82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치밀유방이면 엑스레이 찍을 필요 없나요?

건강 조회수 : 4,404
찍어봤자 안 보이고...그냥 초음파만 해도 되는 건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.12 12:20 PM (211.36.xxx.151)

각각 보이는게 달라요
    둘다 받으세요
    검사받을때 무섭죠
    터진것같아서 ㅠㅠ

• 2. 그래요?
    '17.8.12 12:23 PM (175.209.xxx.57)

항상 치밀유방이라 나와서...그 아픈 걸 매년 하자니 참...ㅠㅠ
    초음파도 꼭 찍거든요...

• 3. ........
    '17.8.12 12:25 PM (211.247.xxx.106)

똑같은 질문 의사한테 해봤어요ㅠㅠ 볼 수 있는 게 달라서 둘 다 해야한대요.
    촬영할 때 정말 기절할 뻔... 정말 쓰러지는 사람들도 있다고.

• 4.
    '17.8.12 12:30 PM (175.196.xxx.33)

안찍고 초음파만 해요
    제가 가는 병원은 많은 사람들이 엑스레이 안찍어서 그러는지는 모르겠지만
    초음파만 하는거보다 엑스레이까지 같이 하면
    오히려 초음파 비용을 더 저렴하게 책정해놨던데요

• 5. ㅡㅡ
    '17.8.12 12:42 PM (1.238.xxx.253)

아 그 망할 호떡..
    남들은 브라할 때 영혼까지 모은다는데
    엑스레이 찍을 때 그러네요....
    그래도 둘 다 찍어야된데요.

• 6. 클날니다
    '17.8.12 1:12 PM (110.70.xxx.162)

초음파만 하다 클나요.
    제가 치밀유방인데요.

저는 초음파가 정확할것같아 초음파만 자주했는데

어쩌다 엑스레이 찍었는데 안좋은게 나왔어요.
    근데 이건 초음파로는 깨끗한데 엑스레이에만 잡혀요.
    아주 무서운거예요.

전 다행히 양성으로 나왔지만요.

촘파,엑스레이 꼭 같이해야돼요

• 7. 서로
    '17.8.12 1:33 PM (175.223.xxx.69)

서로 보이는게 달라요. 둘다 찍으세요.
    그리고 영상읽는건 보는 사람 실력따라 천지차이인것같더라구요.
    전문 유방클리닉으로 꼭 가세요.

• 8. ..
    '17.8.12 2:56 PM (203.226.xxx.171)

검사결과가 양성이면 안심해도 되는 거에요?
    글구 음성은 아예 병이 없다는 건가요?

• 9. ..님
    '17.8.12 3:08 PM (175.209.xxx.57)

여기서 양성의 반대는 악성이예요.

• 10. 지니1234
    '17.8.12 4:23 PM (101.96.xxx.106)

엑스레이에서는 미세석회가 잘 보이고 초음파에서는 안보여요.반대로 치밀유방에서 혹 같은건 초음파에서 잘 보여요.

• 11. 저도 궁금
    '17.8.12 11:17 PM (210.178.xxx.28)

치밀유방에서도 보이는게 있나요?