82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 문과갈 아이들 미적1않해도 되나요?

중3맘 조회수 : 1,783
현 수학개정으로 미적1하고 있는데
2015년 개정수학에서는 문과갈아이들 미적1이 않들어가는거 같아서요...
맞나요?ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '17.8.11 11:53 PM (14.48.xxx.47)

문.이과 통합한다는 건 어찌되는거에요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.11 11:54 PM (223.62.xxx.254)

문이과 통합이 아니라 공통 과목이 생긴거 같아요.
    공부할 양이 많이 늘었어요.

• 3.
    '17.8.12 12:06 AM (106.242.xxx.155)

않해도 --> 안해도
    않들어가 --> 안들어가

오타가 아니시네요 ㅠ

• 4. 아뇨
    '17.8.12 12:12 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

잘못알고 계시네요
    개정수학이 오히려 문과애들이 할게 많아졌어요
    어제 설명회갔다왔는데
    수학학원에서 대놓고 좋아하던데요
    다른과목은 절대평가되니 이제 수학 국어에서 갈린다구요

특히 개정된 수학으로 수학학원을 더 다닐수밖에 없어요
    기존이과만 배웠던 미적분2에 있던 내용 일부가 개정후에는 수1로 들어갔어요
    그러니 내년부터는 문과, 예체능 모두 지금 이과에서 배우는 미적분2일부 까지 해야해요

• 5. 아뇨
    '17.8.12 12:16 AM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

잘못알고 계시네요
    어제 설명회갔다왔는데

기존이과만 배웠던 미적분2에 있던 내용 일부가 개정후에는 수1로 들어갔어요
    그러니 내년부터는 문과, 예체능 모두 지금 이과에서 배우는 미적분2일부 까지 해야해요

기존 미적분1 내용이 개정후 수2에 포함되어있어요

• 6.
    '17.8.12 12:26 AM (116.125.xxx.180)

문과가 미적2도 해야한대요?

왜 이리 입시가 수학판인지

• 7. 아뇨
    '17.8.12 12:26 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

잘못알고 계시네요
    어제 설명회갔다왔는데

기존이과만 배웠던 미적분2에 있던 내용
    -지수함수 로그함수 삼각함수가 개정후에는 수1로 들어갔어요

기존 미적분1의 거의 대부분 개정후 수2에 포함되어있구요

• 8. 질문있는데요
    '17.8.12 12:31 AM (211.243.xxx.128)

공통수학 말고 일반선택수학에서 몇개선택을 해야하나요 일반선택도 수능범위라면 일반선택에서 뭘 출제한다는건지 아시는분 없으신가요

• 9. 아뇨
    '17.8.12 1:00 AM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

저 위에 학원설명회 갔다왔다고ㅈ댓글쓴 사람인데요
    자세히는 모르지만 계열별로 대학에서 원하는게 달라질거 래요
    예를들어 상경계열은 공통수학 수1/ 수2 /경제수학
    어문계열은 공통수학 수1 / 확통
    이과는 공통수학 수1 / 수2 / 미적분 / 기하
    이런식으로요
    그리고 수능 범위는 아직 안나온걸로 알아요
    저도 아이가 중3인데, 현 중3엄마들 정신 바짝차려야 할듯해요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.8.12 1:01 AM (115.143.xxx.130)

문과가 미적2까지 해야 한다는 헛소리를 믿으시는 분들이 있으시네요.
    현 미적2 부분의 일부가 포함된다는 말은 들으시고 현 수2나 미적1에서 빠지는 단원 있다는 멀은 못들으셨나보네요

• 11. 위에 님
    '17.8.12 1:03 AM (116.123.xxx.68)

그럼 미리 진로를 정해서 필요한 과목 이수를 해야 하는거겠네요?
    전공에 적합한 과목들로요.
    진짜 과목 선택부터 신중하게 해야하는거네요.
    정보 감사합니다.