82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박기영이 문재인 캠프에 있던 사람이었네요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,287

애초에 문재인캠프에 있던 사람이란게 쇼킹이네요.
2012년 대선때 문재인캠프에서 과학기술정책자문을 맡았었고 2016년 20대 총선에서 민주당 비례후보 23번 받았군요.
정체성이 뭔가요? 교수? 학자? 정치인?
이렇게 인재가 없나요?
기자회견하는거 봤는데 사과는 1분? 그거하고서 나머지는 다 딴소리하더군요. 여론만 더 악화됐어요,
여론이 그렇게 안좋은데 안종범처럼 기자회견까지 하면서
뻔뻔하게 버티는 사람 이정부 들어와서 왜이리 많아요.
이게 무슨 소통이에요 지나가던 개가 웃겠네
이런 사람을 임명했다는 자체가 적폐인데요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.12 12:06 AM (1.238.xxx.253)

캠프 인사가 천명이 넘어요.
    걸고 넘어지긴 좀..

• 2.
    '17.8.12 12:08 AM (118.34.xxx.205)

응 맘껏트집잡으세요
    조작당 1호영입인재랑 비고하시고요

• 3. ===
    '17.8.12 12:08 AM (58.230.xxx.234)

10여년간 정치권에 비비고 다닌 사람입니다.
    과학계에선 그냥 그 바닥 최순실로 불려요.
    전 딴거보다 기자회견 하면서 징징 우느는 거 보고
    내쳐야겠구나.. 했음

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.12 12:10 AM (110.70.xxx.121)

대선조작적폐에는 화 안 나세요???

그글도 올려주세요
    엄청난 일입니다
    이일에 비교하면

• 5. ^^
    '17.8.12 12:12 AM (39.112.xxx.205)

아니 문재인 캠프 인사 얘기하는데
    왜 자꾸 말 돌리는지?
    자꾸 다른당 얘기 하지말고요.
    문재인과 사람들 추스리라구욧

• 6. 사퇴했잖아요
    '17.8.12 12:13 AM (221.155.xxx.237)

원하는 게 머에요?^^ 담주부터 박기영 일하기로 했어요?

• 7. 아니
    '17.8.12 12:14 AM (221.148.xxx.8)

황금박쥐 를 다들 모르시는 거에요?
    황우석 김병준 박기영 진대제
    이 4인방
    참여정부 과학계 인사
    황우석은 그 차체로 김병준은 청와대로 진대제는 장관으로
    다하나씩 했는데 박기영만 찌그러져 있었던 걸
    보은의 뜻으로 갖다 쓰려고 했던 거에요
    지지율 높으니 밀어붙여도 여론이 나쁠리 없단 자신감 (뭐 좋은 자세죠) 으로 밀어붙였는데
    상상이상 이건 여론이 나빴던 거죠

• 8. dalla
    '17.8.12 12:14 AM (115.22.xxx.170)

아이고 출근했군요? ㅋㅋ
    이윤미 이준서는 안철수 바라기잖수.
    박기영은 테크노크라트라 할 수 있는데 이준거 이윤미는 뭐요?
    뻔뻔하게 버티는 사람중 최고봉은 안철수지!! ㅋ

• 9. 원글
    '17.8.12 12:17 AM (223.62.xxx.28)

아니 안철수는 왜자꾸 등장시키는지 ㅋㅋ
    안철수 의문의 1패 동네북이네요 ㅎㅎ

• 10. 박기영으로
    '17.8.12 12:19 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

이재용.장춘기.국정원댓글등등은
    가려지네요.

진보단체가 난리치는게 참여정부때
    노무현대통령 다구리 치던 기억 때문에
    마음이 무겁네요

• 11. 말돌리지
    '17.8.12 12:19 AM (221.155.xxx.237)

마세요. 박기영 사퇴했잖아요. 원하는 걸 말씀하세요^^ 적폐는 버티고 안나가는 것들 아닌가요?

• 12. dalla
    '17.8.12 12:19 AM (115.22.xxx.170)

입에 오르내리기 싫으면 정치판에 왜 있누?
    주갤 가보니 글도 별루 없고 댓글도 별루 없더만...거기서 무슨 소스를 얻어용?

• 13. 221님
    '17.8.12 12:22 AM (223.62.xxx.196)

버티고 안나가는 누구요?
    탁현민이요?

이재용 장춘기 국정원댓글보다
    박기영사태가 지금 한국에서 훨씬 중요한 문제인데요.
    그자리가 세금을 어마어마하게 운용하는 자리인데
    그게 더 중요하죠. ^^

• 14. 223님
    '17.8.12 12:26 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

댓글도 세금 연합뉴스도 세금^^

• 15. 일 잘하고
    '17.8.12 12:26 AM (221.155.xxx.237)

성범죄 저지른 적 없는 탁현민이 왜 나가야 되죠? 이제 적폐들이 왜 버티는지 이유를 말씀해 주세요. 탁현민이 적폐면 다른 사람들은 짐승만도 못하죠. 탁현민 말고 아는 사람이 없나봐요? 엄훠 무식해라

• 16. 221님
    '17.8.12 12:29 AM (223.62.xxx.166)

탁현민이 왜나가야되는지
    온국민이 다 아는데 님만 모르시나봐요.
    탁현민이 나가야되는 백한가지 이유를 대도
    님은 모르쇠할분 이신데 거기에 무슨 말을 더할까요?^^

• 17. 온국민
    '17.8.12 12:30 AM (221.155.xxx.237)

좀 데리고 오세요 혼자 씩씩거리지 말고. 혼자 열불내니 불쌍해보이네요. 새벽에 친구들 오나요 아니면 아이피 세탁하나요 깔깔깔깔깔

• 18. 근데
    '17.8.12 12:31 AM (58.230.xxx.234)

탁현민이 나가야 되는 이유가 정말 뭔가요?
    정책 집행하는 기관장도 아니고.. 입법기관도 아닌 행정관인데요.

• 19. ;;;;;
    '17.8.12 12:32 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그런데 김광수는 뭐해요???
    미국만 가면 다야???

• 20. 헉 58.230 님
    '17.8.12 12:36 AM (223.62.xxx.170)

청와대행정관이 그렇게 솜털처럼 가볍디가벼운
    있으나마나한 자리였군요....몰랐네요.

• 21. 원글님
    '17.8.12 12:40 AM (222.101.xxx.249)

그런게 그렇게 걱정이면 자유당 당대표부터 좀 어케 해보세요.

• 22. 아니 그니까
    '17.8.12 12:43 AM (58.230.xxx.234)

행정관이 뭔 권한이 있는 자리라고
    물러나야 하냐구요.

• 23. ;;;;;
    '17.8.12 12:51 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이용주는 권여사님 한테 사과 안해요?
    안철수는 노통 묘역이장 건도 사과해야죠.
    어우 실뫙입니다.

• 24. ㅎㅎ
    '17.8.12 12:56 AM (222.237.xxx.44)

이제 박기영 사퇴하니까 캠프에 있었다고 그러시네.
    문재인 대통령 진짜 국민이랑 소통하는 모습보니 더 할말이 없죠?

• 25. 참내
    '17.8.12 1:11 AM (59.7.xxx.238)

탁현민이 실제로 성범죄라도 저질렀나요?
    무슨 온국민이 다안다고 뻥을 치세요? 적어도 저랑 제남편은
    그렇게 생각안해요.
    행정관자리 하나갖고 오바십니다.

• 26. 아까
    '17.8.12 1:12 AM (182.225.xxx.22)

교육문제로 열심히 댓글 다시던 분이시네요.
    참 골고루 종류별로 부지런하게 디스하시느라 열일하십니다.
    아무리 물고 뜯어도 찰스는 물건너 갓어요

• 27. 이런
    '17.8.12 1:13 AM (223.62.xxx.185)

이제 박기영 사퇴하니까 캠프에 있었다고 그러시네.
    문재인 대통령 진짜 국민이랑 소통하는 모습보니 더 할말이 없죠?222

• 28. 마치
    '17.8.12 1:33 AM (14.40.xxx.53)

황우석 사태를 황우석과 박기영 이 두사람이 다 해먹은것처럼 보도해대는 작태
    참여정부때 말아먹은듯이 계속 보도하는 종편의 작태를 보며 역시 썩은것들은 어쩔수없구나 했습니다
    황우석사태의 피해자는 정부임
    정부는 속은거나 마찬가지임
    그큰 프로젝트며 한나라를 넘어 세계적인 생명공학 윤리에 실험이 성공한다는데 어떻게 정부가
    지원을 안할수가 있나요 퍼주고 지원해줬는데 알고보니 사기.
    황우석교수의 망상과 부재한 도덕심이 가장 큰 원인이고 고옆에 조력자로 이름을 올린 박기영도
    지탄은 할수 있으나 그당시 사회분위기며 황우석이 신화가 되어있던 즈음을 떠올려보면
    국민들도 같은 공범이에요

• 29. 또한
    '17.8.12 1:35 AM (14.40.xxx.53)

황우석을 신처럼 보도해댄 언론!!!
    이것들이 지금은 쏘옥 빠진채 현 문정부만 공격하네요
    항상 중요한 시점엔 또 빠지죠
    막 미끼를 던지고 나쁘게 쓰고 몰이하다가 중요한 시점에선 공격키를 싹 바꾸는.
    언론이 제일 나쁩니다 항상 주시하고 있다 조중동

• 30.
    '17.8.12 1:42 AM (42.3.xxx.135)

왜 이글에 안철수를 언급하는지 원글은 모르세요? ㅋㅋ 안철수지지자들은 안철수랑 어쩜 그리 똑같은지.
    안철수는 자기가 왜 대선에 실패했는지 이유모르더라구요. 조작만 할줄알지.
    왜 원글이 글올릴때마다 많은 82님들이 안철수를 언급할까요? ㅋㅋ

• 31.
    '17.8.12 1:55 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

이미사퇴했는데 지랄이네
    그럼안철수캠프에 있었던 조작당
    이유미 이준서에 대해서는 어떻게 생각하는데? 그것이 백배더 쇼킹하다

• 32. 과보다
    '17.8.12 2:16 AM (211.178.xxx.116) - 삭제된댓글

공도 있다하잖아요. 이해가 가네요.

• 33. ..
    '17.8.12 2:18 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

황우석교수 후원회 발족식은 이날 오후 서울 코엑스 인터컨티넨탈호텔에서 각계인사 150여명이 참석한 가운데 열렸다.

행사에는 정동영(鄭東泳) 열린우리당 의장, 박근혜(朴槿惠) 한나라당 대표, 오명(吳明) 과학기술부 장관, 강신호(姜信浩) 전국경제인연합회 회장, 정운찬(鄭雲燦)서울대 총장, 이길여(李吉女) 경원대 총장, 윤석금(尹錫金) 웅진그룹 회장, 안철수(安哲秀) 안철수연구소 소장, 가수 강원래, 김송 부부 등이 참석했다.

• 34. 그땐
    '17.8.12 2:22 AM (211.178.xxx.116)

황우석이 대단한 존재니 후원회 갔겠지. 별 권력도 없는 사람들 끌고 오면 쉴드될것 같나요. 노정권때 주도적으로 일어난 일이고 저 일 중심에 박기영이 있다는게 중요한거지. 참 어거지도 가지가지 물타기 안통해요

• 35. cakflfl
    '17.8.12 2:32 AM (221.167.xxx.125)

어때서 ㅗㅗㅗㅗ

• 36. 박기영 이 여자
    '17.8.12 3:37 AM (125.176.xxx.95)

노통이 신임해서 밀어준 사람 이라던데

문정부는 참여정부 시절 과오에 대한 반성이 없네

지지율 믿고 지명한 행태가 국민을 무시하는 오만한 자세 아닌가요

• 37. 무슨 보은인사....
    '17.8.12 6:22 AM (1.226.xxx.6)

말이 앞뒤가 앉맞죠.
    그때 황우석을 띄운게 박기영이라면서 그럼 그런 위치에 있던 사람이었는데 시간지나 이제와 보은인사요?

• 38. 내 생각엔
    '17.8.12 7:21 AM (121.191.xxx.158)

박기영 임명 자체가 문재인 정부가 제대로 작동하지 않는 증거라고 봐요.
    어떻게 이런 적폐를 과기 혁신본부장(차관급)으로 기초적인 검증도 안하고??
    아무리 박기영이 여기저기 줄 대고 있었다 해도
    문 정부에서 이 여자를 차관급으로 미는 사람이 하나 아상 있었을듯.
    박이 황 사태일때 하던 짓이 뭐죠??
    황에게 막대한 연구비 몰아주고 황 논문에 공동저자 이름 싣고
    정부보조금 2억 5천 꿀꺽 했잖아요.
    박기령식 기브 얀 테이크가 문 정부에서 기획되었은데
    과학계에서 기함하고 국민들이 저항해서 결국 작전이 망한거죠.
    이런 사람을 과기 혁신본부장으로 암명하는거 보고
    저는 문재인 정부에 무조건 지지하던 마음을 접기로 했습니다

• 39. ㅎㅎㅎ
    '17.8.12 9:12 AM (182.225.xxx.22)

무조건 지지하던 마음을 접기로 했다구요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    보통 지지자라면 박기영을 통해 하고 싶은셨던 일이 뭔가 잇으셧구나 생각해보는게 정상인데
    그리고 삼성 장충기 문자건이 정말 기함할 일인데도
    며필동안 유난하게 박기영 성토글이 올라오더니
    급기야 사퇴했는데도 이런 댓글 다는 걸 보면 누군가가 분명히 개입되어 있다고 봐요.
    애당초 지지자가 아니라는데 한표

• 40. 여보세요
    '17.8.12 9:38 AM (121.141.xxx.161)

ㅎㅎㅎ님 당신이 뭔데 지지자가 아니였다고 단언하나요?
    삼성 장충기 물타기 그만해요. 그것도 욕할때 되면 자근자근 씹어주니깐
    님한테 사상검증이라도 확인받아야해요???
    정당한 비판도 못하나??

• 41. ..
    '17.8.12 10:05 AM (115.140.xxx.195)

김병준이 그 김병준이에요?
    작년에 안철수가 국민의당 비상대책위원장 맡기려던 그 사람이요?
    근데 그 사람은 왜 반대 안한거에요? 그 사람도 황금박쥐면 어쨌거나 정치권에 들어오는걸 반대했어야지
    참 일관성 없는 반대네요. 선별적 반대인가?

• 42. ㅇㅇ
    '17.8.12 11:29 AM (175.223.xxx.3)

캠프인사가 아무리 많았어도 흠집 있는 인사는 걸러내야죠.
    애시당초 후보감에도 못 오를 사람을 임명까지 했다는
    그 시스템이 문제예요.
    이런 구린 인사와 친화력이 있다는 것 자체가 못 견디게 싫다는 거라구요.
    그리고 탁씨 쉴드 치는 댓글들 그러지 마세요.
    청와대가 탁씨를 너무 강하게 옹호한 게 이번 인사에서 폭발한 겁니다.

• 43. ..
    '17.8.12 4:55 PM (115.140.xxx.195)

뻔뻔하게 버티는 사람은 이전 정부에 훨씨 많았어요.
    안경환이나 박기영이 기자간담회를 하는건 최소한 비판받는 부분에서 소명할 기회는 줘야 하니까 그런거죠.
    누구라도 자신을 변호할 기회는 있어야 하잖아요.

• 44. 탁현민
    '17.8.12 7:28 PM (124.51.xxx.59)

탁현민은 이런인사가 있을때마다 문재인에게 욕먹일 사람이에요
    변명이라고쓴 기사에는 내가다른데가서 일하면 훨씬많이 받는데
    겨우1억정도 받고 일한다고. 변명하지않나 반성이라고 쓴게 고작 그정도인
    인간이에요. 뻔뻔하게 그자리에 남고 싶은가봐요

• 45. dma
    '17.8.12 9:28 PM (115.140.xxx.195)

저 탁 싫어하는데 .. 저도 그 인터뷰 읽었으나 그게 그렇게 읽히지 않던데요.
    돈 때문이냐는 식으로, 밥줄 끊겨서 그러냐는 식으로 여론이 흐르니
    다른데 가면 현재 보다 더 많이 받고 일할 수 있음을 얘기한거고요.
    저도 참 싫어하는데..그렇다고 인터뷰 왜곡은 좀.