82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 사먹는 순대국집 정말 더럽네요

정말 쓰레기 음식 같아요

고기에는 이상한 까만게 붙어잇고

국밥에서 하이타이? 락스? 냄새 엄청나더라구요

이제 외식 정말 줄일거에요.......

정말 토할거 같아요 우리나라 식당들
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '17.8.13 2:38 AM (58.230.xxx.234)

잘못 가신거죠.
    특히 계* 순대국이랑
    무슨무슨 할머니 붙은 순대국의 고기들은
    몇년 냉동됐다가 나온 폐기해야될 쓰레기를 쓴건지 절대 안 가요.
    프랜차이즈 말고 겉보기는 그냥 그런 직접 솥에 끓이는 오래된 집에 가면 맛 좋아요.

• 2. 곱창 세제로 이물질
    '17.8.13 2:39 AM (123.111.xxx.250)

제거하는거 예전에 본적 있는데, 아직도 세제 쓰는 식당이 있나보네요.

• 3. 그냥
    '17.8.13 3:03 AM (182.225.xxx.22)

한살림 냉동 순대국 사서 집에서 드세요
    깔끔하고 괜찮아요

• 4.
    '17.8.13 4:49 AM (116.125.xxx.180)

본인이 이상한데 다녀와놓고
    왜 우리나라 전체 비하예요?
    이제부터라니 여태 잘 먹었나봐요?

먹지말고 , 숟가락 놓고 그릇내놔!

• 5. ---
    '17.8.13 5:53 AM (58.140.xxx.44)

먹지 말고 숟가락 놓고 그릇 내놔!---------

위 116.125
    순대 제공한 분이에요??
    뭘 악에 받힌 듯 반말로 그게 무슨 말버릇이에요...

• 6.
    '17.8.13 7:15 AM (116.125.xxx.180)

웃자고 한말에 왜 저래요?

• 7. ...
    '17.8.13 7:41 AM (125.182.xxx.217)

정말 우리 나라 식당들은 문제가 많은거 같아요 더럽고 인테리어 촌스럽고 손님 입장이 아니라 지들 편한데로 장사하고 음식 맛없고

• 8. marco
    '17.8.13 8:08 AM (39.120.xxx.232)

여행가서 중국 홍콩 대만 태국 베트남 음식은 어떻게 먹나요?
    더러워서...

• 9. 정말
    '17.8.13 8:19 AM (175.223.xxx.14)

저는 아들이 대학섕이 되도록 순대국 한번 사준적이 없는데
    친구들과 어울리더니 순대국을 자주 먹더라구요.

한살림 냉동된거 괜찮을것 같네요

• 10. 기본적으로
    '17.8.13 8:37 AM (125.184.xxx.67)

한국식당 수준이 너무 형편 없고 더럽죠.
    식기며, 식당 내부며, 서비스며 죄다 엉망.
    그놈의 서민음식 거리면서 찌그러진 양은 냄비에 음식 주는 것도 넌더리나네요. 외식해도 먹을게 없어요.
    다양한 나라 음식들 많이 들어왔으면 합니다.
    말도 안되는 이상한 현지화 하지 말고..

근데 중요한 건 사람들 의식이 진짜 제자리 걸음이라는거.
    끈적끈적한 테이블에서 반찬에 침 같이 묻혀 가면서 불만 없이 꾸역꾸역 먹는 사람들 보면 놀라울 지경입니다

• 11. 의식같은소리하네
    '17.8.13 9:33 AM (112.184.xxx.17)

음식비하부터 시작하여
    결국은 한국비하까지.
    진짜 웃기네요. 댓글들.

• 12. ^^
    '17.8.13 10:01 AM (203.226.xxx.130) - 삭제된댓글

음식비하부터 시작하여
    결국은 한국비하까지. 
    진짜 웃기네요. 댓글들.
    무슨의도래요?
    어디소속분들이에요?
    식당가지말고 냉동 사먹으라고?

• 13. ^^
    '17.8.13 10:01 AM (203.226.xxx.130)

음식비하부터 시작하여
    결국은 한국비하까지. 
    진짜 웃기네요. 댓글들.222222
    무슨의도래요?
    어디소속분들이에요?
    식당가지말고 냉동 사먹으라고?

• 14. 저도
    '17.8.13 10:58 AM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

윗님 저도 먹어봐서 아눈데 생협냉동순대 시중순대보다 나아요 저라도 식당 안가겠네요 드셔보시고 하는 소린지

시중에서 전통순대 잘 안사먹어요
    분식점 순대야 싸니까 그렇다쳐도
    전통순대 어차피 공장에서 만드는거 사가지고 오는 거잖아요
    너무 조미료 맛나서 못먹겠더라구요
    차라리 한살림꺼 사먹는데 맛은 식당순대보다 깔끔하죠
    재료도 그렇구요
    근데 그것도 비싸고 그 순대껍질이 좀 질겨서 잘 안사먹어요 진짜 먹고싶으면 병점 아주 유명한 순대집있는데 거기 가서 먹습니다~~~거긴 조미료맛도 안나고 양배추가 듬뿍들어가서 정말 맛나요
    식당이요.....맛있으면 손님이 찾아서 갑니다

• 15. 객관화 못하는
    '17.8.13 12:21 PM (125.184.xxx.67)

분들은 한국 비하라고 느끼시겠죠.
    이러니까 한 걸음도 앞으로 전진 못한다는 거에요.
    더러운 걸 더럽다고 왜 말을 못 해요.

• 16. 세상천지
    '17.8.13 1:35 PM (110.70.xxx.178)

다 드러운것처럼...
    비하로 밖에 안보여요.
    지극히 주관적인 경험을
    객관화라고 생각하는 윗님...
    사전 한번 찾아보시길...

• 17. 마냥 주관적인
    '17.8.13 2:37 PM (125.184.xxx.67)

경험으로 치부하면 애초 아무 얘기가 안 되는 거죠.
    다들 본인 경험( 직접경험이든, 간접경험이든) 근거해서 말하는 거고, 그게 가치관인 거죠
    님의 경험은 주관적인게 아니고요? ㅎㅎ
    한국 외식문화 문제점을 지적하는 걸 받아들이는 게
    그렇게 힘든가요.