82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이지만 솔직히 두려움이 있어요~

ㅠㅠ 조회수 : 4,281
호되게 사춘기 앓은 중
살기어린 눈빛을 봤어요
지금은 어리광도 부리고 공부도 열심히하고
잘해보려 노력도 합니다

그러나 나무랄일이 왜 없겠어요
잔소리라도 할라치면
맘속깊이 또 다시 그 모습을 볼까
두려움이 있네요ㅠㅠ

입밖으로 내 뱉으면
저도 평생 가슴에 남을테니
묻어두고 혼자 견디지만

이런분 혹여 있으신지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시크릿
    '17.8.12 7:20 PM (119.70.xxx.204)

남자애들은 다 그런게있어요
    호르몬때문이니 너무애 건드리지마시고
    그러려니하면돼요

• 2. ....
    '17.8.12 7:29 PM (61.78.xxx.131)

엄마니까.
    지금은 억지로라도 참는거죠.
    더 나이들면 함께 얘기하면서 서로 응어리 풀 기회가 생길거예요.
    그땐 잘 참았구나 하실거예요.

• 3. ..
    '17.8.12 7:41 PM (223.38.xxx.203)

우리 아들들도 5학년 되면서 그런 표정이 보였어요
    이런 저런 갈등 많았지만..
    대학 가면서 나아졌고 군대 가면서 부터는
    별다른 갈등 없이 잘 지내요
    사춘기 아이들은 사람 아니다 생각 하시고
    잘 견뎌내시길 ㅋㅋ

• 4. 근데
    '17.8.12 7:44 PM (175.209.xxx.57)

어떨 때 그런 눈빛을 보신 건가요?
    어떤 얘길 했을 때? 어떤 행동을 했을 때?

• 5. ㅠㅠ
    '17.8.12 8:02 PM (110.70.xxx.152)

나만 겪는 일은 아닌듯 싶어 위안이 되네요

컴퓨터게임 때문에 일상이 무너졌을 무렵
    아빠와 마찰 심했을 때인것 같아요

• 6. ..
    '17.8.12 9:25 PM (1.253.xxx.9)

누구나 그런 눈빛은 있어요

• 7. .....
    '17.8.12 9:26 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

죄송하지만
    그거 안없어지던데요ㅜ
    동서네 아들이 그런눈빛보이고 심하게 동서에게 달려들더니 지금도 그렇더라구요
    시동생에게 엄청나게 혼나고 아빠하고도 서로 얼굴안본다네요ㅜ
    동서가 아들을 무서워해서 피해다니더군요
    요즘엔 막내시동생네 아들도 중학생되더니 그런다고 서로 늘어놓고 한숨쉬더라구요

• 8. ^^
    '17.8.12 9:41 PM (39.118.xxx.235)

걱정 않으셔도 됩니다.
    저도 사춘기였던 아들에게서 그런 눈빛을 봤었어요
    보면서 바로
    '저 눈빛이 사춘기를 나타내는 눈빛이구나' 라고 생각했었지요.

다들 순하다고 하던 아들이었었구요
    싸움이란것은 생각도 않는 아이였습니다.

밑에 아들들도 때가 되니
    그런 눈빛을 보여주며 사춘기 지나갔구요

아직 아들들과 관계도 좋구요
    저희집 아들들 주변에서 칭찬많이 듣는 청년으로 자랐네요