82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 집에 먹을꺼 뭐있는지요?

공유해요 조회수 : 1,384

지금 집 냉장고나 수납장 안에 먹을꺼리 뭐있는지 다 써봐요

저부터 할까요

장안에 둥지냉면(비빔) 4x1박스, 팔도 비빔면 4x1박스,

스팸 가득(작년에 선물들어온것), 동원 참치 3캔, 고메 함박 1박스,

비비고 떡갈비, 정준하 스테이크 2팩, 백설 군만두 1박스, 돈가스 튀김옷 입혀 얼려놓은것 5장,

소고기 등심 200g, 꽁치 통조림, 한성 낙지 젓갈 새거 한통, 호주산 와규 치마살 300g,

고메 크리스피 치킨 반통, 고메 핫도그 2개, 속초산 돌문어 구이 2마리, 냉동 아르헨티나 새우 한통,

플로리다 자몽쥬스 새거 2개, 극장용 카라멜콘팝콘 3개, 동치미 냉면 1개, 햄스빌 베이컨 3x1개,

이정도가 주방 옆 광이랑 냉장고에 들어차있네요..

있는거 더 쓰지도 못하겠...

82님들 주방이랑 다용도실 광에도 먹을꺼리 뭐 쌓아놓으셨는지 써봐요~ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.8.11 10:12 PM (211.186.xxx.176)

왜요? 힘들게

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.8.11 10:19 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

주요 식품
    식빵 카우치즈,오렌지쥬스-아침, 냉면-내일 낮,토종닭-저녁백숙
    황태국-아침, 떡볶이 만두-점심, 가정식 백반
    2일 집에서 먹을거만 사왔어요. 그 다음 떠나요~~~~^^

사과 바나나 자두-과일류
    돼지고기 양념해서 냉동,육개장 얼린거,소시지류,옥수수삶은거.....냉동실 비축 식량
    내일까지 비상 식량...그 이외에는 열어봐야 알겠어요.

• 3. 봄나츠
    '17.8.11 10:24 PM (114.202.xxx.105)

전 부드러운 티라미수보다 얼린? 티라미수를 좋아해요. 티라미수 한곽 있구요.
    오늘 저녁 사온 써리원 아수크림 그리고 밀면2인분
    고등어 몇마리... 제가 좋아하는 진라면 매운맛 몇개 비빔면 몇개 이정도네요.
    삶아서 얼린 옥수수3개 얼린 바나나 우유식빵 몇조각 이정도네요.

• 4. 전걍
    '17.8.11 10:28 PM (125.182.xxx.27)

주식말고요 간식으로 쓰자면

자연드림 천도복숭아ᆞᆞ자두
    자연드림 오징어 고기만두 해물라면
    오늘저녁에 사와 먹다남은 썬더치킨
    아이스크림ᆞ오뚜기피자 ᆞ고디바초콜릿

• 5. 요즘 쫌 부자
    '17.8.11 10:44 PM (58.122.xxx.72) - 삭제된댓글

평소에는 냉장고 텅텅 비워넣는데, 요즘에는 뭐가 좀 많습니다.

냉장실에는
    언제나 기초식량 불변의 달걀 1줄 친정엄마표 깻잎 장아찌, 오이 피클, 낙지젓갈 고수와 인스턴트 쌀국수 미용용인지 식용인지 헷갈리는 요거트 생협 복숭아, 무화과 소다수 소스용 청주, 화이트와인 있구요,

냉동실에는
    냉동밥 몇 덩어리 문어 숙회 칵테일 새우 (엄마표) 꼬림곰탕 몇 팩 블루베리 자투리 채소(양파, 파프리카, 청량고추 등)가 있어요.

광에는
    인스턴트 천국으로 장칼국수와 짬뽕라면 몇 종류 쟁여놓고 있구요,
    미천한 요리실력을 커버해줄 각종 허브와 팜슈거, 여러 종류의 소금과 식초 대기하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

• 6. 요즘 쫌 부자
    '17.8.11 10:47 PM (58.122.xxx.72)

평소에는 냉장고 텅텅 비워넣는데, 요즘에는 뭐가 좀 많습니다.

냉장실에는
    언제나 기초식량 불변의 달걀 1줄 & 친정엄마표 깻잎 장아찌, 오이 피클, 낙지젓갈 & 고수와 인스턴트 쌀국수 & 미용용인지 식용인지 헷갈리는 요거트 & 생협 복숭아, 무화과 & 소다수 소스용 청주, 화이트와인 있구요,

냉동실에는
    냉동밥 몇 덩어리 & 문어 숙회, 칵테일 새우 & (엄마표) 꼬리곰탕 &블루베리 & 자투리 채소(양파, 파프리카, 청량고추 등)가 있어요.

광에는
    인스턴트 천국으로 장칼국수와 짬뽕라면 몇 종류 쟁여놓고 있구요,
    미천한 요리실력을 커버해줄 각종 허브와 팜슈거 & 여러 종류의 소금과 식초 대기하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.11 10:47 PM (125.133.xxx.25)

광 이란 말 넘 오랜만 반가워요 ㅎ

• 8. 알쓸신잡
    '17.8.11 11:12 PM (59.10.xxx.55)

오늘 전주에서 사온 '비빔빵' ㅎㅎ

• 9. 우리집냉장고엔 뭐가들었을까?
    '17.8.12 7:52 AM (124.111.xxx.37) - 삭제된댓글

일단 시골서 보낸 옥수수가 40개 북어채반봉지 오징어채한봉지반 호두 한봉지 고등어자반1손 기타바나나 메론 키위 얼려놓은것 작은통하나씩 우거지 삶아놓은것4봉지 대파두단썰어서 얼려놓구 옥상에서 딴고추 3봉지 돼지고기고추장무침두봉지 두유한상자 냉동만두1팩 스파게티면과 소스 그리고 치즈 파프리카 피망 색깔별로 다져서 얼려놓구 당근도다져서 얼려놓구(볶은밥이나 스파게티 해먹기위해서) 자숙새우 두봉지 소고기간것 한팩 버터썰어서 얼려놓구 그밖에 소스류와 양념한개씩있구 김몇봉투 번데기한캔 카레가루 두봉지 감자한봉지 라면류두세팩 계란삶아놓은것5개 냉면한봉지와 육수5개 생계란한판 씨없는 청포도 반상자 각종 잡곡들 고추가루 맥주두병소주두병 포도주 담근것 한병 냉장고 없으면 못사는1인 쓰고보니 몇일 못가 장보러 가야하네요.