82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행

올 11월에 3박4일 대만여행  자유여행 계획입니다.

딸아이는 시험준비로 남편은 다른일로 지금 너무 바빠서 제가 여행일정을 짜야하는데 해외여행은 패키지로 일본외엔

가본적이 없는지라 엄두가 안나네요.

부산에서 가능한 공항은 타오위안공항밖에 안되네요.

추천해주시고 싶은 숙소랑 꼭 가봐야 할곳 추천부탁드려요.제가 건강이 좋치못해서 몇군데만 들러볼려고요

그리고 온천도 하고싶은데 3박4일동안 가능할지도 모르겠습니다.

좋은의견들 부탁드려요~ 감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배짱이
    '17.8.12 8:08 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

배짱이(베짱이 아님)제가 좋아하는 여행블로거인데
    마침 대만여행 정보가 많이 올라와 있던데 함 가보세요.

• 2. 각설탕
    '17.8.12 11:22 PM (211.214.xxx.192)

송산공항이 시내에서 가깝긴한데, 타오위안에서 바로 시내들어가는 mrt 같은거 있을거예요. 그거 타심되고요.
    온천은 베이터우 쪽 가시면 당일 온천도 가능하고 1박정도 그쪽 호텔 잡아서 하셔도 되구요.
    택시 투어로 당일치기 지우펀 예류 가시거나 기차타고 스펀 여행 다녀오셔도 좋죠.
    2일정도는 시내 둘러보시구요.

• 3. 원글
    '17.8.12 11:44 PM (1.177.xxx.138) - 삭제된댓글

두분다 감사드립니다~

• 4. 원글
    '17.8.12 11:45 PM (1.177.xxx.138)

두분 감사드립니다~

• 5. 보라
    '17.8.13 1:49 AM (125.186.xxx.189)

대만 사람들 친절하고 넘 좋았어요.
    저는 택시로 숙소까지 갔어요. 4박 5일 이었는데요.
    이틀은 via호텔에서 이틀은 샹그릴라에서 스테이 했습니다.
    예스진지 버스투어 했는데 다시 간다면 진과스는 뺄 것 같아요. 택시비 그리 비싼 펀 아니라서 고궁 박물관 갈 때는 택시 타기도 했습니다.
    지하철 타고 담수이 갔었는데 대만 카스테라도 먹고 스타벅스에서 커피도
    마셨어요.
    물가가 일본에 비해 싼 편이니 기념품도 많이 사오시구요.
    누가 크래커, 망고젤리, 파인애플 들어간 쿠키 있는데 이름이 생각 안나네요.

Via 호텔은 우리나라로 말하면 명동 같은 곳에 있는데요. 창이 없고 답답해서 호텔에 주로 안있었어요. 대신 저렴합니다.
    샹그릴라는 5성급 호텔로 방에서 101빌딩이 보이구요. 서비스가 최고입니다. 조식도 맛있구요. 컨시어지도 넘 친절하구요. 다시 가고 싶은 호텔입니다.
    저는 여행가면 택시를 타고 호텔에 가는 편인데요. 기사님과 이런저런 얘기 나누고 도시를 방문하는 것이 매우 설레여요^^

대만 자유여행 하기 매우 안전했고 다음에 간다면 타이베이 말고 가오슝 같은 곳도 가보고 싶어요. 즐거운 여행 되세요^^

• 6. 원글
    '17.8.13 3:43 PM (1.177.xxx.138)

보라님 감사합니다~