82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 댓글직원, 민주당여론몰이 알바. 이런거 주장하는사람들요

궁금한게요 조회수 : 1,117
그니까 대체 이 사람들 뭐하는 사람들이에요?
학종 컨설팅학원에 얼마주고 등록했네 예약했네 하는데 진짜 하긴한건지 믿음이 안가요.
한바탕 몰려들어서 파르르 하고 가대요?
컨설팅학원에 휘둘리는건지. 정작 당면한 사람들은 일단 지켜보고 있더만
참 기동성도 좋으세요.벌써 컨설팅 학원 등록도 하시고.
교육부에서 정식 발표났나요? 언제부터 한다는거에요.대체?
지금 중딩들 부터 아닌가요?
뭘 벌써 등록해요? 고등학교 들어가서 등록해도 될건데
제가 잘 몰라서 묻는거에요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '17.8.11 11:05 PM (125.177.xxx.113)

요즘 수시 기간이니 고3은하겠죠~

지금도 정시 얼마없쟎아요

• 2. 수상하죠?
    '17.8.11 11:05 PM (122.128.xxx.27)

교육문제만 가지고 여론몰이 댓글다는 팀이 따로 있는거 같더군요.
    전문적인 내용으로 꾸준히 글이 올라오고 있거든요.
    수준으로 봐서는 안빠는 아닌 듯 싶고...
    어디서 오는 팀일까요?

• 3. 그죠
    '17.8.11 11:06 PM (182.225.xxx.22)

진짜 황당하더라는... 503이 하고 자유 발목당이 하던짓인데, 뒤집어 씌우는걸 보면
    걔네들 소행이 아닌가 싶어요.
    지금 뭐 여기저기 걸린 애들이 한둘이 아닌데, 지지율이 안떨어지니 애가 타서
    여론몰이 할려고 더 설치는듯 보여요.

• 4. 문재인님의
    '17.8.11 11:06 PM (39.119.xxx.191)

수능절대평가, 입시지옥탈피, 평등주의 교육 지지해요. 아이들은 치열한 경쟁에 이미 지쳤어요

• 5. 땡땡
    '17.8.11 11:09 PM (125.177.xxx.113)

원글니 이해되요

저도 알바취급 당하니 답답해서
    권리당원 출금된거나 문자온거 인증하고 싶더라고요..

문지지자 이지만
    교육정책만은 지지 못하겠어요

• 6.
    '17.8.11 11:10 PM (116.125.xxx.180)

지들이 알아면서 누구더러 ~
    앵무새같이 똑같은 소리 복사해서 붙이기 중인
    39.119
    아까도 봤는데
    그렇게 작업하면 돈 안들어와요

• 7. ...
    '17.8.11 11:10 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

근데 궁금한건
    왜 여론몰이가 필요하죠?
    새누리쪽이야 국민을 속이려니 그랬던거고
    근데 이번 정부는 아니잖아요

• 8. 여론몰이 그만하죠
    '17.8.11 11:12 PM (104.131.xxx.173)

문통이 신도 아니고 어떻게 모든 국민을 100% 만족시켜줍니까? 교육개혁이 우리나라를 위한 것이지만 그로 인한 선의의 피해자도 있겠죠. 그렇지만 그 피해자들도 결국엔 사회에 나올땐 정규직, 양질의 일자리, 높은 임금, 무상의료, 평화로운 한반도의 혜택을 볼 것이에요. 저는 믿어봅니다

• 9. 궁금
    '17.8.11 11:13 PM (116.123.xxx.68)

댓글 읽다 그냥 궁금해서요, 개편안으로 애들이 경쟁에서 좀 편안해지나요?

• 10. 오히려
    '17.8.11 11:13 PM (223.62.xxx.185)

컨설팅학원 꼭 가야되는 듯 부추기는 듯...
    학교 선생님들이 학종 (수시 대부분) 정보는 제일 잘 알고계시죠
    학원이나 컨설팅은 제한적이고요

• 11.
    '17.8.11 11:15 PM (116.125.xxx.180)

개편안 1안이든 2안이든
    현ㅇ중3은 공부할 과목이 14개로 2배 늘었어요
    현 고1까진 수능과목 7과목

미친거 아니예요?
    애들, 학업 부담 줄여준다며?

• 12.
    '17.8.11 11:17 PM (116.125.xxx.180)

컨설팅 얼마나 설쳐대는지 네이버에 치면 등록한 업체 나오고
    수만휘 들어가도 개인으로 사업하는 사람들, 심지어 대학생들도 널렸어요

단가가 1시간 1회 최하 30 평균 50 비싸면 100
    이래요

가서 눈으로 봐요
    누가 알바인가!

• 13. ...
    '17.8.11 11:20 PM (180.69.xxx.90)

요즘 교육관련해서 무조건 지지하시는분들 보고
    이번정부도 알바 풀었나 생각했네요

• 14. 설쳐
    '17.8.11 11:21 PM (222.237.xxx.44)

대는것 무시하면 되죠.
    왜 학교를 못믿어서 그러는지 모르겠네요.
    어짜피 학교뿐 아니라 어디든 부정은 잇어요.
    그걸 시스템으로 극복해야죠.

• 15. 그런데
    '17.8.11 11:29 PM (122.128.xxx.27)

교육제도가 바뀌면 3류대 갈 아이가 1류대 가나요?
    그럼 1류대 갈 아이는 어디로 갑니까?
    3류대로 떨어져 내리고요?
    어떤 제도 아래서든 공부머리 좋고 노력하는 아이는 1류대 가고, 노력은 하나 공부머리가 나쁜 아이는 2류대로, 이도 저도 아닌 아이는 3류대 가는 거 아닌가요?
    어차피 서열은 달라지지 않잖아요?

• 16. ^^
    '17.8.11 11:33 PM (39.112.xxx.205)

수능절대평가가 입시지옥탈피, 평등주의 교육 못시키니 하는 말입니다.
    김상곤식 입시정책은 고교시절 내신.비교과지옥을 만들고
    평등주의는 커녕 음서제도의 정도가 더 해질겁니다.
    김상곤 그쪽 사람들은 단지 일반서민들한테 동의를 얻고자 할 뿐이고
    막상 실행하면 해주기로 한거 온데간데 없을겁니다.
    그래서 답답한 겁니다.

• 17. 고등와서
    '17.8.11 11:34 PM (175.223.xxx.232)

내신에 피말리고 수행에 눌리고 각종과제.동아리에 질려가는 애를 보면 아실것입니다. 왜 차라리 시험으로 가자고 하는지

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.11 11:36 PM (110.70.xxx.71)

180님
    무슨 알바가 필요해요
    지금도 문통지지율 70퍼댄데

• 19. 학부모
    '17.8.11 11:41 PM (223.62.xxx.174)

아니시죠?
    교육 알바라니

학부모심정 헤아려서 정시 확대해달 라는데

알바예요?

• 20. 223.62님은
    '17.8.11 11:45 PM (182.225.xxx.22)

다른글에서도 자꾸 학부모 아니냐고 물어보시네요
    학부모 맞아요. 정시확대 해달라고 요구할수도 있다고 생각해요.
    그러나 교육정책 찬성한다고 청와대에서 사람 풀었다느니 민주당 알바니 이렇게 말하면 안되죠.
    지금 그런 시대 청산한거라구요.

• 21. 윗님
    '17.8.12 12:01 AM (223.62.xxx.18)

주당 알바라는 말 한적 없고
    원글님한테 물은 겁니다.
    같은 정책에도 온도차는 다를거예요.
    학부모라도 자녀나이대에 따라 온도차가 다를거고요

• 22.
    '17.8.12 12:03 AM (116.125.xxx.180)

182 안돼긴 뭘안돼요?

교육정책 반대하는 엄마들 안빠니 알바니 모는건 되고
    그렇게 모는 인간들
    청와대 소속이라고 몰면 안되요?

교육정책 찬성하는 아이피 추적해보면
    맨~ 정치 이야기만 24 7 365 올려요

• 23. 문재인
    '17.8.12 12:04 AM (45.55.xxx.122)

문짱만 믿고 갑니다. 한평생 인권변호사와 민주화 운동에 헌신하신분. 우리 문짱 믿어요

• 24.
    '17.8.12 12:05 AM (116.125.xxx.180)

네이버 부사장 청와대 들어가고
    네이버 댓글 되~게 이상한거 아시죠?

네이버 댓글에도 다들 이상하대요

아니긴~~

• 25. 223님?
    '17.8.12 12:12 AM (14.48.xxx.47)

난독증 있으신가요?
    알바주장하는 사람들 뭐하는사람들이냐고 물었잔아요.
    정시 확대원하는.사람 알바라고 했나요?
    왜그러세요?

• 26. 난독증?
    '17.8.12 12:27 AM (211.205.xxx.119)

원글님께는 학부모냐고 물은거고

182님께 주당알바라는 단어쓴적 없다고 한거예요.

다시 읽어 보세요.

• 27. ㅇㅇ
    '17.8.12 12:45 AM (110.70.xxx.153)

몬소리
    진보네티즌들이
    네이버 다시 가는 건데
    문통국민지지 80이 우습냐?
    또 조작질하네
    찰랑이가

• 28. 시작을 마던지
    '17.8.12 1:36 AM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

교육 댓글 달았더니 찰랑둥이라던데요?
    그 뿐 아니라 부동산글도 탁현민 글도 뭐만 하면 다 찰랑둥이
    내가 하는 찰랑둥이 라벨링은 착한 짓이고 정부 알바라 하면 죽을죄라도 되나봐요.

• 29. 시작한게 누군지
    '17.8.12 1:37 AM (175.223.xxx.193)

교육 댓글 달았더니 찰랑둥이라던데요?
    그 뿐 아니라 부동산글도 탁현민 글도 뭐만 하면 다 찰랑둥이
    우리편이 하는 찰랑둥이 라벨링은 착한 짓이고 정부 알바라 하면 죽을죄라도 되나봐요.

• 30. 달빛 기사단
    '17.8.12 4:12 AM (125.176.xxx.95)

모르나봐요