82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변강대국 눈치 보지 않고 당당한 강경화 장관님

여풍당당 조회수 : 2,744
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000288...
강 장관은 11일부터 16일까지 하계 휴가를 간다.눈치 보지 않고 휴가 가는' 분위기를 만들겠다는 정부의 취지에 따른 것..

이 기사 보고, 저는 무릎을 탁 쳤네요~
미국 일본 중국 러시아 북한 등 우리 주변에는 
지구상에서 가장 군사력 강한 나라들에 둘러쌓여 있어요. 
게다가 최근에는 ..호전적인 전쟁광들이 전쟁 일으킨다고 호들갑 떨고 있고,
이에 부화뇌동하는 외인 투자자들이 금융시장에서 불안감을 조성하고 있죠

그렇지만, 우리의 강경화장관님은 주변 강대국 눈치 보지 않고 당당하게 휴가를 가시네요 ^^
이런 자신감과 당당함이 있으시니까 문재인 대통령님이 강경화님을 장관에 임명하신듯 해요 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준꼬
    '17.8.12 12:44 AM (42.2.xxx.199)

ㅋㅋㅋ 이게 뭔말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ;;;;;
    '17.8.12 12:45 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

돌려까기 실패!
    자바국당은 불침번 잘 서고 있나요? 나라 걱정에 먹지도 못하고 잠도 못자는거 같던데 맞아요?

• 3. 니가
    '17.8.12 12:47 AM (203.226.xxx.132) - 삭제된댓글

좋아하는 도람쁘는 17일간 휴가다 그사이 전쟁 안나니깐 걱정마렴 ㅋ

• 4. 성의가 없어 위트도 없고
    '17.8.12 12:49 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이따 낮에 자바국당 의원들 전화좀 해봐야지 일하나 안하나
    박주선은 휴무 없이 일할거라고 했는데 봐야지

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.12 12:50 AM (110.70.xxx.153)

혹시

저기욤.혹시 3000명중 한명인가요?

밑에 같은 패턴 또 있고;;;

국정원에 연락하면 되는가???

• 6. ㅎㅎ
    '17.8.12 12:50 AM (222.237.xxx.44)

트럼프도 휴가갔는데 희안한 사람이네.

• 7. 문재인 멕이는건가요
    '17.8.12 12:52 AM (223.62.xxx.217)

아무리봐도 멕이는건데 ㅋㅋㅋ

• 8. ;;;;;
    '17.8.12 12:53 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김광수도 안철수 멕이는 건가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ;;;;;
    '17.8.12 12:54 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

의원도 얼마 없는 당에 의원직하나 또 날라 갈거 같은데 게다가 이 엄정한 시절에 미국을 가요? 어머 어머
    국민당 멕였네

• 10. well
    '17.8.12 3:11 AM (38.75.xxx.87)

설마... 거짓이거나 변경된 일정이겠죠?

지금 여기 미국에서는 연일 탑 뉴스로 북한 전쟁 가능성 관련 보도하느라 정신없는데... 이 시기에 휴가갈 수는 없죠.

• 11. 휴가를 간다고?
    '17.8.12 4:13 AM (42.147.xxx.246)

지금 뒤숭숭한데 이 시기 지나서 가면 안되는지...

• 12. 쓸개코
    '17.8.12 8:19 AM (218.148.xxx.21)

너무 뻔하게 ㅎㅎ;

• 13. 두번만 당당했다가는...
    '17.8.12 9:29 AM (211.46.xxx.202)

여지껏 이 여자가 한게 뭐냐

• 14. 평창 홧팅!!
    '17.8.12 9:41 AM (14.45.xxx.113)

언론만 전쟁 조성한다고 바쁜거??

전쟁쇼보고 시간낭비하다가 평창올림픽 망치면 안됨.

아마도 평창올림픽때 북한과 분위기 좋아서 세계가
    놀랐듯ㅎㅎ

• 15. 이런건
    '17.8.12 9:53 AM (173.34.xxx.67)

트럼프따라 안해도 좋은데..ㅠㅠㅠㅠ
    지금같은 비상시국에 외교장관으로서 해야할 시급한 현안이 적지 않을텐데...
    어쩌면 아무 것도 안하고 앉져있는 것 보다는 언론을 피해 휴가 가는게 나을지도 모르겠습니다.

• 16. ...
    '17.8.12 10:01 AM (115.140.xxx.195)

휴가를 간다한들 해외 나가는 것도 아니고 걱정하지 마세요.
    북미가 저러는 이유를 모르는 것도 아니고....

• 17. 1234
    '17.8.12 11:31 AM (175.208.xxx.140)

근본 원인은 사드를 들인 그네탓이네요.
    일본 자위대가 우리땅에 발들이게 허락해준 그네에요.
    일본에게 우리군정보 공유하게 허락한 그네.
    중국에 터지고 미국에 꼼작 못하고 질질 끌려가는 나약한 외교.
    일본 앞잡이 외교.

문대통령이 너무 중심 잘 잡고 계셔서 그나마 다행이죠.