82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넓은 기미부분 커버할 컨실러 써보신중에 좋았던것 추천 부탁드려요

홍당무 조회수 : 4,950
심하게 진하지는 않지만
한쪽 광대엔 넓게 기미의 거무스름한 얼룩덜룩이 올라왔과
다른 한 쪽에는 잡티가 수수알만한게 서너개 올라앉아있어요
즉 커버 할 곳이 좀 넓은거죠
피부가 허여니까 더 눈에 띄고
그 부분 근처는 좀 누런듯 얼국이져보이네요

컨실러 사용하시는 분들 좋았던 제품 있으시면 알려주시겠어요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔메이크
    '17.8.12 3:02 PM (183.100.xxx.246) - 삭제된댓글

제가 화장커버를 진짜 잘해서 사람들이 다 놀라거든요.
    캔메이크 Canmake라는 일본브랜드에서 나오는 커버앤스트레치 컨실러 씁니다.

1번은 좀 밝아서 저는 2번을 쓰는데 흰 피부면 1번을 쓰시는게 나을 듯 해요.

• 2. 이것저것 써봤는데요
    '17.8.12 3:06 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

바비브라운 제품이 얇으면서도 커버 잘 돼요.
    스틱파운데이션도 좋고 컨실러도 좋아요.
    매장 가서 꼼꼼하게 테스트해서 잘 맞는 색으로 골라 써보세요.

• 3. 지나가다
    '17.8.12 3:10 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

전에 82쿡에서 어느분이 알려주셨던
    네슈라 데이브 플라워 퍼펙트 커버 써보세요. 저는 그때 그 글 보고나서 바로 샀는데 진심 대박이예요. 그분이 그 제품 품절되는게 두렵다고 하셨는데 이해됐어요. ㅎㅎ
    색상이 두 종류인데 뭐가 맞는지 몰라서 두개 다 샀는데 만원 쫌 더 줬구요. 이거 바르고 그 위에 쿠션 바르면 화장 뜨지도 않고 개기름도 안끼고 진짜 예술이예요. 그때 네슈라 알려주신 분에게 이자리를 빌어 감사인사드립니다. 꾸벅.
    전 40대 중반이구요. 간반기미 예요. 눈밑에 광대라인으로 넓게 퍼져있어요. 양쪽이 다 글쿠요. 피부과에서 340 만원 주고 레블라이트 토닝 레이져 치료 했는데 좀 좋아지긴 했지만 여전히 기미가 있어요.
    기미 때문에 82에 기미 커버된다는거 보면 다 사는 여자입니다. 그 중에 얘가 젤 좋네요. ^^

• 4.
    '17.8.12 3:29 PM (58.227.xxx.172)

마루빌츠 3호요
    거의 10년째 사용하고있어요
    다른색은 기미커버가 안되니 꼭 3호로 사세요

전 첫째 출산후 생긴 기미치료를 돌팔이 피부과의사가 ipl로 치료하는 바람에 피부속 엘라닌 색소를 다 끄집어 올려놔서 진짜 흉했어요 ㅜㅠ

그리고 기미는 토닝 가끔씩해주면 많이 흐려지더라구요

• 5. 날개
    '17.8.12 3:29 PM (222.99.xxx.14)

지나가다님....
    말씀하신 네슈라는 어디에서 사는건가요? 오프라인에서 살 수 있나요?

• 6. ....
    '17.8.12 3:30 PM (119.64.xxx.157)

나스 새로나온 컨실러 좋아요
    컨실녀자체가 매트해서 잔주름 가기쉬운데
    요건 촉촉해요

• 7. 컨실러
    '17.8.12 3:55 PM (175.123.xxx.35)

컨실러 저장합니다.

• 8. 지나가다
    '17.8.12 3:57 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 네슈라 어디서 파는지 몰라서 온라인에서 샀어요. 11번가 옥션 G마켓 등 여기저기서 팔아요

• 9. 정보
    '17.8.12 4:26 PM (180.67.xxx.159)

저장합니다.

• 10. 딜라이라
    '17.8.12 5:05 PM (39.7.xxx.38)

컨실러 정보 저장합니다.

• 11. 감사
    '17.8.12 5:26 PM (14.36.xxx.12)

컨실러 정보 감사.
    댓글에 있는 마루빌츠는 써봤는데 좋았어요

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.12 5:49 PM (121.165.xxx.81)

전 컨실러 쓰면 잔주름이 항상 문제였는데
    나스가 최고네요
    커버 잘되고 잔주름 끼는거 없어요

• 13. 저도
    '17.8.12 6:15 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

네슈라 알려주신분 감사해요. 촉촉해서 전 찍어바르고 남는거 나머지 얼굴에 펴발라요. 그리고 기미부분만 컴팩트로 살짝 눌러주면 광채나는 화장 끝이에요.

• 14. 컨실러
    '17.8.12 6:42 PM (95.222.xxx.122)

정보 공유 감사드려요

• 15. 소스테누토
    '17.8.12 6:48 PM (119.70.xxx.126)

기미 컨실러 감사해요

• 16. pefe
    '17.8.12 7:00 PM (182.230.xxx.148)

정보 감사

• 17. ...
    '17.8.12 7:04 PM (1.231.xxx.68)

컨실러 정보 감사합니다

• 18. ..
    '17.8.12 8:46 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 마루빌츠 최고 괜찮았어요.. 지금은 거의 옅어져서 안쓰지만요..

• 19.
    '17.8.12 9:28 PM (175.223.xxx.122)

기미 컨실러 정보 저장합니다

• 20. ...
    '17.8.12 10:28 PM (116.34.xxx.239)

좋은 정보입니다~

• 21. th
    '17.8.12 11:16 PM (39.115.xxx.219)

저도 묻어갑니다.

• 22. 저렴이 더샘꺼
    '17.8.13 12:40 AM (211.201.xxx.110)

컨실러 1호.1.5호 섞어바르거나 피부색 맞춰 발라보세
    커버력 좋아요.저두 마루빌츠랑 같이 사용중이예요
    네슈라도 한번 사봐야겠네요

• 23. 홍당무
    '17.8.13 7:00 AM (125.177.xxx.163)

어제 컨디션 안좋아서 일찍 쓰러져 자느라 이제야 확인했는데
    알려주신 제품들 넘 감사해요!!!
    써본제품도 있고 첨 듣는 제품도있네요
    하나씩 도전해봐야겠네요

감사합니다~

• 24. ..
    '17.8.13 10:04 AM (182.212.xxx.41)

컨실러저장

• 25. 내일은
    '17.8.13 10:49 AM (221.157.xxx.218)

커버잘되는 컨실러 저장 합니다.

• 26.
    '17.8.13 3:32 PM (14.39.xxx.105)

컨실러 캔메이크 효과 못봤는데 네슈라 솔깃하네요

• 27. ...
    '18.9.22 10:56 PM (175.223.xxx.250)

컨실러 감사합니다