82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나시고랭 무슨 맛이에요?

질문 조회수 : 6,262

나시고랭이요

인도네시아 볶음밥? 뭐 이렇게 설명이 되어있던데 이거 무슨맛인가요?

1만원주고 사먹어도 괜찮은 음식인가요

그냥 대충 볶음밥 맛인가요?

무슨 맛인지 디테일한 설명 좀..ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.12 4:04 PM (112.214.xxx.72)

인도네시아 볶음밥입니다. 1만원이면 관광지 가격이네요 현지인들 식당이나 시장에서는 더 쌀 거고... 그 돈 맬 가치가 있냐 없냐ㄴ는 대답하기 힘들고... 관광 식당에서 가장 싼 축에 들어가는 메뉴 아닌가요? 기본 메뉴.. 관공식당에서는 보통 요리도 따로 시키곤 하니까요.

• 2. ...
    '17.8.12 4:18 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

볶음밥인데 이국 소스 넣은 거

• 3. ..
    '17.8.12 4:46 PM (125.178.xxx.196)

그냥 굴소스같은거 넣은 그런 맛의 볶음밥이예요.인도네시아가서 직접 사먹을때나 메리트있죠.엄청 싸고 한국인입맛에 딱맞는 볶음밥이거든요.한국에서 특별히 사먹을만큼 특별한 맛은 아니예요.

• 4. 한두번
    '17.8.12 5:13 PM (110.70.xxx.188)

인도네시아 있을 때 보니 현지인들 나시고랭 진짜 자주 먹어요.
    Msg 듬뿍 든 그냥 볶음밥이에요.
    직접 만든 삼발소스랑 먹음 칼칼하지만 도대체 른당이랑 나시고랭이 세계 요리 순위 상위라는게 개인적으로 이해 안감.
    한번 드셔는 보세요.

• 5. marco
    '17.8.12 6:06 PM (39.120.xxx.232)

우리는 우리가 먹는 음식이 제일 좋지요...
    쌀도 그렇습니다. 찰기가 있는 자포니카종은 전세계적으로 보면 먹는 인구가 10%도 안될 듯...
    안남미라고 말하는 인디카종을 우리는 풀풀 날린다고 하지만
    전세계 대부분은 인디카종을 먹습니다...
    그러니 나시고랭도 인기가 있겠지요...
    우리입에 딱 떨어지지는 않지만...

• 6. 볶음밥
    '17.8.12 6:10 PM (118.100.xxx.73)

말 그대로 나시 (밥) 고랭 (볶음) 밥 인데요. 야채 좀 몇가지넣어서 소스넣고 볶음밥 이에요. 1만원은 좀 과하네요.
    하긴 한국서 베트남 쌀국수도 거의만원 이라니...가격알면 한국에서 잘 안먹게 되더라구요.

• 7.
    '17.8.12 7:02 PM (223.62.xxx.32)

코타키나발루에서 나시고랭 라면이 4개들이 천원이라 뭔맛이지~~?하고 사왔는데 그냥 간장맛 이였어요
    라면은 확실히 우리나라 라면이 최고~

• 8. ..
    '17.8.12 7:29 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

나시고랭 소스 파는거 있어요. 설명대로 계란,토마토,새우 넣고 볶아 먹으면 맛있는데 설명하기 좀 힘드네요. 케챱볶음밥보다 좀 깊은 맛이라고 해야하나요.

• 9. ...
    '17.8.12 7:51 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

피쉬소스 들어가서 한국에서는 흔하게 해먹기 어려운 볶음밥류중 제일 맛있는듯해요 전..
    말레이시아 길바닥(?)에서 사먹던거 진짜 맛있었는데..한 천원쯤.
    베트남 쌀국수는 길바닥에서 오백원 ㅋ
    현지에서 먹고나서는 못먹죠 ㅎㅎ