비우네요..ㅎㅎ
    덕분에 자투리 채소 처리 끝!

라면도 밥 남은 거까지 말아서 바닥까지 긁어 먹고요.

에고.
    문어무침 웬만하면 다 맛나던데
    왜 맛이 없었을까요?^^;;

시판 초고추장에 참기름, 깨소금도 더 넣으신거 맞죠?
    전 어제 여기에 야채에 썰어서 파는 파인애플 넣은 거 외엔..
    여름엔 뭐든 후딱 해먹는 요리가 좋은데..

아...설거지 잠시 미뤄두고 냉커피 타서 다시 컴 앞에...

쫌만 더 놀다가....^^