82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰지도 않고 체크카드에서 돈이 빠져나가면?

질문 조회수 : 5,201
오늘 새벽 국민은행 체크카드로 미국에서 세번 빠져 나가 계좌에 잔고가 없네요. 저는 그시간 자고 있었고 한국에 있고 체크카드도 제가 갖고 있어요. 이런경우는 어떤 상황인지 정신이 없는데 ..일단 분실신고 했고 빠져나간 돈은 보상받을수 있는지..은행이 오늘 쉬어 분실신고 말고 다른 대책은 물어볼수가 없어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.8.13 7:28 AM (175.123.xxx.201)

얼마가요
    직구할때
    가끔 상품이 품절이면 지들이 알아서 뺀거 재결재하긴하던데
    그런건 아니고요?
    아니라면 경찰에신고하세요

• 2. ㄴㅇ
    '17.8.13 7:32 AM (1.233.xxx.198)

많이 놀라셨죠?
    일단 오늘 국민은행 카드 담당자에게 are 사전 신고 후
    월요일날 국만은행에 가셔서 자초지종 얘기하고 카드 부정 사용대금 서면 신고 꼭 하세요
    바로 돌려 받진 못하고 한 달 정도 소요후 100프로 돌려 받을거예요
    저도 작년에 그런 일 있어서 식겁 헸네요
    미국에서 직구하시거나 미국에서 키드 ㅅㅏ용했을때 불법 복제 됐을 거예요
    그런 경우 많아요
    키드는 분실 재발급 받으시고요

• 3. ㄴㅇ
    '17.8.13 7:32 AM (1.233.xxx.198)

are가 아니고 ars

• 4. ㄴㅇ
    '17.8.13 7:37 AM (1.233.xxx.198)

물론 윗님처람 내가 이용와는 사이트에서 그랬다면 단순 착오일 경우도 있구요
    전 가보지도 생전 이용한적도 앖는 러시아 사이트에서 결제 되서 완전 황당했어요

• 5. 원글
    '17.8.13 7:46 AM (121.133.xxx.175)

미국 직구한적도 가본적도 없어요. 마지막 1달러까지 결제해서 거의 다 빼갔는데 해킹 아닐까 싶어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.13 7:51 AM (121.168.xxx.41)

헐... 웬일이래요..
    통장에 잔고 많이 두면 안되겠네요

• 7.
    '17.8.13 11:57 AM (110.76.xxx.55)

카드복제되서 범죄로 사용되었나 보네요.
    해외나가셔서 이 카드로 슈퍼나 주유소등에서 긁으시거나 (ic칩꽂아서 결제하는 거 말고, 마구네틱 으로 긁을경우)
    해외 사이트에서 결제하셨엇나요?
    카드정보를 복제해서... 님 모르게 갑자기 카드 긁어 결제하는 범죄입니다. (보통 우리나라시간 새벽 2-3시경)

해결책은... "카드결제시 ic칩으로 결제", 주기적으로 "카드재발급" 하시고, 평소에 "해외결제 차단" 하셔야 되요. Ic칩 사용하셔야하는게 마그네틱바로 인한 카드정보 누출차단이거든요.
    "카드복제된거 같아서 카드재발급 해주세요"하면 새 카드번호로 완전 바겨서 누출된 예전 카드정보가 범죄에 무용지물 되요. 해외결제 차단서비스도 일시적인 방책은 될수 있어요. 하지만 해외 자주 출국하시는데 차단 했다 풀었다도 힘들테구...