82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 선풍기 값이 갑자기 몇 배가 뛰었어요.

.. 조회수 : 19,931

신일 초미풍 나오는 선풍기를 올 초쯤 5만원대에 구입했거든요.

하나가 더 필요해서 검색하니

지금은

신일산업 SIF-14MKW

최저 156,850원 ~ 299,900원

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=sif14mkw&frm=NVSCMOD&fo=true

이렇게 가격이 오른 거 있죠.

어떻게 된 걸까요.

이상해서 검색하니 어떤 블로거도 5만 원대에 구입했다고 적어놨더라고요.

혹, 이 제품 저렴하게 살 수 있는 곳 아는 분 계세요.

소리도 안 나고 초미풍이 정말 맘에 들더라고요.

남편이 초특가 세일할 때 구입했을까요!!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.13 6:34 AM (203.234.xxx.239)

다음에서 검색하면 5만원대 구입 가능하네요.

• 2. ㅠㅠ
    '17.8.13 6:41 AM (122.40.xxx.31)

얼른 가봤는데 현재 구매가 불가하대요.

• 3. ,,,
    '17.8.13 6:46 AM (1.238.xxx.165)

나온지 좀 된 모델이고 (13년 처음 출시네요). 이제 여름 끝물이라 그런거 아닐까요 선풍기 이젠 등급표시 없이 나오는데 1등급이면 인기 많았겠네요

• 4. ㅌㅌ
    '17.8.13 6:47 AM (42.82.xxx.134)

진짜 비싸네요
    저는 이만원대 사서 잘쓰고 있는데
    초미풍이라 비싼가봐요

• 5. 이런건
    '17.8.13 6:48 AM (122.40.xxx.31)

남편이 사는데 안방에 있던게 고장 나서 하나 더 사야지 하고
    제가 검색해보곤 놀랐네요.
    진짜 소리도 안 나고 초미풍이 참 좋아요.

• 6. ass
    '17.8.13 6:51 AM (121.165.xxx.133)

저도 작년에 아기바람 선풍기 구입해서 쓰는데 소리없이 산들바람 부는듯 자연스러워서 아이들 잘때 밤새 틀어놓기 좋더라구요
    근데 회전을 시키면 꼭 소리가 나서.... 끼익 하는 소리가..
    처음에 교환하고도 이런데 as맡겨도 못잡는다네요
    아직 기술이...

• 7. --
    '17.8.13 7:14 AM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

원래 가전제품은 출시 초기에는 비싸다가 (이게 원래 출고가) 좀 지나면 싸지고 (박리다매. 입소문나서 많이 팔림)
    출시된 지 오래 되어 끝물이 되면 다시 원래 가격으로 올라가 비싸집니다.
    비슷한 성능의 신제품으로 보시면 오히려 싸게 살 수 있어요.

• 8. --
    '17.8.13 7:19 AM (220.118.xxx.236)

사이트 들어가서 보니 저도 올 초에 5만5천원에 산 제품이네요.

• 9. ,,,
    '17.8.13 7:44 AM (1.238.xxx.165)

한일 아기사랑 선풍기 3단계는 안 그런데 1,2단계 회전시 끼익끼익 소리나네요. 거금 27천원주고 고쳤는데 그냥 새로 살걸 그랬어요. 기름을 발라야 하나 했는데 저만 그런게 아니군요

• 10. 혹시
    '17.8.13 7:44 AM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

sif 14hkw 와는 많이 다른 상품인가요?

이 경우 한 군데서는 5만원대에,
    다른 데선 18만원 이상에 판매하는데

이것처럼 덤핑하던 판매자네 상품이 다 팔려서
    비싼 곳만 남은 것 아닐까요?

• 11. .....
    '17.8.13 7:46 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

상품이 없어서 그럴거에요.
    저는 락앤락 양념통 뚜껑 하얀거 너무 잘써가지고 똑같은거 사려고 하니 3만원짜리가 15만원 됐더라구요.
    구매하려고 하면 품절이라고 하고.
    물건없으니 사지말라고 가격만 올려놓은 거 같아요

• 12. ...
    '17.8.13 8:33 AM (180.65.xxx.87)

저도 아기때문에 2년전 이 선풍기 샀는데 초미풍 아기 잘때 넘 좋은데 회전하면 소리가 나더라구요.
    여름 지나고 고치러 가야하는데 여름 지나면 또 귀찮아지고...

• 13. breeze
    '17.8.13 8:34 AM (210.91.xxx.40)

상품이 없어서 그럴거에요.2222

저도 7월에 선풍기 사면서 보니 같은 모델이라도 가격이 좀 더 낮게 책정된 건 품절이고, 남은 것 중 제일 저가로샀어요. 그리고 그 다음주에 보니까 그 가격도 없더라구요.

• 14. 저도
    '17.8.13 9:10 AM (58.148.xxx.66)

아기바람선풍기 2대 2년전에살때 5만후반대 6만얼마인가준듯~
    진짜 너무좋아요.
    부채로 살랑살랑 부쳐주는 느낌

• 15. 00
    '17.8.13 9:13 AM (58.148.xxx.66)

저 선풍기는 아니지만
    제가 쓰는 아기바람선풍기 검색하니
    아직도 5-6만원대네요.
    한일꺼고 리모콘있고 디자인도 예쁘고
    써보니 완전만족입니다.

• 16. dlfjs
    '17.8.13 12:06 PM (114.204.xxx.212)

저도 6만원 안되게 산거같은데.. 다른 메이커로 사세요

• 17. ..
    '17.8.13 12:41 PM (211.224.xxx.236)

물건이 없어서 그래요. 내년에 비슷한걸로 사세요

• 18. 미네랄
    '17.8.13 2:57 PM (119.198.xxx.11)

작년에1등급골라 사느라고 구입했는데 조용해서 정말좋아요 근데 많이 올랐네요

• 19. 아기바람
    '17.8.13 3:07 PM (223.39.xxx.158)

아기바람 회전시 소리 다들 나는군요 ㅠㅠ
    저희집도 소리가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조용한밤에 신경쓰여요

• 20.
    '17.8.13 3:17 PM (175.223.xxx.3)

저희껀소리안나요
    근데 사용법 이상해요
    4시간마다 꺼져요
    자동설정되서
    짜증남

• 21. ..........
    '17.8.13 3:26 PM (175.112.xxx.180)

품절된거 다 저런가봐요.
    저는 몇년전 한일 아기사랑 리모컨 선풍기 4만원 좀 넘게 산 기억이 있는데 소음제로에 너무 좋은거예요.
    올해 검색해보니 진짜 몇십만원으로 나옵디다.
    할 수 없이 모델명 살짝 다른 걸로 샀는데 소음 있어서 반품.
    결국 리모컨 포기하고 중국산 dc모터 선풍기 샀는데 소음 제로라 너무 만족해요. 그런데 이것도 방금 보니 그새 또 훌쩍 올랐네요.
    아무튼 초미풍에서 무소음 선풍기는 진짜 잠잘 때 예술이예요. 에어컨보다 더 좋아요.

• 22. 아기바람 선풍기
    '17.8.13 4:00 PM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

별로지만 리모콘 있는거 너무 너무 편해요.
    담에도 리모콘 있는 선풍기 사야지

• 23. 별님
    '17.8.13 4:23 PM (1.225.xxx.123) - 삭제된댓글

선풍기 고장나서 급하게 이마트가서
    선풍기처럼 생긴
    서큘레이터 샀어요. .
    제품이 그거 한종류라 고를수도 없었는데
    단계도 26단계에 자연풍도 있고
    상하좌우 다 왔다갔다에 리모콘까지.
    완전 만족합니다..
    이왕살거면 선풍기말고 서큘레이터로 알아보셔요

• 24. 별님
    '17.8.13 4:26 PM (1.225.xxx.123) - 삭제된댓글

참..이름이 매직쉐프인가 그래요
    그리고 놀라운건
    밤새켜놓고 낮에도 종일켜놔도
    모터부분에 전혀 열감이 없어서 신기하다는..

• 25. 아이m
    '17.8.13 5:01 PM (125.187.xxx.68)

파세코
    스마트에코가 훨좋아요 7만대구요.한일이랑비교불가

• 26. 다른거사요 사기치네요
    '17.8.13 9:12 PM (59.15.xxx.86)

우리가 올여름 똑같은 선풍기 5만 얼마주고 옥션에서 삿어요 국산이라고 써잇고 국산제품이라 삿는데
    우리집에 한개더잇는 선풍기만도 못해요 힘이없고 짱짱하지가 않아요
    초미풍인거는 맞아요 안튼튼해요 우리집에잇는 선풍기는 동양선풍기인데
    지금은 안만드는지 알아보지는 않앗어요 대한전선에서 만든건데 선풍기에 전화번호가 없더라구요
    갈수록 전자제품이 튼튼하지가 않고 버글버글해요 힘아리가 없어요 신일것이 옛날에는 튼튼 햇어요
    그런데 요즘 나온거는 너무 날림같아요 다시는 신일거 안사요 직접보고 작동해보고 살거예요